Как ставится диагноз аутизм?

Девочки, подскажите пожалуйста на основании чего ставится аутизм? Мы сегодня с дочерью ( 2,6 года) были у Ретюнского. - консультация психиатра была рекомендована из за отсутствия речи, он взглянув на нее сказал, что поведение схожее с поведением аутиста. Выписал курс лечения на 5 месяцев, оч серьезные препараты. Т. Е диагноза как такового нет , лечение есть . Может посоветуете к кому сходить? Неужели без анализов, без полного осмотра ребенка можно поставить диагноз? Что делать?

любовь30 автор темы 2,6 года)

любовь30 автор темы из за отсутствия речи,

а дочь понимает элементарное напр., дай, принеси, убери. Бытовые навыки есть?

любовь30 автор темы

У кого уже были? К неврологу ходили, ЭЭГ-мониторинг сна делали?

любовь30 автор темы Неужели без анализов, без полного осмотра ребенка можно поставить диагноз?

Дык аутизм по анализам не выявишь. Это поведенческое расстройство. Если не согласны с выводами Ретюнского, сходите к другому психиатру.

любовь30 автор темы консультация психиатра была рекомендована из за отсутствия речи

Только из-за отсутствия речи? У меня доча только только в 2,6 начала повторять первый слог из слов. Никто нам не рекомендовал сходить к психиатру. В 3 года с небольшим уже вполне прилично говорила.

мама аня

Уневролога были- сказала гиперактивный ребенок, выписала картексин. Никаких ЭЭГ не делали . Подскажите мне пож хорошего невролога и психиатра

Финлепсин выписал?

любовь30 автор темы

Хороший невролог Гуляева, к ней сложно попасть очень. Психиатр другой- Сабанцев. Сходите к Малафеевой или Зорковой, нейропсихологи.

настюша!!!

Она выполняет только, то что хочет . Например на просьбу подать пуль может ни как не отреагировать , а на просьбу дай понюхать цветочек - даст понюхать. Я думала - это такой характер, вредничает

juliamail

Где принимают?

любовь30 автор темы Уневролога были- сказала гиперактивный ребенок, выписала картексин.

:( Фигня какая-то... ну то есть кортексин вполне себе действенный препарат (нам помогает), но он точно не лечит гиперактивность.

любовь30 автор темы Подскажите мне пож хорошего невролога и психиатра

Идите в детскую клинику УГМК: сначала к неврологу (Томенко или Шаронова обычно наших детей смотрят) за назначениями на обследование. Ретюнский, у которого вы были, в принципе один из лучших местных психиатров. Но раз не устроили его выводы, можно еще сходить к Скляр в УГМК или к Сабанцеву (детское отделение областной психиатрической на Индустрии, 100а).

juliamail

Нет, выписал тегретол цр на 2,5 года и помимо еще Диакард+Мексидол+кортексин+ тагакан

любовь30 автор темы

Посмотрите в интернете, Малафеева на Индустрии 100, например, Сабанцев там же.

любовь30 автор темы

Тегретол если не ошибаюсь по действию примерно как финлепсин. С аппетитом как у ребенка?

любовь30 автор темы Нет, выписал тегретол цр на 2,5 года и помимо еще Диакард+Мексидол+кортексин+ тагакан

Тегретол - это действующее вещество финлепсина ретарда. :) Так что его и выписал. Стандартная его схема лечения.
Объясняю на пальцах: финлепсин работает как корректор поведения (чуть притормаживает ребенка, снижает гиперактивность и совсем уж тяжелые истерики). Танакан - сосудистое, улучшает кровоснабжение мозга, Корексин и мексидол - ноотропы, диакарб - выводит избыток жидкости.
Тут на форуме в темах эту схему уже обсуждали. Конкретно нам она помогает, кому-то наоборот только хуже делает. В любом случае, вам решать, лечить по ней ребенка или что-то альтернативное искать.

мама аня

А что альтернативное существует????

любовь30 автор темы А что альтернативное существует????

Просто другие препараты и схемы. Скажем, у нас финлепсин на каком-то этапе перестал работать, мы его сменили на трилептал (те же яйца, вид сбоку). Вместо кортексина пробовали ставить церебролизин, но нам он почему-то не подошел, эффекта не было. и т.д.
Но самое главное: лекарства не лечат сам по себе аутизм, они снимают попутные проблемы. Например, могут стимульнуть нужные зоны мозга для развития речи ли снять эпи-активность (если она есть). А аутизм побеждается только занятиями. Вот тут нужны дефектологи и нейропсихологи.

ретюнский=финлепсин.
Тегретол - аналог финлепсина. Просто разные торговые марки. вещество одно и то же.
Я все понимаю, но когда толпы людей с разными диагнозами, а лечение одно - меня это настораживает((((

В марте были у того же господина Ретюнского. Та же самая схема. Пропили 4 месяца, ни как корректор поведения, ни как стимуляротор речи это вид лечения не сработал. У ребенка наоборот появился беспричиный смех и безумный взгляд. Сняла самостоятельно. Затем приехала к нему на кафедру, так он еще похлеще нейролептик назначил. Давать не стала. Мой ребенок не кролик. Неврологи вообще скептически относятся к его диагностике и лечению. Но он профэссор, он на этом свои труды защищал. Вам решать. Вообще если бы в мире существовала однозначная методика поражения гм, то не плодились бы эти клиники по всему миру, как грибы. А мы мамочки не выкидывали бы на ветер десятки и сотни тысяч, веря в чудо излечение.

Если это у нас все же аутизм , откуда он взялся ?? Причина?

И если это аутизм мы пойдем в садик?

мама аня

А как узнать про эту эпи- активность. До сегодняшнего дня моя девочка была здорова . С чего начать?

любовь30 автор темы Если это у нас все же аутизм , откуда он взялся ?? Причина?

Неизвестна причина. Возможно органика.

любовь30 автор темы И если это аутизм мы пойдем в садик?

Пойти можно куда угодно. Другой вопрос - удержится ли в садике. Даже в коррекционном. Да и не о садике надо сейчас думать, а ставить чёткий диагноз и реабилитировать

Кёнас#

Если она не пойдет в садик как же я пойду на работу? Вы не работаете?

juliamail

С аппетитом все хорошо, а что и с этим могут быть проблемы?

любовь30 автор темы

Еще какие)) вы раньше времени не паникуйте, посетите специалистов.

Еще в коррекционный садик непросто получить,комиссию нужно проходить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы