У меня сегодня день рождения.

Аноним С 4 лет туда ходите?

Да, почти 4,5 было. Дочка апрельская, пошли в сентябре.
Так-то долго рассказывать. И речь стала лучше, и моторика. Предложения появились полноценные, стихи начала запоминать, одеваться сама, хоть и плохо и медленно. Ну и вообще самостоятельнее стала. Опять же - горшок, тоже там сначала начала садиться, потом уже дома.

Сиpин Опять же - горшок

А из "академических" знаний что прибавилось? Наших все учат по темам: зимующие птицы, признаки осени, счет.

Аноним

Ну да,тематические занятия тоже есть, сейчас вот овощи домучиваем.

ООО,как все знакомо....(((
моей дочке исполнилось 11лет.тяжелое генетическое заболевание,из-за которого опухоли в гол.мозге и почках,эпилепсия и тяжелая УО.
она совсем не понимает обращенную речь,сама начала произносить гортанные звуки недавно.какали и размазывали мы очень долго,пока я не придумала комбинезоны,застегивающиеся сзади. памперс+комбез+спокойная жизнь.)))если нужно,то у меня их несколько осталось.
писить учились так:
1.я запаслась терпением и КРУГЛОСУТОЧНО старалась находится рядом.оч внимательно смотрела.поняла,что когда хочет писить.то меняется дыхание.ходили без памперсов,в одних трусиках(лето было).когда она писила,я ее сильно хвалила и целовала.
2.нарвала из старого белья тряпочки.как только менялось дыхание,подбегала с тряпочкой,подставляла ее и говорила пись-пись.после удачного дела,опять оч хвалила,обнимала,целовала.
3.после сна,когда памперс сухой,садила на унитаз и говорила пись-пись.хвалила.как поощрение разрешала нажать кнопку смыва и неограниченное время плескание в раковине.
все эти стадии заняли 1,5года.занималась каждый день.
по другим навыкам,смотрю,что ей интересно,то и начинаю развивать.заинтересовалась ложкой-учимся кушать сами.тянется к стакану-учим пить.когда поняла взаимосвязь одежды и гуляния,стали учится одеваться.
на данный момент у дочи развитие в чем то на 3мес,в чем то на три года.
самое любимое занятие-игра в комп.для меня спасение,для нее полная сосредоточенность.
я раньше тоже ревела и на свой ДР,а дочин ДР,я говорю-ну вот и 5лет без сна,вот и 11лет без сна.сейчас полегче стало.два года выискиваю возможность и ложусь в отд.неврозов на 10дней.закончила наш пед на спец.психолога,с дочкой по увереннее стала.
раньше казалось,что все беспросветно,никаких улучшений,никакого развития,живешь как с растением.а потом как то стало все выправляться.два года назад съездили на море,после него большой прорыв в интеллект.развитии.дочка стала более адекватная.ранее приобретенные навыки закрепились.в этом году опять на море собираемся.
Автор,не унывайте!если с ребенком заниматься,то сдвиги будут,обязательно!может не быстрые и не такие как вам хочется,но они будут!

вот такие комбезики.есть более легкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы