У меня сегодня день рождения.

Аноним автор темы То есть Вы начали с

Аноним автор темы А Вы тоже

Да, именно так. Диагноз в 3 года - детская аффективно-катоническая прогредиентная (прогрессирующая значит) шиза плюс уо . Как Вам? Через два года диагноз был снят. В 5 лет эпистатус. Сейчас на Конвулексе. Да, звуковой речи у него нет. Ребёнок не говорит. Я вывернулась и научила его писать и читать. Так и общаемся. Через письмо. Интеллект в норме. Пишет развёрнутыми, взрослыми фразами. Здоровым я его назвать не могу даже отдалённо. Он больной, очень больной. И это видно невооружённым глазам и сразу. Но тем не менее вот так.

Аноним автор темы

По плану примерно так.
Утром я встаю, обычно первая, завтракаю спокойно - это святое практически, только мое время. Если встала рано, могу успеть еще что-то дома сделать. Если не очень рано, или дочка проснулась, то делаем с ней зарядку, умываю ее, кормлю завтраком. Если ест сама - хорошо, надо только вытирать, что уронила, с пола кошка доедает. Иногда сама не ест, кормлю, но это редко сейчас.
Потом, если погода нормальная, идем гулять. Если нет - дома.
Занятий у нас в течение дня три штуки - минут по 10-15, разные. Плюс еще болтаем, делаем вместе что-то, тоже, в общем, занятия. Стихи пытаемся учить. Правда, мало кто догадается, про что именно стихи. Сегодня вот мелками рисовали на улице.
Завтра выходной, так что готовить, скорее всего, муж будет.
Глажку я за дела не считаю. Включаю себе кино какое-нибудь и развлекаюсь. Правда, никому не говорю, пусть думают, что мама вся в трудах.

Кёнас# Как Вам?

В моем мировоззрении сравниваю Вас, и всех кто произвел подобное, с Эйнштейном - сделали шаг за рамки. Но я не знаю, что сказать по поводу нас - я в себе сомневаюсь, что смогу так же. Поэтому каждый день караулю какашки и через день проворониваю.

У нас проще в том плане, что дочка в течение года ходит в группу при реабилитационном центре на весь день. Там под каждого ребенка составляют программу реабилитации, так что дома только домашку делаем, если задают. Сейчас вот каникулы, тоже набрала заданий, но сильно велели не усердствовать, т.к. жарко, и отдыхать надо.
Плюс у меня на лето по плану санаторий, если очередь подойдет, там уже нагрузка будет серьезная, конечно. И в зависимости от того, когда в санаторий попадем, возможно, стационар в больнице. И к психиатру еще надо попасть за лето, там, возможно, что-то назначат.

С днем рождения! Пусть в вашей жизни все сложится так, как вы желаете! Желаю вам счастья, простого человеческого счастья! И конечно, пвсть все у вас получится!!!

Кёнас# Интеллект в норме

самое главное. есть с чем работать

Сиpин ходит в группу при реабилитационном центре на весь день.

А что это за центр? Господи, как работать хочется!

Аноним автор темы что это за центр?

Это не у вас, я в Астрахани живу.
Просто реабилитационный центр, есть группы дневного пребывания. С 8 до 17-30, но от ребенка зависит, некоторые до 11 ходят, кто-то до сна только. И летом каникулы.
На каждого ребенка программу составляют. Там много чего есть от банальных массажа и физио до ушу, дыхательной гимнастики и канис-терапии. Правда, на ушу мою, например, не берут.
Ну и логопед, естественно, дефектолог, психолог. Плюс постоянное наблюдение педиатра, психиатра и невролога.

Здорово облегчает жизнь. Правда, с работой у меня все равно не срослось. То больница, то санаторий, то просто заболели, то еще какое-нибудь лечение. Больше дома, чем на работе.

Сиpин Здорово облегчает жизнь.

Да, правда.

Сиpин Правда, с работой у меня все равно не срослось.

Все равно лучше, чем 24*7 с ребенком.

Аноним автор темы Все равно лучше, чем 24*7 с ребенком.

Мне проще, муж здорово помогает. И бабушки периодически берут с ночевкой - и моя мама, и мужа.

Спокойной ночи всем. И спасибо. Мне лучше. Не знаю как название темы изменить. Дохнуть и плакать уже не хочется :-)

Аноним автор темы Не знаю как название темы изменить

В первом посте нажмите изменить.

Аноним автор темы Дохнуть и плакать уже не хочется :

Вот и ладушки.

Спокойной ночи. Еще раз с днем рождения.

Аноним автор темы . Дохнуть и плакать уже не хочется :-)

Вот это и напишите в названии темы.

Аноним автор темы Дохнуть и плакать уже не хочется :-)

Напишите мне в личку, пожалуйста, вдруг смогу помочь.
И держитесь!

Сиpин Занятий у нас в течение дня три штуки - минут по 10-15, разные. Плюс еще болтаем, делаем вместе что-то, тоже, в общем, занятия

Можно вопрос: сколько лет ребенку и какое состояние речи, умственного и физ. развития?

Аноним сколько лет ребенку и какое состояние речи, умственного и физ. развития?

Дочке 6.
Речь - СНР, много звуков не выговаривает, аграмматизмы: нет склонений, спряжений, рода путает и т.д.
ЗПР, уровень развития, естественно, ниже, чем у 6-леток. Считает до 5 только, и то только-только начала. В бытовой сфере ориентируется нормально, отвлеченные понятия пока в зачаточном состоянии.
Миотония, атаксия, прыгать в этом году научилась, и то невысоко совсем, бегает плохо, мелкая моторика - жвах полный.
Ну и так, по мелочи еще.

Сиpин

У нас в аналогичных ситуациях педагоги наливают кипятку, что нужно заниматься каждую минуту и секунду. Чем больше, тем лучше, заваливают домашними до изнеможения. Без каникул. У ваших другая позиция. Расскажите, как аргументируют?
В кипятке есть рац. зерно, но и ваши имеют свою логику! Наши склонны перегибать палку, переутомляя ребенка и лишая родителей мотивации, т.к. цели ставят недостижимые , а объем работы дают невыполнимый.

Аноним

Говорят, что переутомление вредно для ребенка. У нас программа составляется с учетом особенностей и диагнозов. По крайней мере, заявляется так.
Ну и летом у нас реально очень жарко, даже активное медикаментозное лечение не всегда рекомендуют.

А в течение года у них много занятий - логопед, психолог, дефектолог (и индивидуальные, и групповые), с собакой, музыкальные, кому можно, лфк у всех, всякие дополнительные занятия, у кого что, плюс еще лепят, рисуют, как и в обычных садиках, прогулки, сон. Там у них все расписано. Раньше еще пони был, иппотерапию проводили, с нового года убрали, жалко.

И еще периодически проводятся курсы массажа, физипроцедур и т.д. Т.е. то, что нюне на постоянной основе. Уколы там же делают, если надо, таблетки дают. Ну это по назначению. Единственное, все походы к любым врачам - надо приносить туда выписки, у них мед. карты, в них вклеивают все.

Сиpин А в течение года у них много занятий

Сколько в день в кол-ве и по времени? Даже логопеды домашние не дают?

Аноним

Логопед задает, куда от него денешься.
В день сейчас не помню, у низ висит расписание, там по дням недели.
Получается, я ее утром привожу, пока все дети собираются, с пришедшими обычно психолог или дефектолог - они по полдня, меняются. Но это не обязательные, просто занимают время, потом зарядка, завтрак. Весной-осенью, пока тепло, зарядка на улице, дети, соответственно, там и остаются сразу.
После завтрака групповое занятие, потом прогулка, где-то там еще второй завтрак впихнут. Опять же, от времени года зависит, пока тепло, почти все свободное время на улице. На индивидуальные занятия или на процедуры их могут забрать в это время.
Потом как у всех, обед и сон, потом опять занятия в группе, полдник, и дальше индивидуальные, ужин. Иногда и после ужина что-то бывает.
У них часть занятий объединенные, музыка, допустим, т.к. не всем можно, поэтому из разных групп дети.
Вроде, так, если не напутала ничего.
Ну и у них за каждой группой дефектолог и психолог закреплены. Т.е., если нет занятий, то они с детьми, играют с ними.
Было, например, забираю дочку, они там все с дефектологом в песке возятся, рисуют что-то.

Сиpин Было, например, забираю дочку, они там все с дефектологом в песке возятся, рисуют что-то.

Хорошее расписание. Наши прямо гонят-гонят, торопят-торопят. Ваши педагоги как с мамами?

Аноним

Хорошо, всегда можно подойти проконсультироваться. Мне там вообще атмосфера очень нравится.

Аноним Наши прямо гонят-гонят, торопят-торопят.

Нет, у нас нет такого.
Мне в принципе главное, что я вижу результат. То, с чем мы пришли два года назад, и что сейчас - небо и земля.

Единственное, мне не нравится, что группы перетасовывают. То есть каждый год разные. Но тут уж или так, или никак.

Сиpин Мне в принципе главное, что я вижу результат. То, с чем мы пришли два года назад, и что сейчас - небо и земля.

Расскажите поконкретнее, что было, чему научили? С 4 лет туда ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы