Эпилепсия и нарушение речи...

Аноним сколько устойчивых сочетаний звуков обозначающий тот или иной предмет

штук 5-6, это как животные говорят.....и все

Аноним и почему зпр?

Как зовут, сколько лет, имя мамы и папы-не скажет, слюнотечение, усидчивость немного ниже возраста.., координация не очень четкая и моторика, информацию впитывает не с маху, не очень любит долгое чтение на занятиях. Но я вЗПР не уверенна...лично.

Аноним и почему зпр? при задержке речи задержка психического развития присутствует, пусть даже вторичная.

Django при задержке речи задержка психического развития присутствует, пусть даже вторичная.

и это тоже говорят, к 4 годам у точно будет при такой речи.

Django при задержке речи задержка психического развития присутствует, пусть даже вторичная.

Не всегда. Далеко не всегда. У моего, несмотря на полное отсутствие звуковой речи, нет речевой задержки, дисграфии, аграмматизмов, дисорфографии и прочего, но зпр есть и махровое. У Наташки, дочки Луговой, несмотря на полное отсутствие звуковой речи, зпр нет. Не первичного, не вторичного.

mamatema данных о развитии детей с эпилептиформными нарушениями мало.
Из своего опыта: приходили на прием дети с данными нарушениями преддошкольного возраста. ОНР 2 уровня.

А вы специалист или наблюдатель в этой ситуации? Вот и пытаюсь понять корень проблемы в эпи? Или просто алалия не касаема эпи и искать др причины появления например? Так и алалия-это предположение невролога и логопеда. До 4 лет сложно сказать на 100%, может ОНР1 типа.
В Бонуме сказали, ааа, если эпи-то зпр...мозг травмируется приступами и тд, я говорю-так было давно....а ну и что....

Аноним автор темы слюнотечение

что с тонусом у ребенка с общим? что с подъязычными мышцами????
вы органику всю исключили?

присутствует отставание в развитии. это компенсируется работой с дефектологом и обучением в коррекционной школе хоть 1 вида, хоть в речевой.

Аноним автор темы не очень любит долгое чтение на занятиях

долгое это сколько и сколько по времени у ребенка усидчивость????
12 классов дадут возможность ребенку войти в некую норму. при благоприятном прогнозе и институт возможно окончить.
даже среди полностью или частично глухих уо и зпр не много.

Аноним
долгое это сколько и сколько по времени у ребенка усидчивость????

не знаю, но меньше всех на занятиях с одногодками-мнение воспитателя, у меня мин 5-10-12 от настроения и книги зависит. Лепить, рисовать и смотреть картинки может долго.

Аноним вы органику всю исключили?

что это?
У стоматолога спросила,у лора-говорят делов не знаем. зубы выросли и в норме прикус, дышит носом. Слюни текут не зависимо от простуды и тд. Однако аденоиды 2 степени и миндалины, сейчас ищим причины и ходим к имунологу. Невролог слышит и не комментирует, записывая слюнотечение-есть и все! ответа четкого нет

Кёнас# Не всегда. Далеко не всегда. Я спорить не буду, не люблю если честно, да и лень на ночь глядя.
Кёнас# У моего, несмотря на полное отсутствие звуковой речи, нет речевой задержки Как это? Речи нет звуковой, но и задержки речи тоже нет. Я наверное чего-то не понимаю....
Кёнас# У Наташки, дочки Луговой, несмотря на полное отсутствие звуковой речи, зпр нет. Не первичного, не вторичного. Вы лично знаете этого ребенка? А не только опосредованно благодаря форумам.
Мед.карты все видели включая ту, что хранится у психиатра? Если нет, тогда как можно утверждать есть или нет?
Потом про ЗПР говорить не любят, стыдно. Некоторые и не признают этот диагноз, отказываются верить.

Аноним автор темы что это?

чтобы не текла слюна нужны в нормальном тонусе подъязычные мышцы. для речи они тоже нужны.
+развитие моторики. в общем вам надо это развивать и работать. все диагнозы типо зпр и инвалидность по психиатрии имхо должны волновать меньше всего.
в любом случае это добровольно все.

Аноним автор темы мнение воспитателя

она специалист? или так, любитель? мой не будет более 10, ну максимум 15 минут сидеть и слушать. ну нет интереса у ребенка. зпр у него нет. развитие по возрасту, только ОНР 3 уровня+дизартрия. год у логопеда и все будет хорошо. в садике тоже слушала всякий бред.

Django Как это? Речи нет звуковой, но и задержки речи тоже нет. Я наверное чего-то не понимаю....

У него отсутствие звуковой речи, те тотальный мутизм в нашем случае. Плюс слабость мышц артикуляторных (как вторичка), раз не пользуется ими по назначению. Не знаю, для меня речевой диагноз - это онр 1, онр2, онр3, ффнр. Как моего оценивать по этим диагнозам? онр 1 с натяжкой если. Там лепетная речь и отдельные слова. У него отдельных слов нет, просто лепет, но при этом спокойно напишет изложение любого текста без ошибок. Я уже устала с ним бороться. Задашь бытовой вопрос, требующий ответа да или нет. Он начинает "судя по всему, что..." и пошёл заворачивать, как Лев Толстой. Иногда даже мысль теряет. Я рявкаю иногда "короче, не развози! да или нет?" Может это тоже своеобразное речевое нарушение? Когда человек не чувствует, где надо ответить 1-2 словами, а где разворачивать многоэтажную фразу. Я кстати даже слышала где то об этом. Бог его знает. Ребёнок просто очень нестандартный у меня.

Аноним она специалист? или так, любитель?

типа "педагог с опытом" и у самой 3 детей, ей лет 50...якобы много детей видела, потом все спасибо говорили. кто ее знает, на самом деле..работала в миниках, тк в садиках много не стандартных детей-что в лес, что по дрова!а ей всех отборных и не более 10 дайте. Трудится не любит наверно.
многие от слова эпи уже приписывают все подряд

Django Вы лично знаете этого ребенка? А не только опосредованно благодаря форумам.
Мед.карты все видели включая ту, что хранится у психиатра? Если нет, тогда как можно утверждать есть или нет?
Потом про ЗПР говорить не любят, стыдно. Некоторые и не признают этот диагноз, отказываются верить.

Я отлично знаю её маму. В карточке у психиатра у них стоят диагнозы один страшнее другого. Там не зпр, а намного хуже. Глубокое уо, так как девочка лежачая дцпешка, без речи. Но я также видела свидетельство об окончании 9 классов без единой четвёрки (школа массовая). Все 9 лет без единой четвёрки, даже текущей. Пишет стихи, сказки, учит итальянский язык. Также я общалась с администрацией школы, где учится девочка и услышала фразу "мы гордимся этой ученицей". В понедельник девочка начинает учиться в 11 классе. По прежнему круглая отличница, идёт, как бы раньше сказали, на золотую медаль и очень уверенно. А вкарте написано идиотия и необучаемочть. Так что иногда не нужно смотреть на записи в медкарте . У моего вон тоже написано олигофрен (олигофреноподобный деффект или как там?). Ну так на заборе тоже много что написано. Что теперь, всё читать и на всё внимание обращать?

Аноним автор темы типа "педагог с опытом" и у самой 3 детей, ей лет 50...якобы много детей видела

ясно. на ее слова не ориентируйтесь вообще.
вам нужен хороший нейропсихолог, хороший дефектолог и невролог.
это основное имхо.

Аноним вам нужен хороший нейропсихолог, хороший дефектолог и невролог.

только как узнать, спецмалист не очень...или ребенок не тянет. сменить спеца? я лично логопедией дома тоже занималась с ней по книгам, советам логопеда- успеха мало и логопед тоже не может горы свернуть. Невролога еще поищем, из известных для сравнения. Хотя реально есть ограниченный круг препаратов и процедур, не зависимо от зрр и зпр, которые все по-очереди пьем мы и знакомые. Есть пример у знакомых, были у всех спецов тут упомянутых в неврологии и вертебрологи, толку мало...и так бывает. Психолог по нейрокоррекции был у нас 8 мес, но сама именно нейрокоррекция в 4-5 лет реальна и полезна. Были ее элементы и работа над поведением-имело толк. Теперь хочу речи и будем чаще посещать логопеда. Кортексин меняем а глиатилин. ждем перемен.идем в сад.

Аноним автор темы я лично логопедией дома тоже занималась с ней по книгам, советам логопеда- успеха мало и логопед тоже не может горы свернуть.

Аноним автор темы Ребенку 3.7,

вы извините, но путевые логопеды ранее 4 лет даже не берут. дефектологи, согласна работают.
у вас на мой взгляд не совсем полное понимание ситуации и перспектив того сколько придется пахать.

Аноним автор темы но сама именно нейрокоррекция в 4-5 лет реальна и полезна

да будет вам и трехлетки успешно занимаются. это не разовая акция кстати.
для речевиков тоже полезно.

Аноним автор темы и будем чаще посещать логопеда

а сейчас вы сколько занимаетесь в неделю? мне рекомендованный хорошим специалистом логопед сказала, что до 3,10-3,11 она нас видеть не хочет. тк это будет процесс,а результата не будет очевидного.
я ей верю.

Аноним автор темы .идем в сад.

это вообще на речевом развитии никак не отражается имхо.

Аноним автор темы

Я логопед. До декрета работала в Бонуме, где детей с такой патологией много. Хотела на эту тему писать диссер. На самом деле, данных о речевом и психическом развитии детей данной категории практически на тот момент не было.
Но у всех детей просматривалось нарушение поаедения, неусидчивость. Степень нарушения речи также разная.
Мне интересны фразы Вашей дочки "сказанные на автомате".

Кёнас# Я отлично знаю её маму.

Django опосредованно благодаря форумам. ?

даа, а у вас оказывается не всё так радужно как в первом посте написали.

Аноним автор темы .или ребенок не тянет

Как может ребёнок не тянуть? Хороший специалист будет работать с тем, что под силу на данный момент ребёнку. Обязательно логопедические массажи , раз у вас слюнотечение. И не только самой делать но и у спецов. Т.к. по себе сужу, мне жалко вечно ребёнка, я ему всё легонечко делаю. А там не жалеют. Раз в три месяца вам край надо. Где нибудь в 3.10 можно начинать выходить на подготовку к инвалидности. Что бы к 4 годам уже получить. Там не всё так просто.

Sнегурочка

А почему Вы игнорите мои вопросы?
Логомассаж можно деоать, если разрешит врач.

мне тоже интересны фразы на автомате, у моего сына было пару раз в возрасте до трех лет. В 3 -3,2 пошли осознанные. Готовьтесь, что после решения основной речевой проблемы захлестнет СДВГ. А моторная алалия серьезный диагноз, все очень долго-долго...

Аноним вы извините, но путевые логопеды ранее 4 лет даже не берут. дефектологи, согласна работают.

Логопед-дифектолог у нас, но говорит, что настоящая дифектология в полном смысле это в 4 года с тетрадями уже и большой нагрузкой. Сейчас говорит, время упускать нельзя, заиматься надо

Аноним а сейчас вы сколько занимаетесь в неделю?

2 раза в нед. (массаж рта, пальцев рук, развитие кругозора и постановка звуков, научили дуть, пить из трубочки, целовать..., стихи с движениями и повтор движений, учат алфавит+звук, србирали пирамидки и пазлы). Раз в пол года массаж с учетом логопедических зон на теле. В бонуме рекомендовали логопеда-дифектолога в 2.3 г. Логопед-диф говрит-резудьтаты есть но медленно. 100% алалию никто не поставил, стоит ЗРР, РЦОН, ОНР1 или моторная алалия, кто, что пишет.

mamatema Мне интересны фразы Вашей дочки "сказанные на автомате".

не хочу, я иду, дай все это, кто это, итп....папа спи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы