нет ничего бесплатного для реабилитации ребенка

Вот не пойму я наше государство, хоть убейте меня.. Мой ребенок родился на 29 неделе. Сейчас активно занимаюсь его реабилитацией. Боже мой, как все дорого!!! И ничего.. Ничего нет бесплатного.. В среднем на лечение в месяц уходит 15-20т. Попробовала в талисман попасть, говорят нужна оформленная инвалидность. А это только после 1-1,5 лет. То есть, если нет денег, я должна сидеть и ждать, пока мне дадут инвалидность, вместо того, чтобы реабилитировать ребенка? Бред какой то, тема ПЯ

Анонима автор темы нужна оформленная инвалидность. А это только после 1-1,5 лет.

почему вдруг? мы в 3 месяца получили

как правило врачи не любят направлять и занимаются отговорками

Анонима автор темы А это только после 1-1,5 лет.

кто вам такую глупость сказал?
ну и как минимум ваши вопли про государство неуместны - не государства вина что вы в 29 недель родили.

Анонима автор темы А это только после 1-1,5 лет.

НЕ ПРАВДА! мы получили в 8 месяцев, и в Талисман попали когда еще даже инвалидности не было.
Пойимите, ни кто не будет решать за вас ваши проблемы, к сожалению, ни кто нас не жалеет. Вдохните- выжохните и боритесь. Я сама лично в Талисман пришла первый раз вообще с улицы, толком не понимая что мне надо, только зная что дети ( 28 неделя) нуждаются в помощи. да в первом разговоре мне официально отказали, я пошла дальше по кабинетам,слово за слово, через неделю уже была на заезде. Инвалидность мне тоже твердили, что до года не дают, но я добилась и нам дали.
Берите себя в руки, у вас еще впереди очень длинный путь. Нам 4 года. На днях идем в третий раз подтверждать инвалидность. Надеюсь дадут до 18 лет, чтобы уже эту бестолковую беготню прекратить

Требуйте, чтобы вас на мсэк направили.

Анонима автор темы То есть, если нет денег, я должна сидеть и ждать, пока мне дадут инвалидность, вместо того, чтобы реабилитировать ребенка?

огласите список проблем, советуйтесь здесь с мамами. Поймите, что 80% реабилитации это труд дома мамы и ребенка. Что вы уже сделали? что прочитали?

В талисман можно до 3 лет,программа раннего вмешательства

Мы были на этой экспертизе, у нас под вопросом спастический парапарез. Там нас сказали, что инвалидность дать не можем, потому что диагноз ДЦП ставят как минимум в год, раньше нельзя.

alenushka25

Нас в талисман записали на следующий май. Ребенку тогда уже 1,5 года будет. Сказали раньше заездов нет

юлечка.

Именно по этой программе и записали.

юлечка. В талисман можно до 3 лет,программа раннего вмешательства

++++++++++++
вот точно, это вообще консультативный прием для любых детей. Запишитесь туда. Поймите, что это ваш шанс через этот прием попасть на заезд. Везде же живые люди работают, если они увидят ваше рвение в помощи ребенку, реальное понимание ситуации, а не просто истерика, и убежденность что все должны, то они вам помогут, подскажут

простите, но пока не верится в ваши слова. Сама в Талисмане бываю 4 раза в год. У самой дцп-шка. да диагноз дцп нам присвоили в 2 года. А первый раз инвалидность дали по спастическому парезу.
Автор, вы книги Глена Домана читали? методику эту дома применяете?

alenushka25

Вот эти живые люди и сказали. Мамочка, посмотрите сколько у нас детей очень тяжелых, а с вашей формой особости, можно вести почти нормальную жизнь. Давайте вы занимайтесь в том же режиме в котором занимались, и в след мае приходите

alenushka25

Книги читаю. Применяем трек для ползания дома, только вот тяжело у нас с ползанием пока.

простите, но ничего не понимаю. Сколько вам сейчас? что умеет малыш? если даже спаст.парез у вас пока только под вопросом?
У меня двойня, 28 неделя, дочка родилась без травмы мозга. Недоношенность преодолела к году. Реабилитация была не сильно напряжной: массажи, тренировки, курсы ноотропов. Сын же с обширной травмой мозга, боремся до сих пор. В 4 года не ходит, но сел, заговорил.

Анонима автор темы Применяем трек для ползания дома, только вот тяжело у нас с ползанием пока.

ребенку то сколько????

Анонима автор темы Мамочка, посмотрите сколько у нас детей очень тяжелых, а с вашей формой особости, можно вести почти нормальную жизнь.

так может у вас и нет "особости", если в Талисмане вас вежливо отправили домой, на МСЭ тоже даже парез под вопрос поставили. Судя по всему еще года вам нет, попытки ползать есть

alenushka25

Нам 7 месяцев. Голову начали держать в 4 месяца, фиксировать взгляд, гулить, тоже в 4 месяца. Пока не переворачиваемся, не ползаем, на ножки не опирается. Но на треке попытки ползания есть. Если подставлять опору под ноги, то отталкивается.

Анонима автор темы Нас в талисман записали на следующий май. Ребенку тогда уже 1,5 года будет. Сказали раньше заездов нет

Была буквально в эту среду, записали в резерв 22 ми на этот год, на след. год запись в начале ноября. Сказали звонить узнавать дни заезда ( можно посмотреть на сайте) и самим звонить дня за 3-5 может кто откажется... Вы в какой Талисман обращались?? И еще, я оформила справку в соц. защите, получила статус малообеспеченная семья, таких тоже берут в Талисман.. Еще можно попасть бесплатно в детскую клинику ОММ, взять направление или у своего невролога, или у своего педиатра, запись по тел.371-40-92 с 1.07. на целый месяц они закрываются, все идут в отпуск. были там уже 3 раза... довольны очень!!

alenushka25

Травмы мозга не было. Сейчас в голове жидкость, желудочки не увеличены.

Город другой, но еще до оформления инвалидности два раза в год проходили бесплатные курсы реабилитации. Да, все что сверх этого - за деньги. Плюс лечение в поликлинике, ни от чего не отказывались - массаж каждый три месяца, электрофорез.
Это из того, что бесплатно было.

Ресничка ))

Мы были на дагестанской. В Омм не лежали, сейчас предложили дневной стационар в 5 на онуфриева. Вот думаю стоит или нет

Мы вот на иголки сейчас ходим. Врач говорит, раньше иголки входили в бесплатную программу по реабилитации 10 сеансов, 5 курсов. А сейчас убрали. А удовольствие 12-14 т стоит, т.е 5 курсов примено 60-70. А нам они очень помогают

Анонима автор темы Нам 7 месяцев. Голову начали держать в 4 месяца, фиксировать взгляд, гулить, тоже в 4 месяца. Пока не переворачиваемся, не ползаем, на ножки не опирается. Но на треке попытки ползания есть. Если подставлять опору под ноги, то отталкивается.

тьфу-тьфу на вас продолжайте в том же духе! поймите, в Талисмане вам точно так же дадут трек для ползанья, назначат электрофарез и курс уколов. Другого там нет, чтобы подошло к вашему возрасту. Логопеды - рано, психологи-рано и т.д. Все физ процедуры вы можите получить в поликлинике, курс массажа там же. Про клинику в ОММ вам правильно написали. Плюс попробуйте в Бонум на Краснокамскую на заезд попасть. Лучше прям на прием к заведующей приехать и поговорить

Анонима автор темы А удовольствие 12-14 т стоит,

делаем у Рябиной Натальи Викторовны в 16 поликлинике, курс меньше 10 тыс выходит. очень ей доверяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы