Как отучить ребенка совать пальцы в горло?

Девочки, может, у кого было такое. Дочь сует пальцы в глотку, до тошноты. Чуть не уследишь - вся еда обратно. Началось это месяцев в 5, когда она только начала сосать пальчики. Потом стала толкать их глубже, глубже, до тошноты.
Был момент, когда она так привлекала мое внимание. Типа, если просто орешь - могут и не взять, а вот на рвотные позывы все побросают, прибегут и схватят тебя... НО теперь!! Она это делает даже на руках!!! Слова "нельзя, не делай так", не помогают, отвлекать, вынимать - ну сил уже нет... Я, извиняюсь, в туалет - она уже все вокруг себя заблевала...

Сколько малышке? Она особик?

возможно она таким образом пытается насытить ощущениями свою ротовую полость. Кто-то просто грызет, сосет, а ваша толкает пальцы в горло. У сына было что-то похожее, тоже запихивал пальцы в рот, до рвоты не очень часто доводил, но позывы были частенько. Сын дцп-шка спастический. Соответственно спастика в руках, ногах и точно такая же спастика во рту. С руками, ногами мы родители традиционно боремся массажами, иголками, физ. процедурами и прочим, а вот про ротовую полость - точно такие же мышцы, часто забываем. Если вы не делаете логомассаж и не работаете с ротовой полостью, то нужно по немного начинать работать с этим. Давать грызсть разные фактуры, проминать все во рту пальцами, палочками и т.д.

оксашуля

полтора
дочуля незрячая

alenushka25 Сын дцп-шка спастический

дцп у нас нет, но миатонический синром имеется. боремся.

alenushka25 а вот про ротовую полость - точно такие же мышцы, часто забываем

вот уж действительно!!! никогда не задумывалась об этом...
Спасибо! буду думать, интернет порою, а то уже в отчаяние начала впадать.

anonim автор темы полтора

На время "в туалет" только фиксировать... А то ведь и захлебнуться может. Это чтоб прям сейчас. А на долговременную перспективу Аленушка Вам хорошо расписала.

anonim автор темы Девочки, может, у кого было такое

Было.
Психиатр такое лечит. Таблетками.

Аноним Психиатр такое лечит

нет, нет
до психиатра не дойдет
интеллект в порядке, ттт

anonim автор темы нет, нет
до психиатра не дойдет
интеллект в порядке, ттт

Кто не дойдет? Вы? Ваше дело.
Интеллект и психику отличать начинайте. Это разные вещи.

anonim автор темы до психиатра не дойдет

что такого страшного в психиатре? Он только поможет решить проблему. Не хотите - ваше дело

Аноним

слишком резко

психиатр в полтора года???

anonim автор темы слишком резко

Резко отличать интеллект от психики?

anonim автор темы психиатр в полтора года???

Да, причем в вашей районной п-ке, бесплатно. Еще и записываться не надо, и талон доктор выбивает уже в кабинете.

Аноним Кто не дойдет? Вы? Ваше дело.

вот это резко
Аленушке спасибо, вам - до свидания.

anonim автор темы психиатр в полтора года???

ну мы в 3года пошли, надо было раньше, но до меня не доходило. Вижу в изменениях только плюсы. Вы пришли спросить совета, Вам несколько и дали)))

Ребенок ест твердую пищу, жует?

anonim автор темы вот это резко

Я вам уже написала, что

Аноним Кто не дойдет? Вы? Ваше дело.
Интеллект и психику отличать начинайте. Это разные вещи.

Можете больше не отвечать, я вопросов вам не задавала. На ваш ответила. Что делать с ответом - ваш ребенок, ваше дело.

Аноним ну мы в 3года пошли, надо было раньше, но до меня не доходило. Вижу в изменениях только плюсы. Вы пришли спросить совета, Вам несколько и дали)))

Приятно видеть адекватных и спокойных мам на сайте, не боящихся слов врач и таблетки))

MaMasha ест твердую пищу, жуе

нет еще

Аноним ну мы в 3года пошли

а как вы вообще пошли? сами? или направил кто?
я спрашивала, мне сказали - в вашем возрасте нечего делать у психиатра, и вообще вам не надо.
задержка развития, безусловно, есть. но, с нашими диагнозами, мы вполне развитые.

Аноним не боящихся слов врач и таблетки))

ох-хо-хо... врачи-врачи-врачи, таблетки-таблетки-таблетки, когда же это кончится...
к советам бывалых я хорошо отношусь, за ними и пришла. а выпады... ну, бывает.

anonim автор темы задержка развития, безусловно, есть

anonim автор темы интеллект в порядке

........

Аноним в вашей районной п-ке, бесплатно. Еще и записываться не надо, и талон доктор выбивает уже в кабинете.

anonim автор темы как вы вообще пошли? сами? или направил кто?

.........

Аноним отличать интеллект от психики

раз на то пошло - ну так научите!!

что за многоточия?

anonim автор темы а как вы вообще пошли? сами? или направил кто?

мы пошли сами к платному, ну и по отзывам. В нашей поликлинике сама психиатр не совсем адекватная, поэтому экспериментировать не стали.

Аноним мы пошли сами к платному, ну и по отзывам

о, вот это ответ, спасибо

anonim автор темы раз на то пошло - ну так научите!!

ок)
интеллект - это то, что называется словом "умный", а психика - это странности и их наличие/отсутствие.
т.е. задержка развития - не уметь говорить, как положено по возрасту, допустим.
а нарушения психики - это нарушения пищевого поведения /есть несъедобное, зная, что это не едят/, вызывать рвотный рефлекс и т.п.
ребенок может отставать в развитии - позже заговорить и т.п. , но не иметь странностей в поведении.
а может иметь. и даже не отставая.

о, когда вы адекватны - прям приятно читать. с этого и надо было начинать.
неврологИ говорят - стереотипных движений вам не избежать (мы наблюдаемся не у одного, и не у самых плохих, т.е не просто в поликлинику по мж время от времени ходим, а работаем очень плотно). Отвлекайте, пейте таблетки, это временно и пройдет.
Вот про логомассаж ничего не говорили пока... Сама спрошу - а чо молчат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы