Вопросик про генетиков

анонимно множественные пороки внешние могут свидетельствовать об особенностях и задержках психического развития,

это какие например???

Это и детям вашим знать надо, какие по генам отклонения могут у внуков быть

Некоторые пороки развития связаны с какими-то особенностями, например, ребенку потребуется особое питание или лечение, чтобы все скорректировалось. Для этого и генетик, посмотрят и скажут, нужно ли что-то делать. Если какие-то вещи могут быть наследственными, то это проверят. А направление дают там, где наблюдаетесь по месту жительства, в консультации или в детской поликлинике.

мамуля автор темы

сходите к генетику, и предварительно сделайте узи внутренних органов, м.б. узи позвоночника. Хотя может и не требуется, Вы же не уточнили какие внешние пороки...Лучше и правда генетик подскажет, сами поищите инфу по вашим порокам еще. Педиатр мне в свое время говорила, если мелких(внешних) пороков больше 5-7, то следует задуматься где еще генетика изменена ( внутренние органы, мозг).
Господи, почитаешь, например, форумы русмедсервиса по генетике или бесплодию, так люди только во взрослом возрасте узнают о дефектном кариотипе и об этом как о причинах бесплодия....

У нас тоже Никитина поставили множественные микроаномалии. У нас по госзаказу сдают только три генетических анализа- это кариотип, органические кислоты и микросиндромы и усе. Остальное в Москве. Стоимость развернутого на поломку гена около 50000 рублей плюс дорога. Я отказалась, но мы больше не планируем детей. А эти анализы у нас в норме.

ХАНА множественные микроаномалии.

простите за вопрос, какие? хочу с нашим случаем сравнить

Готическое небо, врожденная левосторонняя косолапость, крупный ребенок исходя из того что родился он в 23 недели и два дня 0,949 грамм, представляю если бы я его доносила, то сколько бы был. На этом сроки другие женщины рожали где то 0,515-600 граммиков. Крупные черты лица, широкая переносица, какая то третья перепонка в ушах, такую я не видела ни у кого. Крупные половые органы, что даже немножко стыдно когда переодеваю на пляже, то все обращают внимание. Хотя спрашивала, у уролога и хирурга, сказали, что норма. Со стороны смотришь на него вроде никаких уродств, очень симпатичный мальчик тттттт, но сразу бросается в глаза его необычность какая то. Все его везде запоминают.

ХАНА Крупные черты лица, широкая переносица,

разве это тоже аномалии???..... у нас конечно все совсем по другому, у нас внешние пороки -фигня, в основном у нас все внутри, и уж точно не микроаномалии

ХАНА Готическое небо

Это что?

Кёнас#

Готическое небо- это как объяснить? Такое дугообразное чтоли глубокое. Он когда родился я вообще думала что расщелина там

мама автор темы

А что у вас внутри?

ХАНА А что у вас внутри?

кишечник, позвоночник, почка опущена (но функционирует к счастью)тьфу, тьфу, тьфу) а внешние проявления- кожная подвеска на ушке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы