деформация челюстей(((

Юля, у меня у дочки тоже деформация очень сильная, передние зубы не смыкаются, рот открыт. У врача спросила когда зубы лечили, она сразу сказала : да, операции делают, но вам это надо с вашими проблемами и еще ребенка мучить!? Я вот как то задумалась, это действительно по крайней мере для нас очень опасно и тяжело. И ведь это потом долго болеть будет и мучительно для нее, да вообще неврология......... Весной у дочки шея не поворачивалась в право, то ли продуло, то ли на ЛФКА повредили, может сама резко повернулась, как она кричала, я думала с ума сойду((( Ей ведь не объяснишь что надо спокойно лежать, нам все ползти надо, везде смотреть..... А зубы портятся у наших деток из за медицинских препаратов от эпи, как говорится одно лечим другое калечим.

КорЗиНаВаЗелиНа я не умею лизать ...., только что бы обо мне были хорошего мнения. Маше регулярно проверяют зубы, и на помню я их чищу каждый день, а что бы не сыпались питание нормальное нужно.

+++
вызывают искреннее уважение такие люди

Девочки, по теме только успешного завершения операции пожелаю, а по поводу регулярного наблюдения за зубами, легко говорить тому, кто особика в жизни не видел, кондрашка бы хватила, если бы увидели как я чищу зубы 4 летнему аутисту сидя на нем верхом, зажимая ногами голову, а муж держит ноги и руки. Какой там нафиг стоматолог

у меня несколько знакомых тяжелых детей инвалидов-рот не закрывается-из-за это не формируется правильный прикус и челюсти.Всем мамам врачи сказали что раз челюсть не закрывается делать что либо нет смысла-ребенок растет и все опять криво будет расти.Только если уже взрослому делать операцию,когда рост челюсти и лицевых костей остановится.
Ничего плохого не хочу сказать о стоматологах 9-ки,но поняла что иногда хирургам лишь бы операцию сделать.Моей дочери еще в 4 года в Турнера предлагали сделать операцию на стопах, но честно сказали что гарантии не могут дать , тк ребенок будет расти и как будут связки растягиваться и расти не могут прогнозировать.Делать не стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы