Как отучить ребенка совать пальцы в горло?

anonim автор темы о, когда вы адекватны

Я без дневника сегодня вечером, оценки некуда ставить))) Можете мну не хвалить и не ругать)

anonim автор темы неврологИ говорят - стереотипных движений вам не избежат

Так оно.

anonim автор темы Отвлекайте, пейте таблетки, это временно и пройдет.

Я бы не была так оптимистична.

anonim автор темы Вот про логомассаж ничего не говорили пока... Сама спрошу - а чо молчат?

Хотите совет?

Аноним а может иметь. и даже не отставая.

я за всю жизнь столько не пережила, сколько она за год... мне б такое выпало - у меня б еще не такие странности в поведении были...

anonim автор темы я за всю жизнь столько не пережила, сколько она за год... мне б такое выпало - у меня б еще не такие странности в поведении были...

Не дай Бог, кто бы спорил. Но и ваши переживания - не дай Бог.

совет хочу

У детей с нарушениями развития часто присутствует недостаточная стимуляция нервной системы которая нужна для развития мозга. Зрительные стимулы являются достаточно мощными у человека, но в раннем возрасте большую роль играет опальная стимуляция: первые стимулы до года ребенок получает через сосание материнской груди при этом испытывая массу положительных ощущений (одовольствие, радость, комфорт, насыщение, успокоение). Подрастая ребенок расширяет поле своей летательным ть и с помощью ротовой полости (облизывания, кусания, жевания, съедания и тп) получает информацию об окружающем мире. Постепенно фокус смещается с ротовой полости на зрительные и тактильные ощущения.
У ребенка с дефицитарным развитием нервная система не получает достаточно Стимулов , у автора это зрителя стимуляция. Но стимуляцмя необходима, и ребенок может пытаться вот таким образом как вы описали "добрать" ощущений.
В качестве коррекционных методов я бы попыталась во первых оценить ситуации когда ребенок это использует (вы уходите от него в туалет, исчезаете, ребенок в этот момент находится во фрустрации, чтоб хоть как то успокоить себя использует младенческие приемы, стимулирует оральную зону), вспомните когда ребенок у вас на руках это делал: какая была обстановка, звуки, ваше настроение, о чем вы говорили. Возможно эта ситуация тревожила ребенка и он пытался себя успокоить.
Второй путь коррекции это дополнительно стимулировать сенсорику: слух, тактильные ощещения, органы равновесия-вестибулярный аппарат. Ну и как вариант стимуляция оральный зоны, хотя как мне кажется ребенку просто стало лучше из за того что ему чуть больше уделяли внимания, особенно в чувствительной зоне.
Ну и автор, полтора года это очень маленький возраст. Даже здоровые детки могут сильно реагировать на разлуку с мамой, просто реакции могут быть другие
Много написала, надеюсь хоть кто -то, что -то понял)

anonim автор темы совет хочу

Не ждите магических 3-х лет.
Сделайте тему, что "делать если ребенок сует пальцы в рот, не говорит и т.п. в три года". И вам дадут дельные советы. Не ждать, когда само пройдет, т.к. "сейчас еще маленькая", а что предпринять.
И делайте все и сразу. Логомассажи, занятия с дефетологами, таблетки, уколы, любые врачи и остеопаты, физиолечение, сенсорные комнаты, ЛФК и все-все-все.
Дети будут набирать темп развития с потрясающей скоростью, угнаться за ними особику с выключенным одним из анализаторов невероятно тяжело. Поэтому гнать надо на полную катушку и уже сейчас.
Ну вот, пока писала, Штормит уже ответила, что "еще маленькая"))))))

Shtormit Много написала, надеюсь хоть кто -то, что -то понял)

Не забывайте о том, что психиатр должен оценить: это доп. стимуляция, присущая этапу развития, или "самостоятельные" нарушения.

Shtormit

потрясающе, потрясающе!!
у нас тактильный и оральный метод познания. ощупать не достаточно, необходимо облизать))

Аноним Логомассажи, занятия с дефетологами, таблетки, уколы, любые врачи и остеопаты, физиолечение, ЛФК и все-все-все.

вот все, кроме логомассажей. даже на физиолечение таскаю, хотя вящей пользы от нее не вижу. ну, может, отсроченный какой-то результат будет.

Аноним Дети будут набирать темп развития с потрясающей скоростью, угнаться за ними особику с выключенным одним из анализаторов невероятно тяжело

пффф... никто и не ждет, что дочуля будет наравне со зрячими.
я готовлю ее не к жизни "наравне", это утопия. готовлю (дада, уже сейчас) к жизни без себя. я не вечная((( печально, но факт.
тифлопедагога бы еще путнего найти. мечта прям.
в бонуме нету. талисмановская потерялась. печаль.

anonim автор темы тифлопедагога бы еще путнего найти. мечта прям.
в бонуме нету. талисмановская потерялась. печаль.

А остальные центры? Есть садики, школы, Лювена, Ресурс /и в том же здании школа/, там никого нет?

Была проблема - ребенок лизал пальцы.
Мы использовали горькую жидкость "Грызи-не хочу".

Аноним Лювена

пока накладно

в остальные не обращалась, сильно держала надежду на талисман
но спасибо, что напомнили

anonim автор темы пока накладно

Она же бесплатная?

упс, точно
с лалио перепутала
но там в любом случае тифлопедагога нет

anonim автор темы но там в любом случае тифлопедагога нет

Про дефектологов не забывайте, про логопедов, узнавайте про садик, в них есть спецы.
Почему советуетесь на ю-маме, тут же нет таких мам, можно в разы больше советов получить в реаб. центрах, п-ках, санаториях у мам-коллег по диагнозам.

Аноним про дефектологов не забывайте, про логопедов

занимаемся

anonim автор темы занимаемся

молодцы! почему Л массаж не делает?

Аноним Почему советуетесь на ю-маме, тут же нет таких мам, можно в разы больше советов получить в реаб. центрах, п-ках, санаториях у мам-коллег по диагнозам.

я везде советуюсь. вот прям где могу, там и советуюсь. там подскажут, сям идейку подкинут.
на тематическом сообществе щас спят все)))

Аноним почему Л массаж не делает?

честно? фз... я не просила, она нет предлагала...
кроме всего, у невролога и окулиста надо проконсультироваться, а можно ли? не с бухты же барахты начинать...

anonim автор темы я везде советуюсь

Удачи вам, пойду я спать)

Shtormit

согласна.
Про жевание спросила именно из-за этого, нет естественной стимуляции оральной области. Даже если очень сильно снижен тонус, надо потихоньку приучать к твердой пище. Начиная с бананов за щечкой и песенья, типа малышок или Курабье, растворимое должно быть.
В Лалио сходите на консультацию к бывшим специалистам из Талисмана. К Вдовиной и Григорьевой, на данный момент самые лучшие по сенсорноной интеграции. Они как раз делают стимулирующий массаж лица и рта.
По поводу логомассажа, вам не надо сейчас классический логомассаж, который делают в медцентрах и частным образом логопеды. Его цель-нормализация тонуса органов артикуляции для постановки звуков.
Может быть, на первых порах, вам достаточно будет самой делать массаж для ребенка.
Посмотрите мое видео, там я делаю массаж ребенку с СД, подойдет для любого малыша с низким тонусом. Только противопоказания послушайте внимательно.
www.youtube.com/watch

спокойной ночи)

MaMasha

спасибо) попробуем.
с твердой пищей у дочери пока не складывается. Потихоньку пытаюсь учить, но плюс повышенный рвотный рефлекс, так что пока не растет кокос))

Про них, наверное, знаете oknovmir-ek.org/roditelyam-nezryachih-detej/
Тифлопедагога, думаю, смогут подсказать. А может дефектолог ранней помощи приспособится к девочке.

anonim автор темы повышенный рвотный рефлекс, так что пока не растет кокос))

за щеку кладите

MaMasha Начиная с бананов и печенья, типа малышок или Курабье

MaMasha за щеку кладите

я туповата... как за щеку? эээ... между зубами и щекой? а как оно потом на язык оттуда попадет?
это не сарказм, я правда не понимаю (стараюсь всегда постичь механизм, часто пробую всякое разное на себе).

anonim автор темы между зубами и щекой?

да, на уровне жевательных зубов, там, постепенно растворяясь, пища попадает в рот. Рефлекторно жевание подключается. Это первый этап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы