Дети дразнят сына ...............

Нам тоже говорят. Да и взрослые такие попадаются. Если мимоходом, то внимания не обращаю. Если дети очень назойливы, то объясняю, что ножки болят и многие сочувствуют и пытаются ему чем-то помочь. Но я уже спокойнее к этому отношусь. Раньше сильно переживала, ревела потом. Мне помогли поездки заграницу. Там так спокойно все к этому относятся и не чувствуешь себя не такими как все. Да и дети говорят так не со зла, а просто по незнанию. Вот со взрослыми сложнее. Но тоже спокойно объясняю и стараюсь не заморачиваться.

Кобра Ну а дразнят ведь не только особиков. Поверьте, не-инвалид с сильными внешними проявлениями аллергии, например, тоже очень тяжело переживает дразнилки.

в том то и дело, один в коляске, другой рыжий, третий заикается.... и кстати, в пять-шесть лет дети гораздо добрее, чем в десять. у нас было, сонче 3 - друзьям ее шесть-семь)))

Аноним Не вижу смысла улыбаться на

Проверено: в ответ на улыбку дети-взрослые охотнее вступают в диалог))). А оборонительная позиция может оттолкнуть возможных друзей во дворе

Darli автор темы Да и дети в возрасте 5ти или 6ти лет разве поймут ........

отлично понимают и раньше. лет с трех точно.

это культура общей нетерпимости.
у меня здоровый в коляске, ему 3,5 было. тоже слушаем всякое овно периодами.
так что забейте и просто говорите что мальчик не может тк болен, а вам должно быть стыдно смеяться.

оксашуля Проверено: в ответ на улыбку дети-взрослые охотнее вступают в диалог))). А оборонительная позиция может оттолкнуть возможных друзей во дворе

оксашуля возможных друзей

Мама потому и ступорит, что боится обидеть, оттолкнуть, поэтому и не догадалась, что можно спокойно сказать: - Так нельзя.
Без долгих объяснений, они в аэропорту и магазине неуместны, без улыбок в ответ на ФУ старшего, уже все понимающего ребенка, в адрес младшего.
Ей НЕ ВСЕГДА нужен диалог и последующая дружба, иногда важно сохранить спокойствие и остановить вмешательство в свое личное пространство.

Спасибо девочки за советы как то даже настроение поднялось :) Думала негатив будет, а все дображелательно отозвались!

Сочувствую

На подготовке к школе у дочери девочка была, с костылями по школе передвигалась. До школы мама на коляске довозила. Никто не дразнил, пальцем не тыкал.

Вам попадаются незнающие дети, что с них взять

оксашуля Проверено: в ответ на улыбку дети-взрослые охотнее вступают в диалог

+++++
Если мы сами не начнем учить людей относиться к особенностям наших детей с дружелюбием и пониманием, то общество никогда этому не научиться. Родители/дет.сад/школа\институты к сожалению планомерно не учат правильно относиться к инвалидам, а мы каждый на своем уровне можем этому научить.
Я вот как минимум в своем доме на протяжении года учу людей видеть знак "парковка для инвалидов" и не вставать на это место. Всегда начинаю с улыбки и терпимых разъяснений, чаще всего этого достаточно. Иногда заканчиваю разговор матом, фотографией автохама и отправкой фотки в ГИБДД. Но за год "этой работы" рецидивов ни у одного из соседей не отмечается. Наоборот, у людей пробивается какая-то броня "ничего не вижу, ничего не слышу" и они начинают обращать внимание на окружающих, помогать в мелочах (подержать дверь, донести сумку) и жизнь реально начинает наполняться хорошими эмоциями для всех!

Darli автор темы

Я в школе в очках ходила, так как тока не обзывали, но это дети. Когда стала взрослой, то только нездоровый человек мог сказать, что-то про очки А Вам нужно запастись терпением и объяснять деткам,что он бы и рад встать и побежать, но его ножки не дают пока ему это сделать. Они дети

Аноним спокойно сказать: - Так нельзя.
Без долгих объяснений, они в аэропорту и магазине неуместны, без улыбок в ответ на ФУ старшего, уже все понимающего ребенка, в адрес младшего.

да плевать пятилетка хотел на "так нельзя" от чужой тети. он видит, что большой ребенок сидит в коляске, ему кажется это смешным. можно и не вступать в долгий диалог, а в двух словах объяснить, что ребенок в коляске болеет. и в следующий раз этот пятилетка скорее всего и не подумает смеяться над человеком в коляске.

alenushka25 Если мы сами не начнем учить людей относиться к особенностям наших детей с дружелюбием и пониманием, то общество никогда этому не научиться.

+1

Даш я просто говорю болеет, ножки болят и все.

Дети транслируют то, что им говорят взрослые. И им действительно смешно, что большой ребенок в коляске. Точно также им было бы смешно, если бы они видели, как их ровесника в кафе кормят с ложки.

ну у них диссонанс возникает. просто ответить, что не ходит потому, что ножки больные.
На вопрос, почему больные, ответить, что таким родился. так бывает.

Помню, как ко мне пристал ребенок с вопросом почему это ноги есть, а не ходит. Я видела, что ребенок соплиииивый и дышит ртом. Спросила, чего это он носом не дышит, раз нос есть. ре сказал, что нос болеет. Я и провела параллель между его носом и Пашиными ногами.

Cherry*V* в 5 лет дочка знает что есть дети которые не могут ходить и это не потому что они так хотят,а потому что болеют
объяснила когда видели особика на улице
дочка сама спросила "почему такая большая девочка в коляске?"
а вы должны защитить своего ребенка от насмешек

полностью согласна. у нас на улице был мальчик с дцп и в коляске дедушка его возил. все дети понимали, никто не обижал. Мелким объясняли, что мальчик болеет. играли с ним в мяч. столько радости было у ребенка, что мы ему мяч кидаем. дедушку всегда звали с ним, чтобы к нам приходил. нам лет по 10-13 было.

Реактор

вы дебил?

Реактор учите сына быть мужчиной
тогда он сможет быть богом для женжины

ересь какая-то, простите. речь идет об особом ребенке.

автор, вам дали девочки много хороших советов. используйте и не впадайте в ступор.

аноним вы дебил?

давайте уже здесь начнем терпимо относиться к обычным людям, тогда они начнут по доброму относиться к нашим особым детям.
Очевидно же, что Реактор не обратил внимание, что тема в разделе особый ребенок и речь идет о ребенке, котрые не может стоять, ходить, говорить и т.д. Он просто подумал, что это страхи обычной яжематери, которая переживает по любому поводу.
Мне все-таки кажется, что мы от части сами виноваты в негативе в наш адрес. Мы начинаем защищаться еще до того как на нас напали((( Это грустно

alenushka25 Реактор не обратил внимание, что тема в разделе особый ребенок

странно, что он вообще за пределы раздела ЛиС вышел

Darli автор темы дети в возрасте 5ти или 6ти лет разве поймут .

старшему 5 - все понимает.

Znayka старшему 5 - все понимает.

моей 3 было, уже все понимала, но неудобно становится уже мне, когда мы идем, видим ребенка на коляске и моя горланит на всю Ивановскую: мама, смотри, мальчик (девочка) на коляске, у него ножки болят! да, мам? Правильно?

alenushka25 заканчиваю разговор матом

alenushka25 давайте уже здесь начнем терпимо относиться к обычным людям

)))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы