Дети дразнят сына ...............

В общем не в первый раз такое ......Когда иду в магазин или гуляем или например в аэропорту и естественно я с сыном на коляске .......стали попадаться дети которые подходят к Ване и начинают дразнить : "ФУУУУУУУ Большой ЛЯЛЬКА на коляске !! и ХА ХА ХА " ................................................Конечно Ваня скорей всего не понимает, но начинает нервничать и я нервничаю, а что делать при таких ситуациях незнаю и стою как вкопанная с дебильной полуулыбкой на лице .......
Девочки как вы реагируете ? и как вообще себя вести ......

Если сын не понимает, то его реакция - это Ваша реакция. Встаньте между сыном и обидчиками. Спокойно и с улыбкой поговорите с ним. Так же со спокойной улыбкой скажите детям:"Ваня болен, и не может сам ходить, поэтому я вожу его на коляске". Не обижайтесь, это же дети. В их семье, возможно, просто не было повода рассказать "что такое ребенок-инвалид"... Откуда же им знать, как себя вести?

Darli автор темы

Я своим детям мелким всегда говорила, что ребенок в коляске, потому как заболел, ходить не может. И вы так же говорите.
Ну и не нервничайте. Нервов на всех не хватит.

оксашуля повода рассказать "что такое ребенок-инвалид"... Откуда же им знать, как себя вести?

Я не обижаюсь понимаю что это дети .......боюсь начну объяснять а ребенок меня испугается или того хуже мама ребенка подлетит и скажет какого хрена я тут учу и чет объясняю ........

Ася Зверева Ну и не нервничайте. Нервов на всех не хватит.

ну больше не нервы а состояние ступора чтоли .......

Darli автор темы Я не обижаюсь понимаю что это дети .......боюсь начну объяснять а ребенок меня испугается или того хуже мама ребенка подлетит и скажет какого хрена я тут учу и чет объясняю ........

Разговаривайте. С детьми, с мамами. Не бойтесь.

Да и дети в возрасте 5ти или 6ти лет разве поймут ..........Яж понимаю они не со зла ...... и объяснить таким тяжело мне кажется почему их сверстник не ходит и молчит ......

мою пытались дразнить в свое время - не ходила и не говорила, я задружилась с этими ребятами во дворе, устраивала совместные игры. сонча моя была заколдованной принцессой... сидя на траве играли. ребята увлеклись, в домофон звонили, когда мы выйдем гулять)))) смешно, но сейчас, когда мы решили проблемы эти ребята, старшие на три-четыре года дочки, до сих пор ее опекают, дружат с ней. а ей здорово, что они к нам бегут)))

а сколько Ване лет-то?
Мы сами до 4 лет катались в коляске (последнее время только с утра до садика или в магазин, до него долго идти и потом пакеты тащить), ну реально никто пальцем ни разу не ткнул

аа, у вас особик

Автор, дети прямолинейны, к сожалению всем не объяснишь, что ваш малыш болен
Терпение и если сына это задевает - объясняйте ему, общество увы не исправить

Darli автор темы Да и дети в возрасте 5ти или 6ти лет разве поймут ..........

да здрасьте, что это не поймут-то?

Darli автор темы и объяснить таким тяжело мне кажется почему их сверстник не ходит и молчит ......

Просто скажите,что у Вани ножки болят,потому он в коляске,старайтесь объяснять понятным языком детям.Не бойтесь,не ступорите,все будет хорошо

Аноним а сколько Ване лет-то?
Мы сами до 4 лет катались в коляске (последнее время только с утра до садика или в магазин, до него долго идти и потом пакеты тащить), ну реально никто пальцем ни разу не ткнул

5ть лет скоро стукнет ......коляска у нас не похожа что инвалидная как трость .....ну он еще любит грызть ...у него прикреплена палочка специальная чтобы он руки или перчатки в рот не совал .......ох

дети - они все поймут. с ними нужно только без агрессии общаться

СоняРикель СоняРикель

Здорово ! Классно у вас получилось :)))

Darli автор темы Да и дети в возрасте 5ти или 6ти лет разве поймут ....

Уже все понимают. И что обзываться /даже лялькой/ нехорошо, они знают.
Слышите

Darli автор темы ФУУУУУУУ Большой ЛЯЛЬКА на коляске !! и ХА ХА ХА "

и спокойно говорите: - Обзываться некрасиво, ты же знаешь.

СоняРикель я задружилась с этими ребятами во дворе

Ситуация не та, дети в аэропорту, 1 раз увиделись. Надо уметь не только дружить, но и останавливать.

у меня выхода другого не было. гуляем в одном дворе. дочке общение нужно было, она к детям тянулась, а им, понятно, какой интерес с ней играть. я и включилась, что называется, в игру. мы играли в рыцарей и принцесс)))) и все получилось

СоняРикель дети - они все поймут. с ними нужно только без агрессии общаться

kvetek да здрасьте, что это не поймут-то?

Надо попробовать наверное поговорить .....просто для меня это еще ново ......и пока я собираюсь с мыслями и пытаюсь выдавить слово убегает уже ребенок .....:))

Автор. не бойтесь мам. Если бы моя так подлетела, я бы сразу сказала, что так некрасиво делать, что мальчик (девочка) болеет. И мне бы самой было стыдно, что мой ребенок так себя ведет.

Дарья, дети обязательно поймут и с ними обязательно нужно разговаривать. Я разговариваю с улыбкой, глядя в глаза, говорю, что у Руслана ножки болят, он очень старается и скоро обязательно научиться ходить. Просто у этих детей нет примера в семье (тьфу-тьфу чтоб и дальше не было), родители с ними об этом не говорили. У меня Маргарита в свои 4 года на примере Руслана четко понимает, что такое "больной ребенок". Она так рассуждает "кто-то носит очки, потому что глазки болят, кто-то ездит на коляске потому что ножки болят, кто-то говорить еще не умеет у них язычек болит, но они обязательно научаться".

АрктикА скорее всего транслируют, что ляпнули их матери, как ни печально

не, они просто непосредственные. что-то необычное - показывают пальцем и спрашивают, чего не так. у нас по визу гоняет молодой человек, он где-то с начала мая ходит босиком и в плавках, ну или в шортах коротких там, не знаю чего у него за белье... и волосы в хвостик завязаны. вот на предмет него у ребятни много всяких вопросов возникает - кучу раз видела))) почему то постоянно с ним сталкиваюсь.
он иногда им говорит: закаляюсь. улыбается и никогда не обижается

в 5 лет дочка знает что есть дети которые не могут ходить и это не потому что они так хотят,а потому что болеют
объяснила когда видели особика на улице
дочка сама спросила "почему такая большая девочка в коляске?"
а вы должны защитить своего ребенка от насмешек

alenushka25 Я разговариваю с улыбкой

Не вижу смысла улыбаться на

Darli автор темы ФУУУУУУУ

от старшего в адрес младшего.

СоняРикель мою пытались дразнить в свое время - не ходила и не говорила, я задружилась с этими ребятами во дворе, устраивала совместные игры. сонча моя была заколдованной принцессой... сидя на траве играли. ребята увлеклись, в домофон звонили, когда мы выйдем гулять)))) смешно, но сейчас, когда мы решили проблемы эти ребята, старшие на три-четыре года дочки, до сих пор ее опекают, дружат с ней. а ей здорово, что они к нам бегут)))

Вы молодец!
Ну а дразнят ведь не только особиков. Поверьте, не-инвалид с сильными внешними проявлениями аллергии, например, тоже очень тяжело переживает дразнилки.

Вы, наверное, сами немного стесняетесь? Отсюда и ступор...
Ведь в коляске может быть не только особик. Обычный ребенок после травмы, например... Его мама, наоборот, будет громко всем объяснять как плохо бегать через дорогу))).
Не волнуйтесь, со временем все устаканется))). Пока просто подготовьте ответы дома: "Ваня болен", и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы