Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

Я не работаю.Ребёнку 15 лет.Разведена.Счас более менее хватает денег на всё.Отец ребёнка полгода уже не помогает материально.18 лет если и не снимут инвалидность то переведут на взрослую пенсию.а она как знаете мизерная будет(ребёнок вполне дееспособный будет).Счас задумалась.как обеспечить себя и ребёнка.Ведь в моём возрасте(43г)и без опыта работу не найти хорошо оплачиваемую.Посоветуйте.у кого есть подобный опыт поиска работы.

oksanhik автор темы т(ребёнок вполне дееспособный будет) так может работать сможет?

oksanhik автор темы Ведь в моём возрасте(43г)и без опыта работу не найти хорошо оплачиваемую.

начните с низкооплачиваемой, у Вас какая специальность?

тубероза может работать сможет?

ага, даже не ради денег, пусть на копейки, но мне кажется будет чувствовать себя не оторванной от общества

тубероза

Так ведь не сразу ведь найдёт работу и сможет зарабатывать.А жить то на что то нужно.

Света начните с низкооплачиваемой, у Вас какая специальность?

у меня не специальности.А как жить то с мизерными деньгами?

oksanhik автор темы у меня не специальности.А как жить то с мизерными деньгами? У вас еще три года.

А почему хватает сейчас? Достаточно пенсии ребенка?

oksanhik автор темы у меня не специальности.

Ну домработницей вы всяко разно работать сможете...

oksanhik автор темы .А как жить то с мизерными деньгами?

скромно жить, по деньгам
без денег жить ещё сложнее

oksanhik автор темы у меня не специальности

как так то? совсем после школы нигде не учились?

oksanhik автор темы А как жить то с мизерными деньгами?

ну какие мизерные, тысяч 20 то будете все равно получать, как нибудь протянете, многие живут на такую ЗП терпимо. Главное что у Вас кредитов-ипотек нети есть где жить , это уже плюс огромный
И потом может Вам какие курсы закончить? Те же кассиры в магазинах, может бухгалтерские курсы........ еще бы трудоустройство было бы после них, поузнавайте. И можете начинать уже сейчас работать на мизер, через 3 года в 18 летию дочери может уже получше будет

Попробуйте оператором ПК. Начните сейчас или чуть позже, чтобы к Вашим 46 годам у Вас уже было место работы, а то потом по возрасту могут отказывать. Потом, еще можно уборщицей устроится на полный рабочий день в какой-нибудь офис крупной компании или банк. Я видела такие вакансии, до 18-20 тысяч предлагают, правда редко. Можно попробовать риелтером начать, там нет особых требований, только сообразительность и обучаемость и свободный график. Но это, если у Вас совсем нет никакой специальности. И что бы Вы ни выбрали, это все равно потребует приложения усилий, хотя и несравнимо меньших, которые Вы прикладывали к воспитанию ребенка-инвалида.

тубероза

так сейчас то я не могу пока на работу.во первых пока страшно оставлять без присмотра,во вторых и смысла терять пособие по уходу меняя его на практически такую же зарплату(плюсуя проезд.выйграю копейки)

тубероза У вас еще три года.

так вот и думаю заранее.хотела чтоб кто то опытом поделился

oksanhik автор темы так сейчас то я не могу пока на работу

можно работать на дому и без оформления в трудовую - ищите такие вакансии

Света ну какие мизерные, тысяч 20 то будете все равно получать

ну что-то я сомневаюсь что такую зарплату смогу сразу получать.

oksanhik автор темы сейчас то я не могу пока на работу.во первых пока страшно оставлять без присмотра,

те в 15 пока нельзя оставить. А как думаете в 18 то можно будет? :(

oksanhik автор темы и смысла терять пособие по уходу меняя его на практически такую же зарплату(

можно неофициально устроиться

Germiona можно работать на дому и без оформления в трудовую - ищите такие вакансии

ищу постоянно.ничего путнего не попадается одни лохотроны.но просто счас то хватает денег.о будущем задумалась

Света те в 15 пока нельзя оставить. А как думаете в 18 то можно будет?

не знаю.ну думаю ума то побольше будет.у нас не очень большое отставание в развитии

oksanhik автор темы

Поузнавайте.
Пару лет назад была на бирже труда, видела там объявление, есть программа по трудоустройству инвалидов, в т.ч. и на дому. Может, вы в нее попадете.
Вы можете сейчас оператором на телефоне работать, тоже на дому, в том же такси, например.

Сиpин

это программа для инвалидов.я то не инвалид.

Сиpин

оператором на телефоне это не моё.там дикцию хорошую иметь надо.а у меня с этим проблемы

oksanhik автор темы оператором на телефоне это не моё

жаль, хорошая идея...
А может Вам на бухгалтера выучиться? Они потом на дому работают, предприятия ведут. Но тут конечно перед тем как уйти в свободное плавание нужно где то поработать в офисе для опыта

oksanhik автор темы

Я про ребенка, когда 18 будет.

oksanhik автор темы .во первых пока страшно оставлять без присмотра, совсем? Или на час-другой можно? Может, где-то с собой брать? В клининге например - еще и поможет.

Света

ну ну бухгалтера то можно.только где курсы то взять бесплатные.на биржу нельзя(пособия лишат).

oksanhik автор темы

Сами. 1ску освоить по видеоурокам, к примеру, на сайте не только технические аспекты, но и общебухгалтерские.

Сиpин
Я про ребенка, когда 18 будет.

ребёнок то я думаю выучится до 18 лет.последний год учёбы в школе осталось а там в какое-нибудь училище попадёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы