деформация челюстей(((

Vla_dushka

Не знаю. Я вообще не понимаю, почему так. Поискала информацию, везде эти деформации связывают с эндокринными нарушениями или травмами. Травм не было... Значит, эндокринология? Да ещё сегодня на УЗИ в угмк поставили диагноз гипоплазия внутренних органов, все органы размерами как у годовалого ребёнка.

мышкаЮля автор темы

я тебе давно говорила, что надо корректировать Ваше лечение, зубами тоже надо было давно заняться

КорЗиНаВаЗелиНа зубами тоже надо было давно заняться

+++

КорЗиНаВаЗелиНа

О каком лечении ты говоришь? О ПЭПах? Они здесь не при чем. И дело не в самих зубах, к сожалению. У тебя Маша даёт чистить зубы? Моя не даёт, она зажимает щётку с большой силой и все.

мышкаЮля автор темы Портиться зубы начали года два назад.

Еще раз простите. просто интересно. а чего вы ждали? Исход то очевиден(((

аноним

Читайте внимательное. Такому ребёнку невозможно лечить зубы по одному, потому что лечение только под наркозом.

мышкаЮля автор темы О каком лечении ты говоришь?

Я говорю о том лечении когда у ребенка приступы уменьшаются и не происходит на этом фоне ни каких изменений. По зубам так же, ведь я приучила Машу чистить, думаю у Вас так же бы было, да через силу фигачить. Она у тебя и не спит потому что зубы гнилые. Не обижайся на меня, но это личное мое мнение такое.

КорЗиНаВаЗелиНа Я говорю о том лечении когда у ребенка приступы уменьшаются и не происходит на этом фоне ни каких изменений. приступы тут абсолютно не при чем
КорЗиНаВаЗелиНа По зубам так же, ведь я приучила Машу чистить, думаю у Вас так же бы было, да через силу фигачить. то есть я не приучала, по-твоему? все дети - разные
КорЗиНаВаЗелиНа Она у тебя и не спит потому что зубы гнилые

ага, уже лет 6 как

мышкаЮля автор темы а мы ведь лет 5 назад ездили в стоматологию на Гурзуфской, именно потому, что после того как вылезли задние зубы, передние просто перестали смыкаться((( то есть рот не закрывается. Врач тогда развела руками и сказала что челюсти деформированы из-за спастики мышц, и с этим ничего не сделаешь! оказалось - это можно было исправить...

Ну вот это же твои слова, ну и 5 лет не обращаться к зубному, сама понимаешь жуть полнейшая, еще и чистить не дает, да тут за год гнить начнут. Не хочу устраивать срачь в этой теме.

КорЗиНаВаЗелиНа Ну вот это же твои слова

Наташ, там ведь речь о ортодонтии, а не о гнилых зубах!

КорЗиНаВаЗелиНа Не хочу устраивать срачь в этой теме.

очень хорошо.

КорЗиНаВаЗелиНа ну и 5 лет не обращаться к зубному, сама понимаешь жуть полнейшая, еще и чистить не дает, да тут за год гнить начнут.

поговорим на эту тему. когда Маше будет 8 лет)))))

Юля и так в непростой ситуации, столько предстоит пройти ей вместе с ребенком.
А тут ... Удивляет меня желание некоторых просто "добить" автора.

По теме ничего не подскажу, только хочу пожелать, чтобы всё прошло максимально быстро и легко (насколько это конечно возможно).

Django только хочу пожелать, чтобы всё прошло максимально быстро и легко

Спасибо))))

мышкаЮля автор темы поговорим на эту тему. когда Маше будет 8 лет)))))

обязательно поговорим, Маше 3,5 года все зубы ровные и чистые

КорЗиНаВаЗелиНа Маше 3,5 года все зубы ровные и чистые

в этом возрасте у нас тоже чистые были, и ровные, только рот не закрывался

КорЗиНаВаЗелиНа Маше 3,5 года все зубы ровные и чистые

у меня у уже почти здорового сына зубы в 3,5 были идеальные. И в 4. А в 5 резко "посыпались", так что нечем хвастаться, процесс иногда очень быстрый это.

Юля, ничего не могу посоветовать, стоматологи на Гурзуфской отвратные большинство кстати. Легкой операции и скорейшего восстановления вам!!

Фeникc

Спасибо вам! ))))

девочки успокойтесь, а то моя душа не выдержит и я еще что нибудь скажу. я не умею лизать ...., только что бы обо мне были хорошего мнения. Маше регулярно проверяют зубы, и на помню я их чищу каждый день, а что бы не сыпались питание нормальное нужно. все ухожу из темы, каждый остался при своем мнении. если кого то обидела, не хотела, но изначально у ребенка были проблемы с зубами и всем остальным.

КорЗиНаВаЗелиНа а что бы не сыпались питание нормальное нужно. наивная))))
КорЗиНаВаЗелиНа но изначально у ребенка были проблемы с зубами и всем остальным. откуда ты знаешь про изначально? мы знакомы год)))

КорЗиНаВаЗелиНа а то моя душа не выдержит и я еще что нибудь скажу. я не умею лизать ...., только что бы обо мне были хорошего мнения.

а вообще, ты меня удивила этой фразой....

Юля,у нас такая же проблема с зубами.Рот не закрывается,деформация сильная,но об операции никто ни разу не говорил,это последствия основного заболевания.И зубы поздно вылезли и трудно.В ОДКБ1 два года назад просила врачей удалить Катюхе передние зубы,шатались сильно, ответ меня убил просто "Мы не будем удалять,т.к. боимся распространения инфекции",а то что ребенок с больными зубами не спит и что инфекция во рту остается ,это видимо норма.И зубы раньше два раза в день чистили,а они все равно портятся.Один месяц в реанимации и капец зубам окончательно,там то никто не будет этим заниматься.
Да ещё сегодня на УЗИ в угмк поставили диагноз гипоплазия внутренних органов, все органы размерами как у годовалого ребёнка. Юля,ну а чего ты хочешь,движения то нет,что бы органы росли и развивались,нужна физ.нагрузка.
А вообще,я бы подумала,так ли нужна эта операция,может достаточно с зубами разобраться.Ну исправят врачи сейчас эту деформацию,но ведь со времен все обратно вернется. Нам вот отказали в операции по поводу вывихов тазобедренных суставов,т.к. их все равно вывернет,так какой смысл оперировать лежачего ребенка.Конечно пример не в тему,но суть то остается,с такими диагнозами чего то лучшего ждать не приходится.

мышкаЮля автор темы

Юля, удачи Вам с малышкой. В 9 грамотные врачи, поспрашивай у них советов про ортодонтию, что-нибудь подскажут

\~Euphoria\~ А вообще,я бы подумала,так ли нужна эта операция,может достаточно с зубами разобраться

я поговорю с врачами, сама уже так думаю.

Ваша_тётя Юля, удачи Вам с малышкой.

Спасибо)))

Ваша_тётя В 9 грамотные врачи

это я знаю. надеюсь, подскажут, как лучше

мышкаЮля. мне делали операцию на челюстях (и верхней и нижней), но у меня врожденная аномалия. Ту операцию, что делали мне, делают только взрослым (остеотомия), только после 21 года, вроде. Я не знаю, что за показания у ребенка Вашего, если у Вас есть какие-то вопросы - я Вам отвечу, что сама знаю)))

\~Euphoria\~

+1. С нашими детьми нужно стараться решать только те проблемы, которые реально мешают жить и доставляют боль. Иначе можно без конца что-то да "подправлять", тем более с возрастом легче ребенку не становится, как ни бейся (я имею в виду тяжелых лежачих деток).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы