Как ставится диагноз аутизм?

любовь30 автор темы Если она не пойдет в садик как же я пойду на работу?

Вопрос открытый. Няни, бабушки. В садиках 99,9% аутистов не уживаются. Исключение - лёгкая форма аутизма. И то даже лёгкие с трудом удерживаются. И не трёхлетние конечно, а ближе к 5-6 годам. В массовой группе, где по 30 человек нечего делать, если Вам дорог ребёнок. Лучше идти в ЗПР группу, либо в речевую.

любовь30 автор темы Вы не работаете?

Работаю, но у меня ребёнку 10 лет и у него не аутизм (хотя раньше стоял такой диагноз). Работаю "на себя". Вам на всякий случай, чтобы было на что жить, пока занимаетесь реабилитацией (на это не один год уйдёт) можно попытаться оформить инвалидность ребёнку

любовь30 автор темы И если это аутизм мы пойдем в садик?

ну что вы сразу диагнозы то лепите, для начала обследуйтесь. Аутизм, не аутиз без разницы, занятия одинаковые изо дня в день. Логопед, психолог или мама плюс ШР и ещё что нибудь. Какой в последнее время всё таки стал модный диагноз аутизм. Даже там, где ЗРР,ЗПР, уже аутизм лепят. У подруги вон не говорил вообще до 3 лет. В три года пошли слоги, и к 5 годам нормальная речь. Ребёнок как ребёнок, ну проблемный немного. Но отсутствие речи, это ещё не аутизм. Когда аутизм там не нужно идти к специалистам и спрашивать, - А аутизм ли у ребёнка? Там всё на лбу написано. Лечитесь медикаментозно, занимайтесь усиленно. Раньше 4 лет вам всё равно никто диагнозы не поставит. А в садик и с аутизмом берут и в школу тоже, естественно специальную. Хотя скоро и в обычную будут брать, только в коррекционные классы.

Автор, а можно поподробнее все же, что он вам сказал,почему склонен видеть признаки аутизма?
Мой тоже заговорил только в 2,6 , плнятных слов мало-в основном каша во рту. Но что в поведении вашей дочери его на это натолкнуло? Неужели вы не спросили у него

Кёнас# Вопрос открытый. Няни, бабушки. В садиках 99,9% аутистов не уживаются. Исключение - лёгкая форма аутизма. И то даже лёгкие с трудом удерживаются. И не трёхлетние конечно, а ближе к 5-6 годам. В массовой группе, где по 30 человек нечего делать, если Вам дорог ребёнок. Лучше идти в ЗПР группу, либо в речевую.

Ходят в садик, естественно не в массовый. В 7 или 8 вид

Sнегурочка Ходят в садик, естественно не в массовый. В 7 или 8 вид

Ходят конечно. Просто аутизм разный бывает. Можно миник попробовать какой нибудь, там детей меньше. Или в Радугу

Недавно тема была. Писали, что для Индустрии мнение Ретюнского очень авторитетно. Т.е. если Ретюнский углядел аутизм, на Индустрии с ним будут целиком и полностью согласны

ХАНА Та же самая схема. Пропили 4 месяца, ни как корректор поведения, ни как стимуляротор речи это вид лечения не сработал. У ребенка наоборот появился беспричиный смех и безумный взгляд.

Ну вот, то, о чем я писала. Одним подходит, другим - нет печально это все, но единой методики не придумано. Каждый случай индивидуальный. Я общалась даже с теми, кому занятия АВА (причем, у хороших спецов) не подошли. Только ухудшение состояния вызвали.

Кёнас# Писали, что для Индустрии мнение Ретюнского очень авторитетно. Т.е. если Ретюнский углядел аутизм, на Индустрии с ним будут целиком и полностью согласны

Плюсуюсь, поскольку мы были и там, и там.

мама Вадюшки Мой тоже заговорил только в 2,6 , плнятных слов мало-в основном каша во рту.

Если только речи нет - это не признак аутизма. Но обследоваться все равно надо.

любовь30 автор темы Если она не пойдет в садик как же я пойду на работу? Вы не работаете?

Вопрос. Я, можно сказать, не работаю (разве что домой подработки беру), хотя у нас ребенок даже в садике удерживается. Но все равно мы еще дополнительно занимаемся несколько раз в неделю (значит, уже в офис не выйдешь), и я всегда готова его по первому звонку воспитателя домой забирать с середины дня.

Нам точно также РКЮ за 1 минуту ставил диагноз. Остальные врачи с ним согласны. Я тоже.

любовь30 автор темы Если она не пойдет в садик как же я пойду на работу?

Будете учить дочь слышать и слушаться, говорить, писять на горшок, одеваться, возить по логопедам и дефектологам, делать многочасовые домашние задания.

мама аня Я общалась даже с теми, кому занятия АВА (причем, у хороших спецов) не подошли. Только ухудшение состояния вызвали.

Расскажете?

Аноним Расскажете?

Сорри, но подробно не хотелось бы. Все-таки это не мой опыт, а других людей. Просто мне это доказало, что к каждому аутенку надо индивидуальные подходы искать. Нет универсальных рецептов :(

мама аня Сорри, но подробно не хотелось бы. Все-таки это не мой опыт, а других людей.

Расскажите, какие были дети: УО, аутисты, что-то другое? Насколько тяжелые в развитии и поведении? Т.е. , если можете, просто скажите, детям какой тяжести не подошла АВА /не буду спрашивать, в чьем исполнении/.

мама Вадюшки

Единственное , что сделал доктор позвал ее по имени- она не отозвалась и он сказал , что ему все ясно. Сразу стал рас списывать курс лечения.

любовь30 автор темы Единственное , что сделал доктор позвал ее по имени- она не отозвалась и он сказал , что ему все ясно.

Ему и без этого достаточно информации.
Хотите - кладите на Индустрии на 2 месяца, будет вам тот же диагноз не за 20 минут. Но тот же.

Девочки! Если вы уже в теме , скажите, а есть случаи когда были уребенка аустичесие проявления , попили лекарств , по кололи уколов и все он здоров! Я просто не знаю куда кинуться. Во вт 19.08 выходит Сабанцев запишусь к нему, посмотрю что он скажет. В воскресенье решила съездить на БРТ( биорезонансная) диагностику. Может еще к кокому гомеопату пойти? Но с лекарствами до посещения второго психиатра решила повременить

Sнегурочка

Вы знаете мой старший сын тоже заговорил только в 3,3 . Сейчас ему 4,7 говорит- еще как , поет, стихи читает. Нов в поведении детей есть разница. Я иногда смотрю на дочь думаю , какой то ерунды на говорил , а иногда вижу эти самые признаки .

Аноним

Т е вы считаете ошибки быть не может

любовь30 автор темы аустичесие проявления , попили лекарств , по кололи уколов и все он здоров!

Не бывает такого. Нет волшебной таблетки от аутизма. Нет в природе

любовь30 автор темы есть случаи когда были уребенка аустичесие проявления , попили лекарств , по кололи уколов и все он здоров!

неа :( ну то есть статистически есть примерно 5% так называемых "самоизлечений", когда вроде никаких мер не принимали, а ребенок постепенно сам от диагноза отошел. Но сами понимаете, надеяться на это...

А вы сами какие видите особенности поведения вашей дочери?

любовь30 автор темы Если вы уже в теме , скажите, а есть случаи когда были уребенка аустичесие проявления , попили лекарств , по кололи уколов и все он здоров! Я просто не знаю куда кинуться. Во вт 19.08 выходит Сабанцев запишусь к нему, посмотрю что он скажет. В воскресенье решила съездить на БРТ( биорезонансная) диагностику. Может еще к кокому гомеопату пойти? Но с лекарствами до посещения второго психиатра решила повременить

Лечить медикаментозно нужно, это снимает многие проблемы, но нужно и учить, натаскивать, правильно вести себя с ребенком /правильно с аутистом - это не так, как правильно со здоровым/.
У вас хороший настрой, несмотря на испуг, вы адекватны, будут вопросы - задавайте.
Про вылечить полностью - не знаю, у нас пока процесс лечения и обучения идет, с ребенком становится легче, скажем так.

любовь30 автор темы Т е вы считаете ошибки быть не может

В моем случае не было. Он зря говорить не станет.
Вариант показаться на Индустрии для установления точного диагноза у вас есть.

Аноним А вы сами какие видите особенности поведения вашей дочери?

Ей пока рано отвечать, слишком многое можно списать на возраст.

Я поняла, что

мама аня подробно не хотелось бы

но

Аноним просто скажите, детям какой тяжести не подошла АВА

мне это важно!

Мой сын в 3,2 говорил биби, ав. В 3.5 пошла речь. Но очень плохая. Занимался сын долго с логопедом. Звуки поставили. Дизартрию сняли. Но вот запас речи все таки мал. Я к тому что речь не значит аутизм. Хотя он тяжело сходится с новыми людьми-детьми. Лекарства сын принимал, но лечили зрр, дизартрию

Лёлькин речь не значит аутизм

и говорящих аутистов немало.

Аноним мне это важно!

Зачем? Это же индивидуальный случай. Это вообще не значит, что вам что-то не подойдет. Мне иногда кажется, что двух одинаковых аутистов вообще не существует. У каждого свои "фишки".
Там невербальный детеныш. С ним бились-бились, не могли даже простейшие задания отработать. Шел в отказ, и все. Бросили занятия. А потом оказалось, что, по-видимому, ему просто методики не нравились (ну бывает и такое), зато он прекрасно умеет читать, и в итоге наладили письменное общение.

мама аня в итоге наладили письменное общение.

клон сына Ольги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы