аутизм и роды

Галина51 Аутизм (синдром раннего детского аутизма) считается искаженным развитием психики. До сих пор в мировой психиатрии нет единого мнения о причинах возникновения данного нарушения. Есть сторонники генетической теории, есть психоаналитическая ветвь, крупнейшим представителем которой являлся Бруно Беттельгейм (его книга "Пустая крепость" подробнейшим образом описывает работу созданного им Центра). В Америке детей-аутистов не лечат, а адаптируют и социализируют (см. фильм "Человек дождя", все показано максимально достоверно). Европейская традиция, с одной стороны, причисляет СРДА к "большой психиатрии", с другой - развита помощь в виде гештальт-терапии и бихевиоральной терапии.

Россия - одна из немногих стран, в которой с аутистами работают. У нас принят дифференцированный подход к постановке диагноза, в частности, СРДА ставят только если присутствуют все семь пунктов из списка Лео Каннера. Не буду их здесь перечислять, все-таки это не совсем научный доклад. Скажу только, что по одному такому признаку, как "не смотрит в глаза - не идет на руки" аутизм не диагностируют.

автор М.Ю.Никанорова, эпилептолог Вы, вообще, в теме?
Галина51 Россия - одна из немногих стран, в которой с аутистами работают умилило

Галина51 Россия - одна из немногих стран, в которой с аутистами работают.

Ага, прямо уработались все. А мы тут сидим и не знаем, что нам такое счастье привалило...

мама аня А мы тут сидим и не знаем, что нам такое счастье привалило...

Ну теперь-то Галина просвятила, знаете

KOTERIKS мне вот как-то не до причин аутизма уже, последствия разгребаем до сих пор.

+100
Я как-то спросила врача: ну хорошо, допустим, мы накопим кучку денег, сдадим всякие анализы и нам скажут: поздравляем, ваше состояние от генетики". Что мне даст это знание? Планировать еще одну беременность? Так у меня уже родился после аутенка совершенно нейротипичный ребенок... Лечение от этого тоже никак не скорректируется, перспективы будут точно такие же. В чем смысл?

мама аня Вопрос не ко мне был, но все равно отвечу. У нас в районе 2 лет начались проблемы.

Спасибо большое, что подробно ответили.
Страшно все это очень.

Те, кто пишет про то, что аутизм ВДРУГ появился в период от года , до двух. Вы про аутизм и про течение болезни читали? Он так и проявляется в период от года до двух. Грубо говоря. Когда уходит всё, что дала нам матушка природа в виде инстинктов и навыков, которые даются всем от рождения, а начинается самосознание ребёнка, вот тут то и накрывает. Т.к. мозг сам работать в правильном направлении отказывается.

мама аня

Ань, только если наши нейротипичные дети решат рожать, то хотелось, чтоб внуки были здоровы... Ну, может через сколько то лет, этот вопрос решится...

мама аня Был совершенно обычный, нормальный ребенок. Жизнерадостный и общительный.

Печально. Ну вот откуда это берется?

Аноним автор темы А у вас как протекала Б и роды?

Токсикоз на первом месяце, потом все нормально.

juliamail Роды- кс в 39 недель за сутки до плановых,7,8 по апгар, гипоксия 1 сутки, потом все нормально, взял грудь сразу. Выписан Здоров чз 5 дней.

Один в один.

Sнегурочка Когда уходит всё, что дала нам матушка природа в виде инстинктов и навыков, которые даются всем от рождения, а начинается самосознание ребёнка, вот тут то и накрывает.

Даже те несколько слов, которые уж никак нельзя отнести к инстинктам и навыкам? Мой в 1,5 говорил Илья(старший брат), пульт( мультики смотреть), мама, папа, дай пить ,он пытался повторять какие-то слова. Не было истерик, он отзывался на свое имя. А потом - накрыло ( после очередной прививки АКДС), все только мычание и указывающий жест , лет до 3,5. И сейчас со скрипом , с усилиями педагогов и моим посильным трудом из него можно вытянуть с десяток отдельных слов. Где, с какого момента все пошло не туда, куда нужно? И, можете закидать меня помидорами, прежде чем ставить ребенку очередную прививку - я десять раз подумаю, а нужна ли она.

челСтриж И, можете закидать меня помидорами, прежде чем ставить ребенку очередную прививку - я десять раз подумаю, а нужна ли она.

Почему помидорами? Я тоже проклинаю тот день, когда поставила ребёнку первую прививку. Вернуть бы всё назад, так на роды бы с отказом на пузе пошла

Галина51 Россия - одна из немногих стран, в которой с аутистами работают.

В России ВООБЩЕ не работают с аутистами. Это наверно единственная страна, где с аутистами НЕ работают. А Пустую крепость можно конечно читать и применять на практике. Если хочешь окончательно угробить ребёнка аутиста и себя заодно. Чтобы уже никогда не восстановиться

Гризликова если наши нейротипичные дети решат рожать, то хотелось, чтоб внуки были здоровы... Ну, может через сколько то лет, этот вопрос решится...

А это уже лотерея... Тут придется уже с каждым индивидуально решать вопрос. Я вот точно знаю, что в нашей семье до 10 колена это первый такой случай. Инфа 100%, потому что по моей линии родословие полностью известно с 18 века, по мужу - с конца 16-го, когда предки на Урал приехали.

Галина51
Россия - одна из немногих стран, в которой с аутистами работают.

Вы где такую информацию вообще нашли? Я живу в Челябинске, у нас на весь!!! город только один бесплатный цент по работе с аутистами "Звездный дождь", чтобы пройти бесплатный курс Томатис надо ждать почти год. В Ленинском районе, где я живу , только один!!! коррекционный садик для детей с психическими расстройствами. И со следующего учебного года в него будут набирать обычных детей, а это значит, что группы с "особиками" будут уплотнять или расформировывать. А моему ребенку еще три года в него ходить. Ему нужно общение , самостоятельность в чем-то, но и этого нас хотят лишить. И, поверьте, даже воспитатели говорят, что сейчас стало очень много детишек с этим отклонением, но многие не ходят в садик, им просто ставят диагноз "несадичный ребенок" и отправляют домой, а социализация очень важна для них. Но....

мама аня

Генетика дело такое, вот тот же мартин-белл не наследуется по менделю. Идет поломка у деда (невыраженная никак), далее у дочери усиливается ( но тоже не выражена), а внуку достается по полной.

Гризликова

А у Вас как роды и Б прошли?

У меня не аутист, а бывший алалик. Теперь сдвг, зпр и онр в букете. Незрелая эвс. Как мне сказал психиатр сдвг нарушение близко к аутизму, просто задеты немножко другие отделы мозга. Аутичные черты имеются. Беременность проходила плохо, сохраняли. Роды кс, ребенок в тазовом предлежании был. Но знаю у кого и хуже проходила и детки ттт. Так что карма и се ля ви....Это вы перед первым трясетесь или уже перед вторым?

Кёнас# Я тоже проклинаю тот день, когда поставила ребёнку первую прививку. Вернуть бы всё назад, так на роды бы с отказом на пузе пошла

а не рассматриваете , что все это следствия глубокой недоношенности???

аноним а не рассматриваете , что все это следствия глубокой недоношенности?

Он не глубоконедоношенный. Он просто недоношенный. 32 недели не 25 - 26. Родился с весом 2200 и ростом 46. Апгар 6-7 баллов. Сотни детей тут же на ю маме родились с такими показателями и теперь совершенно здоровы. Конечно у меня это тоже недоношенность и скорей всего всё от неё, но прививками я включила механизм уничтожения здоровья. Ни в коем разе нельзя ему было прививки ставить. Поздно я спохватилась. Проклинаю этот день, когда стала прививать. Так как ребёнок остался инвалидом. Не было бы прививок, он был бы здоров. В этом я уверена на 200%
Я его вытяну наскольо возможно, перспективы у него неплохие, но к прививочному кабинету приближусь только при прямой угрозе жизни (когда собака например укусит, чтобы бешенством не заболеть).А так никогда и ни за что Ни себе, ни ему

Кёнас# Не было бы прививок, он был бы здоров

совсем не факт. Скорее всего, увы, от недоношенности. 32 недели мало очень.

Кёнас# не 25 - 26 это уж совсем плод еще, с 28 жизнеспособность. Я родила в 39 недель ( давление скакнуло)) . Врач сказал слава Богу , что это не в 30-32 произошло. Здоровья вам.
А какие прививки вы успели ребенку поставить? АКДС ки??? БЦЖ вред ли в роддоме вкололи с гепатитом...

аноним это уж совсем плод еще, с 28 жизнеспособность.

"5 недельных сейчас выхаживают. Тут же на форуме есть ХАНА. У неё то ли 25, то ли 26. недель. Инвалид разумеется

аноним совсем не факт. Скорее всего, увы, от недоношенности. 32 недели мало очень

Я уверенга полностью. У подруги вон дочь тоже 32 недели родилась (двойня). Здоровая. Прививать после года стали. Хотя Апгар был 3 балла.

аноним А какие прививки вы успели ребенку поставить? АКДС ки??? БЦЖ вред ли в роддоме вкололи с гепатитом...

Да все по плану. И акдс и всё остальное. Первые не в роддоме конечно, в больнице, но лепили все

Кёнас# Да все по плану

надо было подождать, конечно(....до года хотя бы. Крошке такому колоть Врачи почему не предупредили Вас? Как они вообще могли так с ребенком поступать?????Я своему здоровому то ( относительно) почти в 2 года ставить начала , но благо у нас был атопический дерматит, врачи не советовали, вернее дерматолог мед.отвод писала, а педиатр заставляла чуть ли не каждый месяц подтверждать Без прививок к году чистый стал ттт

аноним Врачи почему не предупредили Вас? Как они вообще могли так с ребенком поступать?????

Я была полностью уверена, что приношу ребёнку пользу. Сама ходила за врачами и спрашивала, когда привьют. И на следующий день спрашивала и ещё через день. На каждую прививку, как на праздник. Словом никто не обмолвился. Приглашали на прививки. И так до полутора лет примерно. То, что я искалечила ребёнка собственными руками я поняла только через три года. Но поздно уже было. Более того, даже после эпистатуса нам не дали медотвод.

Кёнас# То, что я искалечила ребёнка собственными руками я поняла только через три года. Но поздно уже было. Более того, даже после эпистатуса нам не дали медотвод.

жесть( Надеюсь, та "врач" больше не работает

аноним жесть( Надеюсь, та "врач" больше не работает

рАБОТАЕТ. кУДА ОНА ДЕЛАСЬ. ТАМ ЖЕ И РАБОТАЕТ.Сказала, что только 3 месяца после статуса медотвод. Ау вас типа больше уже прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы