Эпилепсия и нарушение речи...

Вопрос в том,как влияет эпи и Депакин на речь и развитие ребенка? Начиталась, что дети и в 5 лет не говорят и в 8-9, про инвалидность по речи, об этом не знала. Из личного опыта хочу совет, лекционный материал сама читала.
О НАС - Наблюдаемся у Панюковой, в Бонуме были и тд. У ребенка до года было нормальное речевое развитие. В год с температурой, потом и без были кивки (наклон тела+всплеск ручек+закатывание глаз, после плач) от 15 до 50 раз в день до и после сна-без лекарств. Лежали в 9 ке, сразу подошел Депакин и все сняли....так и пьем 2.5 года уже, мониторинг показал единичные комплексы эпилептиформные только в поверхностных стадиях сна в правой височной области. Выписали много лечения на ближайшие мес для речи. Речь тормозит, мозг потормаживает слегка....Алалия моторная и ЗПР под вопросом. Эту проблему решаю год с небольшим-сдвиги медленные. Хотим Депакин менять на Кепру. Ребенку 3.7, слов 15, редкие фразы..ходим к логопеду-дифектологу год. И электролечение нельзя.
Хочу понять, может Депакин нас тормозить и что делать, как помочь? Вроди бесприступный период и эпи не должен влиять на развитие, говорит врач, так ли это? Как развиваются ваши дети с этой проблемой, у всех по-разному? Другой причины ЗРР или Алалии-моторной я не вижу или искать еще что то? Могут ли подтекать слюни от Депакина?( до года не было, зубы все). Бъют слова в адрес моего ребена-у вас же особый ребенок!!! Если и так, зачем напоминать( Нужна потдержка таких же мам!

ИМХО, сомневаюсь что именно депакин тормозит речь. Менять подходящий препарат на неопробованный вами: неизвестно как скажется. И кеппра, кстати по побочке не лучше депакина. Часто с эпилепсией рядом идут другие невралгии, которые не имеют отношения к эпилепсии. Считаю, что наблюдать надо не только у эпилептолога, но и у хорошего невролога.
Ну и терпеливо двигаться вперед. Проблемы эти решаемы, мы прошли все это. Удачи Вам.

Olgunka Проблемы эти решаемы, мы прошли все это. Удачи Вам.

что вам помогло?

Аноним автор темы инвалидность по речи в данном случае идёт инвалидность по психиатрии
Аноним автор темы Алалия моторная и ЗПР под вопросом. Эту проблему решаю год с небольшим-сдвиги медленные. При алалии на быстрый результат рассчитывать не стоит.
Аноним автор темы Другой причины ЗРР или Алалии-моторной я не вижу или искать еще что то? Какие-то другие обследования делали кроме ЭЭГ-мониторинга?

Django Какие-то другие обследования делали кроме ЭЭГ-мониторинга? М-эхо, ЭЭГ вне сна, мониторинг ночного сна есть, уздг собираемся и к генетику отправили. МРТ в плане (т.к не хотят наркоз делать-ждемс). Что еще обследовать?если есть контакты по хорошему спецу УЗДГ, буду рада!

Django в данном случае идёт инвалидность по психиатрии

А диагноз какой?УО?

Аноним автор темы А диагноз какой?УО? Почему сразу УО?
С алалией дают инвалидность по психиатрии. Психиатр направляет на МСЭ.

Django С алалией дают инвалидность по психиатрии. Психиатр направляет на МСЭ. .[/cit]
Со скольки лет?5-7?или нам уже туда...

Аноним автор темы Наблюдаемся у Панюковой

бегите от нее к жуковой. бегите быстрее.

Аноним автор темы мониторинг показал

а мониторинг сколько по времени делаете?

Аноним автор темы Ребенку 3.7, слов 15

вы считаете словами что?

Аноним автор темы .Алалия моторная и ЗПР под вопросом.

пассивный словарный запас у ребенка? понимание речи?

Django При алалии на быстрый результат рассчитывать не стоит.

+1. Мне кажется, Вам расстраиваться рано. Не депакин тормозит, а просто восстановление после приступов идет небыстро. А препарат почему хотите менять? Если приступов нет - значит депакин помогает... Я Вам просто свой опыт расскажу. Был опыт замены конвулекса на депакин-хроносферу. По составу одно и то же (меняли, так как получалось в лечении много сиропов, появился диатез), но на третьи сутки появилось резкое ухудшение. Вернулись на конвулекс. Теперь от добра добра не ищем... Меняем препараты только при ухудшении состояния, а, если все без изменений, - сидим тихонечко...

Аноним автор темы Со скольки лет?5-7?или нам уже туда...

Да, думаю уже сейчас стоит заняться оформлением инвалидности.
А на комиссию в Радуге планируете пойти? Там выдают заключения, с которыми можно попасть в спец.садик или группу.
Аноним
бегите от нее к жуковой. бегите быстрее. почему? аргументируйте

Аноним бегите от нее к жуковой. бегите быстрее.

А что? Жукова это где?
Мониторинг всю ночь в Бонуме.
Слова мама, папа, баба, дай, Тетя-света, тетя, дядя, боба, что это, вот это, одын, дааа (два), да и т.д, как животные говорят, много одноразовых фраз из двух слов , случайно сказанных (не хочу, я иду,кто это, папа спи итп-специально не скажет!!!). Все объяснит жестами так, что всем ясно. Обслуживает себя по возрасту, писиется ночью иногда. это из общей информации о состоянии. я тоже не гонюсь считать ее инвалидом, думаю все не так плохо.
Знает -цвета( путает иногда) -категории-одежда, мебель и тд, понятие о счете, овощи и фрукты знает, формы, времена года, итд
Всю речь понимает, в книгах все показывает, сложные просьбы выполняет, пассивный запас большой, слышит хорошо, хитрая, внимание не долгое, хуже себя ведет при усталости.

Аноним автор темы

Что конкретно помогло трудно сказать. Сейчас на депакине, кеппре и суксилепе. Только эти три вместе и стали помогать. Сходили бы вы еще к другому эпилептологу для подстраховки. К Жуковой или Перуновой ( я ей больше остальных доверяю).

Аноним автор темы Наблюдаемся у Панюковой,

к Жуковой сходите, знала бы что она толковый эпилептолог изначально пошла бы к ней. Панюкова ничего не сделала для моего ребенка хорошего

Аноним автор темы У ребенка до года было нормальное речевое развитие.

И какое это такое нормальное речевое развитие до года? Прям интересно стало?

А по теме. Заниматься, заниматься и ещё раз заниматься. К годам 5, ну край 7 догонит. Ну и о какой инвалидности в вашем случае может идти речь? Инвалидность ведь дают не из-за плохой речи. А из-за того, что ребёнок в принципе сильно отстаёт в развитии. Там должно быть как минимум УО, или совокупность других серьёзных диагнозов. Из того, что в пишите не увидела ничего с чем можно выйти на инвалидность. Эпилепсия у вас не в том состоянии.

Аноним к Жуковой сходите где она принимает?
Sнегурочка Заниматься, заниматься и ещё раз заниматься. +++
Sнегурочка Ну и о какой инвалидности в вашем случае может идти речь? Инвалидность ведь дают не из-за плохой речи. А из-за того, что ребёнок в принципе сильно отстаёт в развитии. Там должно быть как минимум УО, или совокупность других серьёзных диагнозов. Из того, что в пишите не увидела ничего с чем можно выйти на инвалидность. С алалией дают инвалидность детям. Но не всем конечно.

Sнегурочка И какое это такое нормальное речевое развитие до года? Прям интересно стало?

Видимо гуление и лепет имеет в виду. Но это физиология и они у всех в норме. У моего тоже это было в норме. Гулил, потом лепетать начал. Так и лепечет до сих пор. 11 год лепета пошёл.

Sнегурочка И какое это такое нормальное речевое развитие до года? Прям интересно стало?

в год и 3 недели-10 слов типа (мама, папа, баба эти слова в 6-8 мес говорила, би-би, ам-ам, дай, пи-пи к году) и мама ам-ам, аф-аф....ау-(мяу) в год и 3 нед, а потом стало хуже..., старые забылись на время.

Аноним к Жуковой сходите

Она где принимает, как попасть?цена вопроса

Django С алалией дают инвалидность детям. Но не всем конечно.

Там полное понимание речи и выполнение команд. Эпилепсия в ремиссии. Скудный словарный запас присутствует.Ребёнок как я поняла себя обслуживает по норме возрастной. Так что сильно я сомневаюсь. Ну попробовать можно в 4 года.Если сильно хочется. Но я бы с исходными данными, не повесила бы на ребёнка психиатрию. Лет до 6 точно

Аноним автор темы Она где принимает, как попасть?цена вопроса

на 8-Марта,1 детская поликлиника, позвоните туда и узнайте, как принимает и цена вопроса

Sнегурочка

Откуда данные о том, что в 5-7 лет девочка догонит в развитии норму? Насколько я знаю, данных о развитии детей с эпилептиформными нарушениями мало.
Из своего опыта: приходили на прием дети с данными нарушениями преддошкольного возраста. ОНР 2 уровня. Помню, что у детей было нарушено поведение, внимание. Но вот не помню данных обследования психологом.

Sнегурочка Там полное понимание речи и выполнение команд. Эпилепсия в ремиссии. Скудный словарный запас присутствует.Ребёнок как я поняла себя обслуживает по норме возрастной. Так что сильно я сомневаюсь. Ну попробовать можно в 4 года.Если сильно хочется. Но я бы с исходными данными, не повесила бы на ребёнка психиатрию. Лет до 6 точно Без эпилепсии, но с алалией ребенок 4-х лет получил инвалидность на 2 года. Потом спустя это время на комиссии снова подтвердили данный статус. С обслуживанием и пониманием тоже всё было более менее нормально. Так что всё реально.
mamatema Откуда данные о том, что в 5-7 лет девочка догонит в развитии норму? тоже удивилась откуда...

Django почему? аргументируйте

есть пример перед глазами как она лечит. в ее компетентности сильно сомневаюсь. можно сказать она ребенка почти угробила.
а Жукову мне рекомендовали как компетентного и толкового эпилептолога. как показала жизнь эта рекомендация была оправданной.
принимает в поликлинике на 8 марта, у площади вроде бы.

Аноним автор темы Всю речь понимает, в книгах все показывает, сложные просьбы выполняет, пассивный запас большой

и почему зпр?

Аноним автор темы Слова мама, папа, баба, дай, Тетя-света, тетя, дядя, боба, и т.д, много одноразовых фраз из двух слов , случайно сказанных.

сколько устойчивых сочетаний звуков обозначающий тот или иной предмет? это тоже считать за слова.
и что значит случайно? не в тему? или относящееся к теме?

Аноним и что значит случайно? не в тему? или относящееся к теме?

от возмущения или от счастья как бы вырвалось и очень по теме-ее мысли, но второй раз это можно не услышать больше и повторить не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы