У меня сегодня день рождения.

Аноним Вы правы.

Ну, что же это за хрень, откройте секретик! Почему, если она знает куда надо делать, она не делает? Что, нет сил справиться со своим желанием намазать на себя? Как эта болезнь называется?....

Пойду я из горла выпью. Ща опять зареву. И эту, из соседней темы жалко.

Кёнас# Маш, мне кажется буква А тут дело десятое.

Я про речь, если все развивать последовательно, то все сензитивные периоды пройдут. Как это не трудно, в подобных случаях, приходится параллельно развивать понимание, активную речь, бытовые навыки и т.д. по списку.
Автор, если попробуете ответить на мои вопросы, может смогу что-то подсказать....... про развитие речи.

Аноним автор темы Ну, что же это за хрень, откройте секретик! Почему, если она знает куда надо делать, она не делает? Что, нет сил справиться со своим желанием намазать на себя? Как эта болезнь называется?....

Ну болен человек.
Психиатрич. заболевания так и выглядят, когда человек знает, что не надо делать, но делает.
Лечить надо таблетками, и тогда получится приучить к горшку/унитазу.
Т.е. лечите, на эту базу, на подлеченную головушку, уже нормально ложится обучение, в т.ч. обучение вот таким навыкам.
Вы уже давно обследуете и учите. Вам медикаментозное надо подобрать и систематизировать обучение домашнее, где вы ее разным полезным навыкам надрессировываете - можно это слово некрасивое использовать, т.к. другие тут не подойдут?

Аноним Вы во всех темах Зоркову пропагандируете

Потому что её только и знаю с ю мамы, что АВА она занимается. Знала бы ещё кого, тоже бы пропогандировала. С ней мы не занимались. Потому что когда она появилась, мы уже в основном вылезли при помощи жёсткой дрессуры. Да и денег тогда на Зоркову не было у меня. На еду с трудом хватало, какая уж тут Зоркова

Аноним надрессировываете - можно это слово некрасивое использовать

Нам только такие и подходят. Еще бы подходящих врачей и пед-гов найти.

Аноним автор темы И эту, из соседней темы жалко

Да кто там такой? Что за тема?

MaMasha Я про речь, если все развивать последовательно, то все сензитивные периоды пройдут. Как это не трудно, в подобных случаях, приходится параллельно развивать понимание, активную речь, бытовые навыки и т.д. по списку.

Во всех случаях так. И здоровых также учим: и ма-ма говорить, и штаны подтягивать, и ложку держать, и минуту ждать, пока мама на прогулку одевается. Все одновременно.

Кёнас# Потому что её только и знаю с ю мамы, что АВА она занимается. Знала бы ещё кого, тоже бы пропогандировала. С ней мы не занимались. Потому что когда она появилась, мы уже в основном вылезли при помощи жёсткой дрессуры. Да и денег тогда на Зоркову не было у меня. На еду с трудом хватало, какая уж тут Зоркова

Можно совет про ваши советы?:) Вы если у спеца сама не занимались, если не он вам ребенка вытянул, вы не рекомедуйте так голословно. Хвалите саму методику, она великолепна, поделитесь секретами, у вас опыта на 200 педагогов хватит, себя в кач-ве репетитора или инструктора для мам - многие бы заплатили, честно! Но если нет практики занятий с педагогом/центром - к чему вот это все?

Кёнас# мы уже в основном вылезли при помощи жёсткой дрессуры.

Дорогая, поделитесь методами дрессурой. Пожалуйста.

Аноним есть такой термин каломазание.

А что есть каломазание? Я представляю, что по каким то причинам прямая кишка человека не удерживает содержимое и оно само выходит на бельё в большей или меньшей степени. Или это когда человек наложит в штаны, потом достаёт всё рукой и начинает мазать на себя и на всё вокруг? Есть ведь такое понятие как чувство брезгливости. Оно формируется в определённом возрасте. Вот что должно созреть в голове, чтобы оно сформировалось? Чтобы человек инстинктивно понимал, что мазать содержимое кишечника не принято в обществе, что оно противно пахнет, что это мерзко. И потом каломазание - это же не есть психзаболевание наверно. Это отдельный симптом чего то большего. А вот чего?

Аноним автор темы Дорогая, поделитесь методами дрессурой. Пожалуйста.

В личку

Аноним Но если нет практики занятий с педагогом/центром - к чему вот это все?

Знаю просто маму с ю мамы, который во как помогли занятия у этого спеца.

Аноним автор темы Нам только такие и подходят. Еще бы подходящих врачей и пед-гов найти.

Я вас расстрою: готовых рецептов не будет ни у кого. Нет в городе программы/заведения/репетитора, кот. бы взял такого сложного малыша и вывел к школе 7 вида. Есть мамы, которые своим упорством творят чудеса, а учебных заведений нет. У меня есть своя версия происходящего: просто заниматься с такими ребятами надо 24*7, а не 3/5/10 раз в неделю по 30-60-100 минут. Каждый час и каждую минуту. только так будет эффект. Кроме мамы этого никто не сделает. Ладно, на лозунги переходить не буду, имеет смысл тогда практические вещи по обучению разбирать, по навыкам.

Кёнас# В личку

Почему? Почему не сделать полезную тему? Почему секреты?

Кёнас# Знаю просто маму с ю мамы

Ольга, еще раз: давайте все-таки говорить о том, где вы можете сама поручиться. Ваша знакомая мама достаточно ю-мамски активна и достаточно много хвалит АЗ, и у нее совсем другой ребенок))))))))))))

Кёнас# А что есть

К врачу. И ответят, и подлечат, и объяснят.

Аноним 24*7

Аноним Кроме мамы этого никто не сделает.

Пошла я рыдать.

Аноним Вы если у спеца сама не занимались, если не он вам ребенка вытянул, вы не рекомедуйте так голословно. +++
Аноним Почему? Почему не сделать полезную тему? Наверное потому что дрессура не бывает мягкой.

Django Наверное потому что дрессура не бывает мягкой.

А нужна мягкая тема? Или нужны консультации с реальными находками?

Аноним А нужна мягкая тема? Или нужны консультации с реальными находками? Ну вы же понимаете, что это форум. Ну напишет Ольга про дрессуру, а другие придут и начнут причитать "да как вы так можете с ребенком обращаться" и всё в таком духе.
Да и потом, что помогло одному ребёнку не факт, что поможет другим.

Аноним Или нужны консультации с реальными находками?

Вы знаете спецов? Вы - спец?! Разработаем методику?

Кёнас# В личку

ОК. Завтра. Но меня смущает дружба с

MaMasha

Можно не спрашивать почему? Спс.

Аноним Во всех случаях так. И здоровых также учим: и ма-ма говорить, и штаны подтягивать, и ложку держать, и минуту ждать, пока мама на прогулку одевается. Все одновременно

Это здоровые дети. Или дети без проблем. Там да. А если есть проблемы, то я всё же не согласна. Я вообще не верю в понятие сензетивный период. Кто придумал, что вот этому нужно научиться от такого возраста, до такого, а вот тому в том возрасте? Не раньше и не позже. Нет, может конечно и есть эти периоды, когда навык формируется БЫСТРЕЕ, но это не значит, что позже такой навык ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО сформировать. Возможно, только иными методами и дольше по времени это будет. Наташа Луговая (я её тоже часто упоминаю, очень уважаю и девочку эту и маму её) научилась держать голову и переворачиваться на живот в 17 лет. Да, на это ушло времени и сил больше, если бы она это делала в месяц и в 4 месяца, но умение пришло тем не менее. Так и тут. Когда ко мне приходят ученики с просьбой подтянуть их по русскому языку и я вижу у них вагон ошибок на все существующие правила, я никогда не пытаюсь убрать всё одновременно. Взяли один тип ошибок и работаем. На остальные не обращаем внимания. Отработали, отложили. Берём следущий. Предыдущий повторяем. И так до конца

Django другие придут и начнут причитать "да как вы так можете с ребенком обращаться" и всё в таком духе.

Это моя тема!!! Я знаю, что "так" можно и очень даже нужно! Мне кажется, написать не помешает, но ведь Авторские Права на методику!

Аноним и у нее совсем другой ребенок))))))))))))

Возможно. Но ПОПРОБОВАТЬ то можно? Как говорится по голове не стукнут.

Django Ну напишет Ольга про дрессуру, а другие придут и начнут причитать "да как вы так можете с ребенком обращаться" и всё в таком духе.
Да и потом, что помогло одному ребёнку не факт, что поможет другим.

Нет ничего ужасного в том, чтобы написать: - А потом любой ценой кидаем мяч в корзину, держа руку ребенка в своей. Правда?
И мы не будем делать приписку: помогает всем:) Честно напишем: я делала так....

Аноним автор темы Вы знаете спецов? Вы - спец?! Разработаем методику?

В основе методики будет то, от чего вы собирались рыдать. Многократные повторения и постоянная работа над ребенком. Я уже думала про методику, есть несколько но:

1. ничего не идет без медикаментозной поддержки
  2. все делается одним сплошным маминым упорством. т.е. если мед. подобрана, и мы по 30 минут в день учим ребенка хлопать в ладошки, а он не хлопает, начинаем учить по 60 минут в день. по 90. по 180. не разом, а в сумме. чтобы за день набирались эти 30/60 и более минут.

Аноним автор темы Но меня смущает дружба с

Да мы не дружим прямо лично. Просто на ю маме иногда общаемся. Причина? Я мама особика и Маша тоже. Я педагог и Маша педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы