Эпилепсия и нарушение речи...

Аноним у вас на мой взгляд не совсем полное понимание ситуации и перспектив того сколько придется пахать.

Объясните, интересно! Специалисты боятся прогнозировать. или не хотят...мол лет в 5 что то может и будет говорить, а может и разом гачать-но это мало вероятно.

с моторными алаликами надо заниматься как можно раньше, ерунда про 4 года. С 2,8уже точно можно. Я методику Новиковой-Иванцовой рекомендую для алаликов. И алалики разные, кто-то полностью в норму выходит, кто-то зпр, а кто-то оказывается уо. Есть сайт алалия.ру, там много информации.

Гризликова с моторными алаликами

как выяснить точно, алалия ли это?

Аноним автор темы не хочу, я иду, дай все это, кто это, итп....папа спи это вполне могут быть эхолалии, заученные, запомнившиеся фразы, сказанные взрослыми в определенной ситуации. Ребенок соотнес ситуацию со знакомой и фраза всплыла....
про слюнотечение, вам псевдобульбарную дизартрию не ставили???....по-моему вам нужно сменить невролога и эпилептолога....и нужно исключить ограническое поражение мозга (мрт)...

Аноним автор темы вам нужен хороший нейропсихолог, хороший дефектолог и невролог.

Назовите имена, адрес, если можете!Я и хочу нормального невролога, эпилептолога...сравнить мнения и что то делать!

Анонимка .и нужно исключить ограническое поражение мозга (мрт)...

У знакомых есть такое-у дочки отрофия участка в мозге. Не говорит, делает все как мы примерно, без горшка. В УГМК сказали, что могут и другие участки мозга взять на себя работу отмерших клеток, все индивидуально и детский мозг очень пластичен. Дифектолог, нейрокоррекция и массажи вам в помощь, кортексины итп! Америку открыли что ли? А Ха*ов сказал, у нее ума на 1 мес и толку не будет!

Анонимка ограническое поражение мозга (мрт)...

А это на детском узи до года не видно, да? Их было 3 и все хорошие НСГ. У знакомых с отрофией изначально при выписке и роддома были диагнозы и пдозрения, сразу в больницу положили на мес.

Django

Django

Лично беседовала с ней. Дружим уже ни один год.При чём тут форум, не форум? У человека, идущего на золотую медаль нет и не может быть не только уо, но и зпр.

Анонимка про слюнотечение, вам псевдобульбарную дизартрию не ставили???

нет, говорит мало, но внятно обычно. Сейчас диагнозы не ставят что ли....боятся.

Аноним автор темы Специалисты боятся прогнозировать. или не хотят.

Аноним автор темы Сейчас диагнозы не ставят что ли....боятся.

Извините, но это бред. Что значит "боятся"?

Django

ну нет у нас однозначного диагноза, вот почему. зрр в 3.7 не серьезно-это в ясельной комиссии стоит. будем к другим неврологам записываться.

Аноним автор темы зрр в 3.7 не серьезно согласна

Аноним автор темы У знакомых есть такое-у дочки отрофия участка в мозге. ну вот к примеру у моего ребенка эпиактивность, на мрт обнаружили мелкие очаги органического поражения мозга, в лобных и центральных долях,
лечение ноотропами и антиконвульсант +>Аноним автор темы Дифектолог, нейрокоррекция и массажи вам в помощь и заниматься, заниматься, заниматься...причина: гипоксия в родах...
у нас ОНР2, псевдобульбарная дизартрия, СДВГ, аутичные черты поведения. За полтора года лечения и занятий, прогресс большой, сейчас 4, 3 ребенку, говорит гораздо больше вашего...но у нас пока некоторые проблемы с поведением сохраняются и эхолалии еще есть...Зато ремиссия по эпи и антиконвульсант отменили, потому что тормозит работу мозга да и в целом для организма мало пользы от него...
специалистов тут поиском поищите, мы у Томенко в УГМК, она невролог-эпилептолог, Гуляева отличный невролог, Перунова эпилептолог, Шаронова невролог...поищите здесь контакты...

Аноним автор темы нет, говорит мало, но внятно обычно моя тоже внятно, и даже слюни не бегут, но Томенко ставит псевдобульбарную дизартрию, потому что видит что в целом подъязычные мышцы и язык слабые...

Анонимка отменили, потому что тормозит работу мозга да и в целом для организма мало пользы от него...

это с врачем совместно?я и думаю, депакин может тормозить ее мозг?Панюкова сказала, он тормозит, может Кепру попробовать, к за 2 года картина на мониторинге стоит на месте.

Анонимка Томенко ставит псевдобульбарную

сколько прием стоит?не подскажите..

Аноним автор темы да, Томенко отменила...но это не значит что отставание только из-за депакина, он тормозит незначительно...есть первопричина, у нас это органика....и в вашем случае я думаю тоже скорее всего...
Аноним автор темы А это на детском узи до года не видно, да? Их было 3 и все хорошие НСГ. У знакомых с отрофией изначально при выписке и роддома были диагнозы и пдозрения, сразу в больницу положили на мес. нас выписали из роддома с ппцнс, НСГ все отличные были, а вот мрт в 3 года показало множественые мелкие очаги оргпоражения мозга...

Аноним автор темы тысяча с чем-то, позвоните в регистратуру УГМК....

Аноним автор темы слюнотечение

псевдобульбарный сндром не исключили?
вам на консультацию к хорошему неврологу

Аноним автор темы ТОменка по эпи чисто или нашу речь тоже поможет лечить, тк многие лечения именно эпилептолог нам запрещала...или еще к Шароновой записаться сразу? Как правильно?

неврологи УГМК

Анонимка да, Томенко отменила...

ТОменко по эпи чисто или нашу речь тоже поможет лечить, тк многие лечения именно эпилептолог нам запрещала...или еще к просто неврологу Шароновой записаться сразу? Как правильно?а то запись долгая, контакты нашла

запиасались к Томенко на конец окт

Анонимка на мрт обнаружили мелкие очаги органического поражения мозга, в лобных и центральных долях,

органическое поражение=отрофия?или нет?и это лечится?или корректируется=компенсируется занятиями и тд

Аноним автор темы Объясните, интересно!

на мой взгляд пахать много, результаты будут не быстрые, вариант что не факт что пойдет в обычную школу.

Аноним автор темы эпилептолога

вам же написали - Жукова.
с неврологом пока сама не определилась. томенко мне называли, она вам поможет больше. тк с эпи детей наблюдает.

Гризликова с моторными алаликами надо заниматься как можно раньше, ерунда про 4 года. С 2,8уже точно можно

обычный логопед, не владеющий вашей озвученной методикой заниматься с каким либо результатом не сможет.

Аноним автор темы органическое поражение=отрофия?или нет?и это лечится?или корректируется=компенсируется занятиями и тд

это компенсируется вновь вырастающими клетками головного мозга. мозги растут до пубертата, потом перерыв. потом снова идут в рост.
так что занятия. еще раз занятия и результаты будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы