аутизм и роды

Привет всем.Скажите как прошли ваши роды?Я всётаки хочу связать этот диагноз и процесс родов,либо осложнения во время беременности.Не проходите мимо.Хочется ещё детей,а страшно...как предотвратить

Я б Вас к хорошему генетику отправила, если б сама таких знала. Но сходите в любом случае на флотскую.

Если так думать, то лучше и не беременеть вовсе. Так же и дцп может быть и много много чего ещё. Невозможно, к сожалению, всё предусмотреть и предотвратить. Лучше уж у генетика проконсультироваться и дальше принимать решение.

аноним Ваш пример увы не показателен.

аноним это почему интересно?

потому что. смертность младенческую и материнскую 100 летней давности поглядите ;)

аноним Вы зачем так на всем заморачиваетесь??? Важно знать, что все ок будет

Ух, какая вы жизнерадостная. У меня первый абсолютно нормальный ребенок, пятерочник в кадетском классе, а второй пятилетка до сих пор не разговаривает - диагноз аутизм. И да, от разных отцов. К генетику, просчитать зараннее невозможно. Осложнений во время Б не было, кесарево под общим наркозом. Отклонения стали видны в 2,5, до этого проблем не было.

Насчёт генетиков и тд. это понятно.Я хотела бы узнать как у кого прошли роды ,беременность?Есть ли связь?

аутизм у кого? у автора?

У моей знакомой болен брат и она сама родила двойняшек, у обоих аутизм.

Ирделиз

А роды были не преждевременные?

Аноним автор темы роды Не могу ответить на этот вопрос. С двойнями вообще чаще раньше рожают.

Девочки,тут же много мамочек с такими детками.Отзовитесь пожалуйста.

Аноним автор темы как предотвратить

никак. Существует столько факторов, влияющих на здоровье человека, изученных и неизученных, что от ВСЕХ не подстрахуешься. Боитесь родить инвалида - не рожайте вообще. Потому что можно зачать здорового, нормально родить, а потом (в любом возрасте) - бац!- травма и ребенок становится инвалидом.

Аноним автор темы Есть ли связь?

Считаю, что есть. Роды неудачные - травма - органика - органический аутизм.

Гипоксия при родах,не лечилась неврология уребенка до 3 лет толком,была анастезия при родах пробная доза-дольше нельзя стало. Неврология с каждым годом нарастала.......уфф.....мнекажется у нас все приобретенное на фоне неврологии.... но у нас не аутизм, а лишь ярко выраженные черты......

Кесарёнышей аутистов полно. В Америке вообще любят кесарить. Так что прямой связи с аутизмом я не вижу. А вот при гипоксии заработать повреждение мозга и отставание в развитии, вот это легко.

автор, вам тут не подскажут. Сходите на Флотскую.

Аноним автор, вам тут не подскажут. Сходите на Флотскую.

И что там скажут? Аутизм это не синдром Дауна. Там нет гена или наоборот сбоя в геномной цепочке отвечающей за аутизм. Так и скажут. Сдавайте стандартный набор анализов, которые выявляют другие заболевания. На аутизм не бывает анализов. Хотя сходить не помешает.

Аноним автор темы

У лучшей подруги два старших аутисты.А потом два -абсолютно нормальные.Это не от родов зависит.Когда она поняла что с старшими что-то не так,то начала читать состав продуктов.Исключила все химические Е.Результат -от той же матери и отца два абсолютно здоровых ребенка,кстати их здоровье подтверждено медициной.

Аноним автор темы Привет всем.Скажите как прошли ваши роды?

Плохие были роды. С гипоксией. Но мы реабилитировались, неврологию всю полностью сняли уже к 3 месяцам. Не прививались на всякий случай. И все равно до 2 лет развивался по нормам, а потом - привет...
К вопросу о дальнейших родах: и до него, и после дети абсолютно здоровы.

То что напишу ниже-не мое мнение. Это мнение врачей из центра патологии речи и нейрореаьилитации в ЙошкарОле. Они занимаются проблемами патологии речи больше 10 лет. Врач, с которой я разговаривала, почти 20 лет работает с особиками. Почему мы заговорили, потому что ездили туда на лечение. У старшей дочери дцп. И меня поразило кол-во аутистов там. На смену из 90 детей, 80 аутистов. И врач рассказала, что 10 лет назад на смену 40-50 детей было 2-3 аутиста и не в каждом заезде. Те задержка речевая была у всех деток, но не каждая задержка-аутизм. Они плотно занимаются этим вопросом, считают, что это не генетика. Так как тот же синдром Дауна , если верить статистике, встрречается не намного чаще, чем 10 лет назад (если исключить прямые факторы риска типа возраста и тп) насколько я ее поняла, частично они аутизм связывают с прививками, речь шла о прививке акдс и корь-коаснуха-паротит, вроде бы они могут повлиять на нарушение речи, если ставить их до возраста 10-11 месяцев, иными словами по плану здравоохранения. Частично связывают с употреблением лекарственных препаратов мамочками во время Б. Но отрицают генетику. Повторюсь, я не врач, я лишь пересказываю мнение доктора, которая занимается аутистами и тп всю жизнь. Им важно докопаться до истины, так как их пугает большое кол-во аутистов. Многие в динамике становятся агрессивными, сексуально озабоченными и тп, и в возрасте 16-18 лет уже не могут вести обычный образ жизни из за очевидного отклонения в поведении...
Короче. Теперь к вопросу. У меня у старшейродовая травма и дцп в тяжелой форме. Боялась ли я рожать-боялась. Но! Поддержка мужа, врача и самовнушение помогли. Растет замечательный сынишка. Поэтому настраивайтесь и рожайте.

Опять 25. Как всегда прививки виноваты. В Америке АКДС уже во всю ставили к концу 40-х годов. АКДС это прививка которая ставится во всём мире. Подчёркиваю во всём. И нигде она не влияет на аутизм. А в Йошкар-Оле и на ю маме это прямое следствие.

Sнегурочка Опять 25. Как всегда прививки виноваты. В Америке АКДС уже во всю ставили к концу 40-х годов. АКДС это прививка которая ставится во всём мире. Подчёркиваю во всём. И нигде она не влияет на аутизм. А в Йошкар-Оле и на ю маме это прямое следствие

Опять 105!В Вы то откуда знаете,что не влияет на аутизм или на др заболевания, господь бог что ли???Да будет вам известно,что прививка может кардинально повлиять на нервную систему,что и повлечет последствия - у кого то и никак не отразится,каждый человек,семья индивидуальны,у всех свой набор генов и т.д. Почему же многим деткам даже с легкой неврологией на первом году а то и более неврологи делают медотвод??? Потому что последствия не предсказуемы!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы