Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Прошу помощи, советом, мыслями поделиться

Не знаю даже с чего начать, сижу реву белугой, давно себе не позволяла подобной вольности. Осталась я с Машей одна и оказалось то что мне не справиться, не в магазин сходить, ни документы отнести в ФСС. Сейчас пока бегала в поликлинику за карточкой и рецептами на лекарство уривелась вся, пришла ноги болят ничего не хочу, опять у меня началась депрессия похоже. Может мне в соц.защиту обратиться за помощью, они вообще помогают в таких случаях или нет?

Конкретно что хотите?
Нате Вам . ЛОжитесь байки. Утро вечера мудренее.
Я своего везде таскала лет так до 13. Он без меня плакал и орал.

А сколько ребенку?А бабушки? Депрессия в таких ситуациях у многих, у меня точно была. Конечно звучит банально, но нужно взять себя в руки. Не планируйте много дел на день, старайтесь подстраиваться под режим ребенка, например когда он спит тоже отдыхать (по дому все не переделать). На счет соц. защиты ничего к сожалению сказать не могу. Удачи вам.

ребенку сколько? колясочники? одна осталась на долго или это временный фактор?

Mom_moM

alenushka25

3.7, колясочники и одни мы остались надолго

Александровнa автор темы и одни мы остались надолго

Одни- что это значит?
Папа в командировке?
Деньги есть?

а дочка старшая где?
а в соцзащите есть такая помощь? если есть - конечно обратиться

Армавир

одни это значит вдвоем, папы у нас нет, старшая дочь уехала в другой город, жить и работать. про финансы не поняла не много вопроса? Если вы про няню, нет у меня сейчас возможности платить, каждая копейка под учетом

Александровнa автор темы про финансы не поняла не много вопроса? Если вы про няню, нет у меня сейчас возможности платить, каждая копейка под учетом

Да, я именно про это - про платных помощников.

NatalieStyle а в соцзащите есть такая помощь? если есть - конечно обратиться

Вроде есть.
Обязательно надо обращаться.

Александровнa автор темы 3.7, колясочники и одни мы остались надолго

моему 4, воспитываю без мужа, мама помогает. Но многие вопросы решаю с сыном на руках. Считаю, что надо разделить все бытовые вопросы на части, и искать удобные пути. Например мой банальный опыт:
1) основная закупка через интернет-магазин продуктов, пользуюсь Монеткой
2) покупки по мелочи в большом магазине с самообслуживанием. Во время прогулки заезжаем на коляске, к коляске цепляю пакет и туда набрасываю продукты, так заезжаем на кассу.
3) начала оставлять по времени одного дома на 20-40 минут. Один интервал времени - одна задача (например почта)
И самое главное, научилась ценить всех людей вокруг!!!! соседей, консьержей, старых знакомых. Со всеми дружу, со всеми поддерживаю оптимистические отношения. Бегу за дочкой в садик, Сын дома один остается. Забегаю к консьержу, предупреждаю что я побежала, если через пол часа не вернусь (все под Богом ходим) она мне звонит, если не отвечаю проинструктирована вызывать полицию и ломать дверь.
Соседи ни раз выручали и до аптеки добежать и др.
Людей на самом деле вокруг каждого из нас очень много, и им на самом деле не трудно помочь! Нужно просто научиться быть приветливым.

Все будет хорошо! держитесь!

alenushka25 И самое главное, научилась ценить всех людей вокруг!!!! соседей, консьержей, старых знакомых. Со всеми дружу, со всеми поддерживаю оптимистические отношения.

Согласна, кстати автор, где проживаете териториально - может получится помочь

alenushka25 начала оставлять по времени одного дома на 20-40 минут. Один интервал времени - одна задача (например почта) так же. Моя привыкла, не боится, ждет. Кладу так, чтобы не упала.
Александровнa автор темы пока бегала в поликлинику за карточкой и рецептами на лекарство уривелась вся, пришла ноги болят ничего не хочу, Да устали просто с непривычки. Ничоооо, привыкнете и оптимизируете расход сил.
Мы почти везде вместе ходим на коляске, за продуктами и заодно гуляем. Руки накачаны, ноги тоже, ребенок проветрен, еда дома есть Далеко ездим на машине тоже вдвоем, научилась с появлением дочки, потому что иначе выхода нет - ни к врачу, ни на праздник не попадешь.

alenushka25

Какая вы все-таки молодец!

vasimama

ой, да вы что, я и раньше ходила, просто не так ускорительно как сейчас, за продуктами не хожу с ребенком мне потом просто не реально подняться, хоть и ноги руки накачаны.Зимой ее вообще на улицу не выношу, мерзнет быстро и сейчас болеем.

Lady Aster

а где почитать об этом можно?

устали, понойте, руки в ноги и дальше жить.
моему 4 года, не ходячий, даже не стоячий. второй ( двойняшка) в саду.
утром в сад с коляской, потом домой, пока бегаем каша в мульте варится, завтракаем. занятия 2 часа дома.
затем на прогулку, по магазинам либо дела.
затем сон дневной, после сна, оделись,чуток уделили времени занятиям и побежали за 2 в садик, пришли, пополдничали. и дальше занятия и игры. детей спать, а я на кухню.
Спокойно с ним в фсс ездили на травае, в пенсионный ходим, в соцзащиту.на коляске.
при том что у меня спина больная ( грыжа межпоз.дисков) и в момент обострения даже встать не возможно.
ну что делать? поноешь и дальше в путь.

Александровнa автор темы за продуктами не хожу с ребенком мне потом просто не реально подняться, хоть и ноги руки накачаны.

почему?

Надинка почему?

а как, с коляской, ребенком и продуктами?

Все тему не читала - совет. Может, уже было. Вам нужны не платные няни, а волонтеры, которые посидят временно с ребенком. Ищите в интернете, еще обратитесь в организацию Аистенок. Там полно волонтеров. Можете звонить директору организации Ларисе Владимировне (могу дать мобильный в личку, если хотите). Очень приятная, поможет. Объясните ситуацию - www.aistenok.org/
Еще вариант - позвоните в православную службу Милосердие www.ekbmiloserdie.ru/ Там тоже есть волонтеры.
И самое главное - у всех волонтеров этих организаций есть санитарные книжки. Я так понимаю, Вам немаловажно это.

Александровнa автор темы а как, с коляской, ребенком и продуктами?

Наташа обыкновенно. странно мне тебя в этом плане читать и как не понимала так и не понимаю.
я жила одна в чужом городе Дима мог неделями быть в командировке или сутками на работе.
я не была привязана к углу дома и даже когда машина была в долгом ремонте спокойно жили.
ребенка в коляску (ты с ней кстати сейчас и ходишь, Андрей в год весил на полтора-два кило меньше твоей Маши) и в магазин. потом спокойно в подъезде продукты из корзины в пакет и потихоньку все поднимала.
екат отличается от ревды - тут куча инет магазинов со жратвой. тебе только за хлебушком сходить.
картоху и все тяжелое можно покупать раз в 2 недели. даже молоко можно сразу заказать 5 пакетов и заморозить. детское питание тем более.
а курицу и булку хлеба уж можно занести - не велика ноша.
на тему что ребенок мерзнет - я тебе уже говорила сшей уже ребенку теплые пинетки. плюс есть конверт в коляску. сидеть дома не полезно. я с младенцем с месяца по всем магазинам ходила - не болел ребенок ни чем страшным. почему ты не ходишь никуда для меня неодолимая загадка.
прекрати уже искать проблемы там где их нет. тебе ссылки на инет магазины со жратвой дать? там цены не выше обычного магазина. доставка бесплатная есть.
на тему фсс и прочего - в пятницу у меня 4 урока (ну с декабря опять будет), мой ребенок в садике - раз-два в месяц я могу приехать и посидеть с Машей. у тебя будет времени часа 2,5. не много но какие то дела ты сможешь сделать.
а вообще надо искать подработку и пользоваться услугами няни. или задруживаться с кем то и по очереди сидеть с детьми. вариантов не много, но выход есть.

jane air прекрати уже искать проблемы там где их нет.

мне кажется действительно.

а как остальные, боюсь спросить? это носят?
спокойно, мой весит 15 плюс одежда и коляска, вниз в корзину продукты и вперед!
удачи Вам!взять себя в руки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы