Как ставится диагноз аутизм?

Аноним клон сына Ольги?

Наверно. У меня кстати снова появилась надежда вытянуть речь. Я кажется поняла, почему он не говорит. Попробую, чем чёрт не шутит. Хуже то всё равно не будет.

Кёнас# Я кажется поняла, почему он не говорит

Какие версии уже были? И что сейчас?

Девочки,а к Ретюнскому как попасть на бесплатный прием?невролог направление дает?мы просто еще не были,скоро к Гуляевой идем, но ему тоже наверно надо показаться

Аноним Какие версии уже были? И что сейчас?

Версия простая - нет мышц, нет речи. Мышц у нас... лучше промолчу, грустно всё. Я несколько раз улавливала связь - делаю интенсивные массажи, появляется речь. Но массажи эти крайне нерегулярные, поэтому через короткое время речь снова исчезает. Но зависимость прямая. Мне недавно ребёнок сказал - не жди речь, я просто физически слаборазвит. Только в этом причина. Делай мне массажи не курсами, а в течение года вообще без перерыва каждый день, по часу. День тело, день рот. Просто делай и не думай ни о чём. Через год посмотришь, что получится.

Кёнас# Версия простая - нет мышц, нет речи

РКЮ также говорит.

Кёнас# а в течение года вообще без перерыва каждый день, по часу

у вашего одно состояние, у моего - другое, но моему помогает не менее 3-х часов в день. не подряд, но чтобы в день в сумме 3 часа было.

Кёнас#

Оля, у тебя сын жует твердую пищу? Глотает, не поперхивается? Если да, то не в мышцах дело, невнятно, нечетко, но говорил бы все равно. Гласные бы точно повторял.

MaMasha Оля, у тебя сын жует твердую пищу? Глотает, не поперхивается? Если да, то не в мышцах дело, невнятно, нечетко, но говорил бы все равно. Гласные бы точно повторял.

Жуёт спокойно, не поперхивается. Но как бы объяснить? Если брать например мышца рта. Я засовывала палец ему в рот и нажимала на язык. Впечатление такое, что мой палец провалился сквозь этот язык. Т.е. там не язык, а кисель. Когда я пытаюсь вытянуть ему губы трубочкой, он даже не делает попытки. Пытаюсь пальцами вытянуть сама, губы принимают прежнее положение, как будто они парализованы. Про целенаправленную голосоподачу и воздухоподачу молчу, этого нет. Конечно, там не только дело в отсутствии мышц, ечть что-то ещё, но мышечная атония, думаю, занимает главенствующее положение.

Кёнас# Пытаюсь пальцами вытянуть сама, губы принимают прежнее положение, как будто они парализованы

Пьет из трубочки?

Вощем пока занимаюсь этот год мышечным корсетом, там видно будет. На речь не расчитываю. Если появится, то это будет приятным бонусом. Если нет, то в любом случае владение своим телом лишним не будет в его положении.

MaMasha Пьет из трубочки?

Спокойно. Но когда я говорю "Вытяни губы вот так (показываю)" пишет "не могу" и отказывается наотрез. Просто не делает. Пытаюсь вытянуть сама, губы принимают прежнее положение. Т.е. он их мышечно не фиксиркет в положении "вытянутости". Ответ один - не могу. Пытаюсь своими пальцами придать нужное положение - результат нулевой.

Кёнас#

Вооот, я к чему и веду, нет атрофии мышечной, если ребенок непроизвольно все это делает, нарушена произвольность движений, переключение и т.д., а это уже нарушения работы определенных долей головного мозга.

MaMasha нет атрофии мышечной,

Атрофия то нет. Просто мышцы очень слабые, раз он ими не пользуется

MaMasha нарушена произвольность движений

Это точно.

MaMasha а это уже нарушения работы определенных долей головного мозга.

Лобных скорей всего. И что с этим делать? Или ... уже всё, ничего не сделаешь?

Кёнас# занимаюсь этот год мышечным корсетом

Идите от крупной моторики к более мелкой. Арт. аппарат в посл. очередь.

Аноним клон сына Ольги?

Аноним клон сына Ольги?

В том, что не говорящий? Тогда да. А так - совсем другой ребенок. Эпи у него, например, нет.

мама аня В том, что не говорящий? Тогда да. А так - совсем другой ребенок. Эпи у него, например, нет.

Имели в виду наверно, что через письмо общается.

juliamail Зорковой,

Она поведенческий аналитик, а не нейропсихолог и диагнозы она не ставит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы