Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

,,Одиночество вдвоём...,,,

jane air

Успокойтесь,мы Вас услышали.
Девушки,пишем,не отчаиваемся.Сто человек скажет,что ничего не получится,а сто первый поверит. Есть очень хорошие думающие люди.И ещё-всё меняется,государство уже поняло на самом высоком уровне,что ИНТЕРНАТЫ-УТОПИЯ. И готово нас выслушать .

jane air у девочки с этого форума ребенок в платном отделении на ляпустина - нормальный уход. у моей подруги, к сожалению, печальный опыт с этим интернатом...лежачему ребенку там делать нечего.
jane air с чего вы взяли что вам тяжелее финансово чем мамам детей не инвалидов??? а мне не тяжелее финансово. Хотя, чтобы получить "бесплатности", нужно сначала купить их за свои деньги, и полгода подождать компенсации. И с этим я справляюсь. Меня пугает перспектива сейчас, продумываю варианты.
jane air соц защищенность в разы выше чем у обычных мам не совсем здоровых детей.

ну мне есть с чем сравнить)

jane air,

Lady Aster автор темы Так вот,большая просьба к мамам ТЯЖЕЛЫХ деток(лежачих).
Набросайте идеи. Что государство может сделать для мам с тяжелыми детьми

Lady Aster автор темы Девочки! Не обижайтесь,но интересно мнение только тех ,кто воспитывает ТЯЖЕЛЫХ ИНВАЛИДОВ самостоятельно.

Вам не сюда.

jane air в общем не понимаю я некой особости для мам детей с ограниченными возможностями. у вас соц защищенность в разы выше чем у обычных мам не совсем здоровых детей.

читаю у Вас эту фразу не первый раз... Вас чем-то обидели мамы особиков? Тут ведь конкретные ответы по вопросу в теме. Никто особого отношения не требует, и в темах про

jane air обычных мам не совсем здоровых детей.

не тянет одеяло на себя.

jane air а кто его не пускает? конкретно? как государство может заставить левое зарубежное юр лицо провести регистрацию на территории страны? для вас механизмы есть иные - идите и оформляйте закуп не зареганных лекарств. государство механизмы дало.

Ваши рекомендации по поводу сабрила помню.

jane air как государство может заставить левое зарубежное юр лицо провести регистрацию на территории

Санофи Авенсис уже МНОГО ЛЕТ пытается вывести сабрил на российский рынок. Вы не в теме просто.

Lady Aster автор темы .И ещё-всё меняется,государство

ничего не меняется. это только кажется и вы занимаетесь садизмом непонятно для чего. олько души людям бередите.
у нас вот в школе не расшиперились поставить в каждый класс доски интерактивные и вообще забыли когда выделяли бабки на метод пособия. но обязали сделать пандус со словами - а вдруг к вам депутат колясочник приедет и коляску шагающую по ступеням купить обязали.
и пандус етсь.н о никому не уперся и коляска стоит зачехленная.... при этом ничего для нормального обучения и социализации детей нет.

автор откуда вы такая нереальная???? хотя не отвечайте.я пока внутрь не попала так же как вы говорила.

оксашуля Вас чем-то обидели мамы особиков?

меня ничем, очень напрягает выпячивание ну у меня же особик и все - все должны сделать ку.

оксашуля Санофи Авенсис уже МНОГО ЛЕТ пытается вывести сабрил на российский рынок. Вы не в теме просто.

ну атк пусть проведут процедуру и заводят. кто мешает?
я вам реально говорю - обратитесь и вам закупят это лекарство по программе ;) и буде получать бесплатно не заморачиваясь - есть у него регистрация или нет.

jane air меня ничем, очень напрягает выпячивание ну у меня же особик и все - все должны сделать ку.

Еще раз. Тема в разделе "особые дети". В другие темы никто не выпячивается. Тут девочки друг друга поддерживают. И, если в процессе поддержки, ДРУГ ДРУГУ делают "КУ", кого это касается? Что за болезненное любопытство влечет Вас в эти темы?

jane air ну атк пусть проведут процедуру и заводят. кто мешает?
я вам реально говорю - обратитесь и вам закупят это лекарство по программе и буде получать бесплатно не заморачиваясь - есть у него регистрация или нет.

Вы не разбираетесь в этом вопросе. Прочитанные в интернете данные не всегда соответствуют реальности.
Ваше желание разбираться во всем, может, и похвально. Но, поверьте, некоторые науки (юриспруденция, медицина, фармакология и нек др) требуют специального образования.

vasimama

оксашуля

Девочки! Не поддавайтесь на провокации.Ещё хочу сказать,что девочка из статьи планирует рпробиться на ,,Пусть говорят,,.Рассказать о проблемах ТЯЖЕЛЫХ детей-инвалидов в Свердловской области.Вот пусть общество решит,где лучше детям ,С мамами или в интернате.

jane air автор откуда вы такая нереальная????

спасибо за комплимент.

jane air у меня же особик и все - все должны сделать ку. мне не надо ку, меня вполне устраивает быть как все))) но чтобы жить как все, нам надо чуть больше шевелиться, чем остальным, поэтому и жужжим тут))

Lady Aster автор темы Девушки,пишем,не отчаиваемся.Сто человек скажет,что ничего не получится,а сто первый поверит. Есть очень хорошие думающие люди.И ещё-всё меняется,государство уже поняло на самом высоком уровне,что ИНТЕРНАТЫ-УТОПИЯ. И готово нас выслушать .

Я продолжаю оставаться пессимистом))), но напишу по делу.
Согласна с мамой, которая недовольна сиделками из собеса. На низкую зарплату, понятно, хороший специалист работать не пойдет(((. Была бы зарплата достойная, или льготы, например, может и кастинг претендентов проводился... А так, берут всех, чтоб ставки закрыть.
Еще один аспект. Нужна юридическая консультация. Если не бесплатно, то хоть по льготным тарифам. Вопросы с жилплощадью, пенсиями и пр. Ведь многие даже не знают как правильно своими льготами воспользоваться, ладно хоть форумы есть))).

оксашуля да, согласна! Многим пригодится юридическая помощь.

Lady Aster автор темы .Ещё хочу сказать,что девочка из статьи планирует рпробиться на ,,Пусть говорят,,.Рассказать о проблемах ТЯЖЕЛЫХ детей-инвалидов в Свердловской области.

Спорная передача... Абсолютное ИМХО: выворачивать душу для создания ШОУ?.... Даже в этой теме Вы можете наблюдать примерный сценарий передачи...(((...

оксашуля Вы не разбираетесь в этом вопросе.

мой приятель владелец фарм компании. еще вопросы будут? я ему звонила по сабрилу.
у него в том числе и спец образование.

vasimama но чтобы жить как все, нам надо чуть больше шевелиться, чем остальным, поэтому и жужжим тут))

вот об этом я и пишу. короны вам жмут каждой.
всем тяжело и приходится шевелиться много у кого нет тылов в виде бабушек и мужей с фин подушкой.
я вам еще раз могу сказать что достаточно больных детей БЕЗ ИНВАЛИДНОСТИ. и сад огут посещать не все и реабилитации требуют и лечения.
но вам дали пособие по уходу и ребенку инвалидность с пенсией и кучей преференций типа лекарств, бесплатных массажей и тыпы.
в общем как говорит тетя Катя нынешние мамашки немного прифигели.
если что у нее сын младший не ходячий дцпэшник 81 года рождения и выучен за свой счет и реабилитация и все-все было за свой счет и пенсии/пособия в девяностые были совсем не такие как сейчас.

Lady Aster автор темы спасибо за комплимент.

так пжалста. на землю поближе спуститесь. в стране если что кризис и бюджет дефицитный, даже зп замораживают воякам и гос служащим и ваши прожекты даже рассматривать никто не будет.
не бередите людям души. будьте гуманнее что ли...

Lady Aster автор темы Девочки! Не поддавайтесь на провокации

Простите. Больше не буду. Тема создана не для этого.

jane air но вам дали пособие по уходу и ребенку инвалидность с пенсией и кучей преференций типа лекарств, бесплатных массажей и тыпы.

Один вопрос к вам - у вас есть ребенок с тяжелой инвалидностью?

Vla_dushka

Я тоже не сразу разобралась))). Нет у нее ребенка-инвалида. Но какая-то психологическая особенность личности заставляет раз за разом заходить в раздел "особый ребенок". Такая акцентуация личности описана, и она не редкая).

Имея опыт воспитания старшего, астматика, без мужа, бабушек, пособий и бесплатных лекарств - я бы согласилась, если бы с младшей были эти проблемы взамен имеющихся((
Нынешним мамам легче, чем раньше, безусловно, но тут еще есть, к чему стремиться.

Вот по поводу передачи... В таких передачах, если идет речь о конкретной семье, у которой тяжелая ситуация - то люди потом помогают этой семье, и что-то двигается. А этот вопрос с интернатами - все же глобальный вопрос, он требует огромных вложений бюджета, мне кажется, что тут вряд ли можно чего-то добиться.

vasimama В таких передачах, если идет речь о конкретной семье, у которой тяжелая ситуация - то люди потом помогают этой семье, и что-то двигается. А этот вопрос с интернатами - все же глобальный вопрос, он требует огромных вложений бюджета, мне кажется, что тут вряд ли можно чего-то добиться.

Согласна... Но пусть хоть тогда конкретно этой мамочке помогут)))

оксашуля Спорная передача... Абсолютное ИМХО: выворачивать душу для создания ШОУ?.... Даже в этой теме Вы можете наблюдать примерный сценарий передачи...(((...

Так она и хочет общественное мнение услышать. В споре рождается истина.
Пока подитожим:
1.Есть мнения о центрах временного пребывания,сиделках,юрид. поддержке.Ещё?
Очень жду мнений Эленики,Александровны,Надежды65,Людмилы76.Девочки ,присоединяйтесь.

Александровна в бане.

оксашуля конкретно этой мамочке помогут)))

Она говорит,что уже выходили с этой проблемой на Правит. Св. области.Т. е. там конкретная работа.
А насчёт того,что денег нет в стране - брехня. Будут потребности-будут и инвестиции.А если молчать и делать вид,что всё всех устраивает,то конечно ничего и не будет.Есть человек не равнодушный ,уже хор.

оксашуля

В пожизненном, так что не ждите

оксашуля

Ну ладно,всяко бывает.
Девочки,если что ещё -пишите. Надо думать о будущем деток,чтоб они жили в обществе,где к инвалидам более толерантное отношение.

vasimama Есть в тех странах, где этой проблемой занимаются очень давно.

в тех странах много чем занимаются, о чем нам даже не мечтать)

Lady Aster автор темы государство уже поняло на самом высоком уровне,что ИНТЕРНАТЫ-УТОПИЯ. И готово нас выслушать

имхо, не готово
не изменится ничего, по крайней мере, в ближайшие годы точно
о чем вы? в стране кризис, по прогнозам в 2015-2017 экономика будет в глубокой рецессии, на какие шиши осуществлять все это?

carte

Да у нас экономика давно в рецессии,лет 25 уж .Всё одно эта система соцобеспечения прогнила давно.Быстрых результатов не будет,но реформы нужны.

Lady Aster автор темы Да у нас экономика давно в рецессии,лет 25 уж

да уж не в такой, будет еще хуже

Lady Aster автор темы но реформы нужны

нужны, не спорю
только где на это денег взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы