в 10 месяцев ребенок не садиться сам и ползает только на животе.Посоветуйте остеопата/мануальшика пожалуйста!

В поиске остеопата,хочется попасть к нему как можно раньше...До сих пор точно не могу сказать откуда у нас это взялось.Ребенок доношенный,роды естеств.7 из 8 апгар,гипоксии во время родов не было(как написали врачи,но невролог сказала что была).Но со временем стала замечать,что ребенок отстает в моторном развитии примерно месяца на 2-3,невролог ссылается на жидкость в голове(говорит что скорее всего из-за нее),сдали кучу анализов,они оказались хорошими(инфекций нет),сдала узи шеи-защемлений нет.Массаж 3 курса провели.Отправили в стационар.Недавно вернулись,у ребенка диагноз-ППЦНС,гидроцефальный синдром(это скопление жидкости и увеличение 3го желудочка мозга).Синдром пирамидальной недостаточности на миатоническом фоне ЗСМР. Рахит небольшой.Врачи рекомендуют медикоментозное лечение(кавитон,сермион,энцефабол,диакарб аспракам).

про риск диагноза дцп врачи пока отмалчиваются..думаю уже на защемление в ножке,т.к ползает, отталкиваясь и приподнимаясь только на правой ,а левую просто прямой держит

schatzchen автор темы про риск диагноза дцп врачи пока отмалчиваются

Они имеют право его поставить только после года.
А насчет остеопата,почитайте про Хамова,Зарипова,Имполитову.Здесь поиском можно найти и их контакты.

schatzchen автор темы думаю уже на защемление в ножке,т.к ползает, отталкиваясь и приподнимаясь только на правой ,а левую просто прямой держит

у меня здоровый по неврологии так ползать начинал. Именно так. Как парализованный на одну сторону. И сел сам в 8, потом стазу встал и пошел у опоры за неделю все примерно. Паникуете по моему. Мы совершенно ничего не пили из лекарств.

у нас очень похожи диагнозы с вами + синдром дауна, с 10 месяцев ездим к Фишер в Первоуральск, раз 6-7 съездили, ребенок стал сам садиться, но спину еще до конца не расправляет, слабый мышечный корсет, одной рукой придерживается за пол, раскачивается на коленках, но вот ползает тоже только на животе пока. К неврологу ездим в УГМК к Шароновой, из всех таблеток только энцефабол назначила, остальные назначения участкового невролога отменила. Ходим на массажи и ЛФК раз в 3 месяца. Нам из-за сердца первые полгода нельзя было массажи, этого упущенного времени очень жаль.

schatzchen автор темы Врачи рекомендуют медикоментозное лечение(кавитон,сермион,энцефабол,диакарб аспракам).

Так и лечите. Не отменяйте самовольно назначения невролога, остеопат - это одно, а невролог - другое.

OLsha

спасибо!А про Власова что можете сказать,помог он кому-нибудь?

schatzchen автор темы про Власова что можете сказать

я к нему сама ходила, у него очень жесткие методы работы на мой взгляд, ребенка я боюсь к нему вести, может, и зря, но это мое мнение.

schatzchen автор темы А про Власова что можете сказать,помог он кому-нибудь?

Это не остеопат,у него старые жесткие методы.За границей давно отказались от таких методов.

аноним у меня здоровый по неврологии так ползать начинал.

А это и не неврология,я же писала ,что это разный мышечный тонус.И его надо выровнять,так как в более старшем возрасте это может вылиться в нарушение осанки или сколиоз.Ну и с ногами могут быть всевозможные проблемы.

спасибо,что откликнулись. Очень помогли!Если есть у кого контакты хорошего массажиста по нашей проблеме,скиньте пожалуйста контакты.Р-онЭльмаш/уралмаш.Буду очень благодарна

Почему не хотите лечить ребенка медикаментозно? Найдите хорошего невролога пройдите курс лечения и все будет хорошо. Он молодец у вас ползает, просто по пластунски, видимо ножки слабоваты. А вы сразу о дцп думаете. А еще массаж не показатель,т.к. специалисты разные бывают. Может вам еще физиопроцедуры подключить?

fanatkaeburga Может вам еще физиопроцедуры подключить?

это невролог назначает, а не мама)

Летиция

Я это и имела в виду, чтобы спросили у невролога. Я не привержинец самолечения)) вот только бы и одному врачу я не стала доверять, а сходила бы еще к другому специалисту.

fanatkaeburga сходила бы еще к другому специалисту.

+++ рекомендую Шаронову в УГМК, многообразием лекарств не увлекается, все назначения четко и по делу, она тяжелыми детками занимается, запись к ней на 2 месяца вперед. В нашей поликлинике невролог всегда внимательно читает ее рекомендации и придерживается их!

schatzchen автор темы спасибо!А про Власова что можете сказать,помог он кому-нибудь?

я хожу сама и ребенка водила, помогло, эффект сразу. Но он может решить узкую проблему с шеей, бедрами и т.д. От остеопата не увидела ни какого эффекта (меняла нескольких, терпеливо отходило курсы столько сколько требовали врачи). Если причина в поражении мозга, если по факту будет реальное дцп, то не остеопаты, не мануальщики не помогут.
Нужен комплекс: медикаменты+лфк+физ.процедуры+массаж+ диномическая терапия (иппо- дельфино- кани- и прочее). В этом комплексе мануальщики позволяют поставить на место те косточки, связки, которые под нагрузкой от постоянных принудительных тренировок, вышли.
Диагнозы у вас с нами один в один. У нас дцп, ребенок в 4 года самостоятельно не ходит.

schatzchen автор темы

Найдите хорошего невролога!А не ищите отзывы об мануальщиках!Могу сказать что Власов повредил связки ребёнку брата,Хамов пустая трата денег и все остальные в общем то тоже.Не теряйте времени поисками мануальщиков лучше искать грамотного невролога!И массажиста

alenushka25

что ж Вы сразу ДЦП пугаете. Мой ребенок тоже до 10 мес только на пузе ползал, причем, шевелил только руками. ноги бездействовали, но были вытянуты, как струны. после 10 мес. стал пытаться на колени вставать. а уж когда начал ползать, тогда уж и сам сел. Остеопаты нам не помогли. помог кортексин в комплексе с массажем, ну и сама ему упражнения для ползания делала. все время пыталась ео на колени поставить, двигала его ногами. он на пузе ползет, а я его ноги сгибаю и переставляю. в год и месяц сам пошел (ходьбу не стимулировала)

Аноним Не теряйте времени поисками мануальщиков лучше искать грамотного невролога!И массажиста

+100

А чем еще пугать? Как ни дцп? Я не с потолка информацию беру. При точно таких же первичных диагнозах, у сына классическое дцп. Не забывайте что дцп очень разное. Это не обязательно полная парализация и лежачий не развивающийся ребенок. Но поверьте, не чем не утешительнее когда ребенок почти норма, но рукой писать нормально не может, а одна ножка не позволяет бегать и т.д.
горозда важнее во время забить тревогу и преодолеть отставание на раннем этапе. Истории про то что у "соседки тети Маши" ребенок ни чего не мог, а потом вмтпл и побежал и теперь лауреат нобелевской премии и т.д., так вот такие истории куда опаснее для мамы, они успокаивают бдительность.
здороаья и результатов всем вашим детям!

автор а что вы сами каждый день с ребенком делаете?
где вы были последние месяцев 7-8???
ну вот где?
я имею ребенка миотоника, с задержкой моторного развития. оно было очевидно в месяц.
никто ничего не ждал, массажи у хорошего массажиста и каждодневные мои занятия с ребенком.
как итог ребенок в полгода сам сел. с 5,5 месяцев ползал.
волшебных таблеток для тонуса не придумали, это подкорковый слой.
а что про дцп пугалки - так то не пугалки, то весьма такая ощутимая реальность.
и коли мама ребенка еще рассусоливает и думает вполне вероятный диагноз на мед осмотре в год получить.

schatzchen автор темы энцефабол

Аккуратнее с ним. Он небезопасен. Обязательно посетите хорошего эпилептолога и только после его отмашки принимайте этот препарат

schatzchen автор темы это скопление жидкости и увеличение 3го желудочка мозга

жидкость выводите или нет? нсг делаете каждый месяц?зачем вам остеопат и мануальный терапевт, они же кости вправляют. или у вас есть искривление шейных позвонков? узи шеи делали или рентген?
после 6 мес жидкость выводят аспаркам+диакарб, энцефабол уже нельзя.и если у вас с этим проблемы, почему тянете? это же очень негативно сказывается, головные боли вызывает.
ну и я с таким диагнозом своей дочке каждый месяц массаж делала. И вообще это не в 10 мес делается, а сразу как заметили отставание и жидкость в голове. я своей с 2 мес занималась, когда все это выявилось, а не тянула.

Аноним зачем вам остеопат и мануальный терапевт, они же кости вправляют.

Вы прежде чем писать такое,почитали бы о остеопатии хоть что то.

Ходили к власову была кривошея . Поправил. Жидкость была врач назначил стандартное лечение аспоркам диакарб. Потом выяснилось что зря , все на грани нормы было . Отменили препараты. Массаж каждые 3 месяца . Удачи вам и здоровья

Евгения не меняется... И миотоник у нее с змр и в 6 мес пополз... Маме - мядаль, остальные клуши недальвидные.
Автор, мои дети реально миотоники и с серьезной змр. Миотония была диагностирована еще в род.доме.
Впервые попали в неврологический стационар в 1 м.1н. В последствии каждые 2.5 мес. и так до полутора лет. Помимо стационара:

  1. Остеопат Зарипов по два сеанса продолжительностью 50 мин. - эффект нулевой.
  2. Иголки с 9 мес. - каждый раз были какие-то подвижки. Продолжаем до сих пор.
  3. Войта в ЗД, тоже оказалось неэффективно, к тому же наш массажист проделывал все те же манипуляции (и не за безумные цены ЗД)
  4. Само собой массаж дома каждые 2 месяца.
    И что бы я хотела рекомендовать вам, автор, так это то, что курс массажа нужно проводить не менее 15 процедур. А не 10 как это обычно бывает.
    А, ну еще в бассейн ходили.
    В общем: дышите ровно, действуйте системно))

delin

очень полезная инфа для меня!!!Подскажите,а процедуру иглоукалывания где именно проходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы