в 10 месяцев ребенок не садиться сам и ползает только на животе.Посоветуйте остеопата/мануальшика пожалуйста!

schatzchen автор темы

В поликлинике на Испанских рабочих. Еще эти же специалисты принимают в Валеотоне, но там процентов на 30 дороже.

Аноним зачем вам остеопат и мануальный терапевт, они же кости вправляют.

Сразу видно, что Вы понятия не имеете об остеопатии. Остеопат - не костоправ.

schatzchen автор темы

У меня у обоих деток изначальный диагноз, как у вас. Итог: ДЦП у обоих. Ползают на четвереньках с 9 месяцев, садятся с 9 месяцев, встали у опоры в 10-11. Ходить у опоры начали в 11-12 мес. Сын вчера пару раз опустился и постоял без рук. Делаем: ЛФК каждый день, церебрализин, кортексин раз в три месяца, массаж раз в 2 мес+ парафин. 2 курса иглоукалывания+ обкалывание по Скворцовой. К остеопату ходили ( Хамов, Лесич, Зарипов), деньги на ветер. Власов вправил нам шею. И автор на вашем месте я бы Алену послушала, нам она очень помогла

У меня у старшей дочки была подобная картина - гидроцефальный синдром и миотония. От скопления жидкости мы с 3 до 7 месяцев непрерывно пили диакарб и аспаркамом, но по НСГ картина только ухудшалась.
В 7 мес. пошли к Власову, он за 1 раз вправил подвывих шейного позвонка и вся жидкость ушла за 2 недели, НСГ стало идеальным!
А с миотоническим синдромом мы занимались непрерывно с 3 мес. и лет до трех.
Массажи, электрофорезы, амплипульсы, ванны, фитбол, ЛФК, кололи кортексин, церебролизин, актовегин, пили глиатилин, кавинтон и еще много всего.
С 4 лет танцы, с 5 художественная гимнастика, каждое лето 3 месяца плавает в море. Таким детям необходимо постоянно заниматься спортом, пока идет рост скелета, то есть лет до 18-20.
Итог - остался плосковальгус, не очень сильный.

Astrum* Сразу видно, что Вы понятия не имеете об остеопатии. Остеопат - не костоправ.

с чего вдруг, у них разные методы вправления костей, остеопат все делает плавно и медленно,еще должен и органы внутр ставить на место, но вот нам что-то ничего не поставил, мануальный терапевт более жестко и результат сразу, у меня ребенок родился с искривлением позвоночника и врожденной кривошеей, так вот вначале каждую неделю в течении 2- х месяцев, потом 2 раза в месяц посещали остеопата, правлял он наши кости и ставил на место 1 год, в итоге врожденную кривошею не смог вправить, это вообще не его работа, вправлял ее мануальный терапевт, так что это вы наверное не в курсе, кто и что делает и каким способом.параллельно была жидкость в голове, которая накапливалась, так что рога передние были увеличены и все желудочки выше нормы, пили до 6 мес энцефабол, потом аспаркам и диакарб, но пока шею не вправили, проблема полностью с жидкостью не проходила и естественно прям в один момент кровоток не наладился, еще 2-3мес все в норму приходило.
мой ребенок сел только в 9-10 мес, встал в 1 год, пошел в 1,6 мес, массажи каждый месяц.

MamaLENCHIC

У вас действительно дцп? Как-то не вяжется с темпом развития

MamaLENCHIC Ползают на четвереньках с 9 месяцев, садятся с 9 месяцев, встали у опоры в 10-11. Ходить у опоры начали в 11-12 мес. Сын вчера пару раз опустился и постоял без рук.

Имхо все в пределах верхних границ нормы.
А кто вам диагноз поставил?

delin

Гуляева поставила. Я тоже считаю, что в верхней границе нормы, с учетом того, что родились на 34 неделе. Но я ведь с доктором спорить не буду. У сына спастический тетрапарез, у дочери левосторонний гемипарез

MamaLENCHIC сына спастический тетрапарез, у дочери левосторонний гемипарез

А в чем это проявляется? Странная Гуляева, имхо

delin

У дочери был сильный тонус до 6 мес. Сын был дистоничный, спина вообще никакая была. Диагнозы нам такие в 8 месяцев поставила Гуляева. А дочери в 4 месяца Жукова в 1 областной написала левосторонний гемипарез. Вот 21 ноября, пойдем снова, нам уже год, если диагнозы не снимут, пойду инвалидность оформлять. Очень надеюсь, что снимут

MamaLENCHIC

Дык вам в каком возрасте ДЦП поставили?

delin

Гуляева обоим в 6 мес поставила

MamaLENCHIC Гуляева обоим в 6 мес поставила

Мда-а. No comments.

MamaLENCHIC Гуляева обоим в 6 мес поставила

ничего себе! наблюдаю у нее второго ребенка, проблемы и диагнозы тоже были, понятно было что дцп возможно как неблагоприятный вариант, но в карточку ничего такого не писала и не говорила. она вам прямо в карточку пишет диагноз ДЦП?

Так-то молодцы ваши детки, хорошо развиваются. Ттт на них

MamaLENCHIC Очень надеюсь, что снимут

мы очень держим за вас пальчики! надеемся вы через пару месяцев забудете дорогу в этот раздел!

MamaLENCHIC пойду инвалидность оформлять.

комиссия вам скорее всего откажет, ей не важно что написано в карте, смотрят на навыки

delin Дык вам в каком возрасте ДЦП поставили?

у сына диагноз и инвалидность с 8 месяцев

schatzchen автор темы очень полезная инфа для меня!!!Подскажите,а процедуру иглоукалывания где именно проходили?

тоже советую подключить иголки, идете в 16-ю поликлинику по ул. Испанских рабочих, в кабинет иглорефлексотерапии. Он платный, берут всех. Работают чудные врачи, им низкий поклон. Они не только лечат детей иголками, но и мам поддерживают морально добрым словом, трепетным отношением, охотным обменом опытом.

Наш сын в 9,5 мес сам не садится,не ползает на чатвереньках.лишь на животе,но сам встает и стоит,но не перешагивает.у него ноги как деревянные как бы..... Вот на неделе были у Гуляевой -похвалила сказала в моторном хорошо,но неврология в другом стала проявляться - печально,с рождения до 6 мес сынок такой спокойный был.

MamaLENCHIC

Нет у ваших детей дцп. Сходите к другому неврологу

alenushka25 у сына диагноз и инвалидность с 8 месяцев

Я видела детей с диагнозом дцп В 11 мес.
А также видела детей мамыленчик. Она тут фотосессией хвасталась... Небо и земля.
Не понимаю зачем Гуляева такой диагноз в таком возрасте поставила.

MariyaMirabella

На словах про ДЦП не говорила. А вот в карту написала. Я еще, когда Жукова левосторонний гемипарез дочке поставила, рьяно взялась за ее реабилитацию. А когда сыну поставила Гуляева, то и за него тоже. И лично я считаю большой ошибкой врачей, когда они до года успокаивают родителей, а после года ДЦП. Пусть уж лучше сразу ставят, ведь пока гром не грянет, русский не перекрестится

MamaLENCHIC На словах про ДЦП не говорила. А вот в карту написала. Я еще, когда Жукова левосторонний гемипарез дочке поставила, рьяно взялась за ее реабилитацию. А когда сыну поставила Гуляева, то и за него тоже. И лично я считаю большой ошибкой врачей, когда они до года успокаивают родителей, а после года ДЦП. Пусть уж лучше сразу ставят, ведь пока гром не грянет, русский не перекрестится

полностью согласна. Пусть пишут что угодно, лишь бы назначения были своевременные и адекватные, чтобы не упустить драгоценное время для реабилитации. Есть 2 примера в окружении, где родителей успокаивали-успокаивали врачи и умные знакомые, а потом - бах страшный диагноз и время уже упущено!
От души желаю снятия всех диагнозов!

Аноним Наш сын в 9,5 мес сам не садится,не ползает на чатвереньках.лишь на животе,но сам встает и стоит,но не перешагивает.у него ноги как деревянные как бы..... Вот на неделе были у Гуляевой -похвалила сказала в моторном хорошо,но неврология в другом стала проявляться - печально,с рождения до 6 мес сынок такой спокойный был.

Девочки,миленькие,вот боюсь время то упустить,как то растянуто с Гуляевой все получается,то на прием не записывает,грит так подъедете,потом звоню,грит только через месяц,на стационар только еще чеерез 2 недели,потом к ней записалась только на 12 января
К Лури вот буду записываться, сказали на декабрь. Был кто нибудь у нееё вроде толковый спец Стоит ли к ней обращаться или уж у Гуляевой лечиться? боюсь запутаюсь совсем, как потом выбирать кому доверять?

Я совсем недавно была в ситуации автора....утешала себя, что задержка в развитии, скоро догоним.... очень рассчитывали на нетрадиционные методы...остеопаты, мануальщики, брт. Столько денег отдали. Сейчас дцп, не ходим, инвалидность.
Мое мнение про остеопата irecommend.ru/users/nerina79 . для мамы. А ребенку конечно лфк (даже дома с мамой уже вперед), хороший массаж, бассейн. Нам еще иппотерапия помогла с тонусом в ножках и поездка на море, иглы помогли, начали вставать на четвереньки.

schatzchen автор темы В поиске остеопата

Очень рекомендую Анфиногентову Т.Н. - супер остеопат.

Девочки в этой теме спрошу. Нужен специалист который делает массаж на живот и вправляет органы. Ребенку 3 года стала выпадать кишка, куда бежать вообще не знаю. Врачи по месту жительства даже диагноз ставить нехотят в карту ничего не пишут. Только после скорой в карту написали, а лечить сказали методов нет. Что делать ума не прилажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы