деформация челюстей(((

Девочки, сегодня были в 9ке у стоматолога, хотели лечить зубы под наркозом, потому что все задние зубы сгнили... оказалось, не все так просто. врач просто фотографировал ее зубы. сделал снимков пять - шесть. будут решать, что с нами делать. сказал, что все очень запущено((( спросил - а почему вы раньше не обратились??? а мы ведь лет 5 назад ездили в стоматологию на Гурзуфской, именно потому, что после того как вылезли задние зубы, передние просто перестали смыкаться((( то есть рот не закрывается. Врач тогда развела руками и сказала что челюсти деформированы из-за спастики мышц, и с этим ничего не сделаешь! оказалось - это можно было исправить... и вот теперь нас ждет не просто удаление и лечение зубов, а операция на челюсти.... у кого-то была подобная ситуация? поделитесь опытом.... я в расстройстве - не представляю, как потом ее кормить, она жует только на задних зубах... блин,так ребенка жалко...

девочки, ну успокойте меня... я в таком расстройстве... врач как-то назвал эту деформацию, что-то типа кавернозная, поискала в инете - в связи с челюстями и деснами подобное сочетание не нашла - видимо, неправильно поняла((((

мышкаЮля автор темы

Юль удалять зубы однозначно надо, они у нее болят (она плохо спит из за этого), а по поводу питания, подстроишься как нибудь, судьба у нас такая, здесь только терпения пожелать

КорЗиНаВаЗелиНа Юль удалять зубы однозначно надо, они у нее болят (она плохо спит из за этого) да ладно бы просто удалять... я так поняла, что операция предстоит именно на челюстях... это пугает
КорЗиНаВаЗелиНа а по поводу питания, подстроишься как нибудь, Наташ, даже не представляю - как! она из бутылки пьет только питье, пробовала молоко и педиашур - наотрез!
КорЗиНаВаЗелиНа здесь только терпения пожелать
спасибо!

мышкаЮля автор темы это пугает

чем?

мышкаЮля автор темы Наташ, даже не представляю - как!

решай проблемы по мере их поступления

КорЗиНаВаЗелиНа чем?

ну как чем? это не просто удалить зубы. это перестройка костей челюсти. весь рот перепашут...

КорЗиНаВаЗелиНа решай проблемы по мере их поступления

попробую...

Вы мне так симпатичны, очень хочется поддержать! Не переживайте сильно, по дороге сориентируетесь, да и врачи помогут, главное теперь толкового найти. Мне мысль пришла в голову - так ведь после удаления зубов наверняка можно будет протезы изготовить? Мостовидные, допустим? Временные протезы тоже изготавливают. Вы проконсультируйтесь у хорошего ортопеда, уверена, выход тут есть и все не так ужасно, как вам сейчас кажется. После челюстной операции смыкание челюстей в более-менее норму придет, прикус исправится, а с протезами так и вообще все гораздо лучше, чем "до" будет. Очень болею за вас и вашу дочу, пусть все пройдет максимально хорошо.

мышкаЮля автор темы это не просто удалить зубы. это перестройка костей челюсти. весь рот перепашут

удаление зубов и саму операцию наверное разведут во времени, чтобы дать лункам затянуться и ребенку оклематься... много удалять нужно?

Бубликова Вы мне так симпатичны, очень хочется поддержать! спасибо вам!
Бубликова ак ведь после удаления зубов наверняка можно будет протезы изготовить? Мостовидные, допустим? Временные протезы тоже изготавливают. это ведь денег стоит, и немалых(((( когда сыну в 6 лет там же в 9ке. удалили всю верхнюю челюсть, сказали ставить протезы, чтобы челюсть росла и зуб на зуб потом не полез. я, узнав стоимость протеза. который надо было бы менять каждые полгода, решила - я лучше потом на брекеты раскошелюсь, дешевле выйдет... вроде обошлись без брекетов.
Бубликова Очень болею за вас и вашу дочу, пусть все пройдет максимально хорошо.

еще раз спасибо!

Бубликова удаление зубов и саму операцию наверное разведут во времени, чтобы дать лункам затянуться и ребенку оклематься... не знаю... речь шла о том, что операция будет в день госпитализации. скорее всего. я так поняла, что она будет одна.
Бубликова много удалять нужно? все задние зубы и сверху и снизу гнилые(((

мышкаЮля автор темы это ведь денег стоит, и немалых

возможно надо будет поглубже этот вопрос промониторить. Наверняка есть несколько вариантов протезов и не все они очень дороги. Те же мостовидные протезы или "вставная челюсть" (ну что-то из этого ряда) - это не должно быть очень дорого. Может вам стоит задать такой вопрос на каком-нибудь хорошем он-лайн мед портале, типа Русмедсервера? Чтобы услышать независимые мнения, может там идею подкинут?
Выход должен быть, это однозначно.

мышкаЮля автор темы речь шла о том, что операция будет в день госпитализации. скорее всего. я так поняла, что она будет одна.

да зайка.... так то конечно много всего... пусть будет специалист с золотыми руками. Наркоз то там простецкий наверное. Если есть возможность, может наркоз хороший попросить, чтобы отходить ребятенку проще было.

Бубликова Выход должен быть, это однозначно.

спасибо за идею. буду узнавать

Бубликова пусть будет специалист с золотыми руками.

спасибо. там вроде врачи хорошие.

Бубликова может наркоз хороший попросить, чтобы отходить ребятенку проще было.

вряд ли нам с эпилепсией дадут самый простетский наркоз. но я уточню.

мышкаЮля автор темы сказал, что все очень запущено((( спросил - а почему вы раньше не обратились??? а мы ведь лет 5 назад ездили в стоматологию

5 (!!!!!!!) лет назад....((( простите , конечно, но Вы то вообще в рот ребенку за это время не заглядывали чтоли....Раз все сгнили до ужасного состояния.....( так то раз в год хотя бы нужно стоматологу ребенка показывать....
Здоровья малышке

аноним пять лет назад мы ездили как раз по поводу деформации. Портиться зубы начали года два назад. И это не тот ребёнок, чтобы по одному зубы лечить, не будешь ведь по одному под наркозом делать.

Юля, а почему ГБ9, а не "Бонум" на Бардина? Когда у нас решался вопрос про удаление миндалин, то стоял вопрос ГБ9 или "бонум" и эпилептолог сказала:"только бонум", потому что: хороший наркоз-это замечательно, при эпилепсии, но ГЛАВНОЕ- опыт обращения с "особыми" детьми, там ведь делают операции челюстно-лицевые и опыт у них большой, мы сделали там и не пожалели, а у Вас вон какой вопрос...Так что может хоть на консультацию к ним сходить?

аноним

Где вас берут только таких .... доделистых.Вы понимаете что у этого ребенка зубы не самое главное в плане здоровья?

мышкаЮля автор темы

Юль,Лерунчику терпения ,тебе сил.По теме ничего сказать не могу

ОЛЬГА72

Не знаю, про бонум даже не подумала, девятка нам родная, врачи там хорошие.

pomon

Спасибо, Марин.

Ипона Мать

Спасибо.

мышкаЮля автор темы передние просто перестали смыкаться((( то есть рот не закрывается

Аналогично. Даже и не думали что-то исправлять, да, не эстетично, но жить не мешает. Были в Бонуме на лечении зубов 2 года назад, никто даже не обмолвился, что это проблема. Такое часто бывает у ДЦП-шек. В Бонуме давали хороший наркоз, попробуйте туда обратиться, и после лечения хорошее наблюдение, пока ребенок не придет полностью в себя.

мышкаЮля автор темы

Читаю вас часто, но никогда не писала. По делу сказать не знаю что. Просто пожелать хочу. Пусть во время операции руками и умами докторов-хирургов руководить Боженька !

Помочь ничем не могу.
Разве что пожелать легкой руки у хирурга и анастезиолога + среднестатистический отходняк от наркоза.

Vla_dushka

Тут дело даже не в том, что рот не закрывается. Из-за деформации зубы расположены неправильно, некоторые даже на боку лежат. Да ещё и зарастают деснами.

Криптан

Спасибо.

Желаю чтобы все прошло хорошо.

мышкаЮля автор темы

А не повторится ли эта деформация снова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы