Вопросик про генетиков

Вот еще появился вопрос... в рекомендациях из роддома написали консультация у генетиков (у нас множественные пороки развития), к генетикам направляют чтоб выяснить из-за чего это или еще что найти???

и то, и другое, как жить с этим, вот для чего вам самим не интересно?

мамуля автор темы выяснить из-за чего это или еще что найти

• если второго ребенка будете планировать, необходимо быть подготовленными

ЛенкаЛиса как жить с этим

к большому счастью все наши пороки исправимы>мамуля автор темы из-за чего это

мне не особо интересно>мамуля автор темы еще что найти???

даже немножно страшно

Farfalle + если второго ребенка будете планировать

у нас второй ребенок, первый здоров (тьфу, тьфу)

мамуля автор темы у нас второй ребенок

ну значит- последующих)
хуже не будет от визита к генетику

Наблюдались у Никитиной Натальи Викторовны на Флотской с сыном, потом при планировании второй беременности были у нее. Причины отклонений сына никто не озвучил, зато получила моральную поддержку и рекомендации. Ну и успокоении, и уверенность, что второй раз не повторится. Сходите, лишним не будет.

мамуля автор темы лучше заранее все знать и быт подготовленным, никто пугать не будет, просто картина яснее станет

helga24 лишним не будет.

а как сходить то??? нужно направление какое-то???

мамуля автор темы а как сходить то??? нужно направление какое-то???

вас где-то должны наблюдать (поставить на учет), смотря какие пороки конечно, просите у лечащего врача или педиатра направление на флотскую

Farfalle педиатра

вот это конечно плохо, наш педиатр как оказалось не знает куда пойти узи ШОП сделать)))

мамуля автор темы наш педиатр как оказалось не знает куда пойти узи ШОП сделать))) если педиатр не знает, то можно обратиться с вопросом в регистратуру поликлиники или к заведующей.

Как сходить?
Дело было 3 года назад: Позвонила и записалась к Наталье Викторовне. Она записывала сама, не регистратура. Телефон она мне сама дала, когда консультировала меня в роддоме по поводу СД.

попробую

helga24 онсультировала меня в роддоме по поводу СД.

а в каком Вы роддоме рожали?? я в ОПЦ и меня никто не консультировал, просто не отдали ребенка, сказали просто что у нас не так и то не диагноз, а своими словами, это так страшно и я там все пять дней ревела)))

мамуля автор темы

Я рожала в 20-ке, а Никитина пришла ко мне в ОДКБ в отделение, где мы лежали с сыном после роддома, я перепутала.
Я так поняла, что если есть подозрения-стигмы или еще что-то, а возможности приехать на Флотскую нет (мы с сыном лежали 2 месяца в ОДКБ под кислородом), то генетик сама выезжает. Синдром Дауна у сына я увидела в родзале, а Никитина Н.В. после анализа хромосом подтвердила и дала рекомендации в областной детской. Ну и там вместе со мной получили подтверждения СД еще 3 мамы. Оптом, так сказать.
Позвоните на Флотскую и спросите как записаться к Никитиной Наталье Викторовне-3 года назад она была заведующей генетическим отделением.

helga24 Позвоните на Флотскую и спросите

спасибо, позвоню

у нас от невролога было направление на флотскую.

Можно записаться позвонив в регистратуру на Флотской, сказать, что рекомендовано показаться. Выписку из роддома взять на консультацию. Никитина на месте, работает. Там еще очень неплохие неонатологи и эндокринологи, если необходимы.

мамуля автор темы наш педиатр как оказалось не знает куда пойти узи ШОП сделать

Это область знаний невролога. Идите сразу к платному, не теряйте время с участковым.

Astrum* Идите сразу к платному

так нам и дал такую рекомендацию платный невролог, прийдется видимо и узи платно делать

читаю, как про себя 1,5 года назад....
генетики возьмут анализ крови у ребенка и родителей и определят точно патологию. Расспросят - но причины не факт, что назовут. Если они очевидны, тогда - да, а если при беременности все нормально было - тогда вряд ли.. Подскажут на что обращать особенно дальнейшее внимание - какие есть характерные черты у заболевания. Может подскажут пару центров где деток с особенностями реабилитируют. Но в общем то они и так все известны...

мамуля автор темы прийдется видимо и узи платно делать

Мы по назначению платного невролога делаем некоторые обследования и физиопроцедуры в своей поликлинике по месту жительства.

множественные пороки внешние могут свидетельствовать об особенностях и задержках психического развития, лучше сейчас узнать, чтоб не потерять время для коррекции.

анонимно об особенностях и задержках психического развития,

страшно это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы