нет ничего бесплатного для реабилитации ребенка

alenushka25

А расскажите если не сложно, как вы стимулировали ползание на треке? Может я что то не так делаю?

Анонима автор темы сейчас предложили дневной стационар в 5 на онуфриева. Вот думаю стоит или нет

вот видите, предложили.. , а пишите..

Анонима автор темы И ничего.. Ничего нет бесплатного.

Конечно идите!!!

alenushka25 тьфу-тьфу на вас продолжайте в том же духе!

+++++++++++

Анонима автор темы Мы вот на иголки сейчас ходим.

Куда ходите?? мы в 10т.р. укладываемся 10 сеансов..

alenushka25 делаем у Рябиной Натальи Викторовны в 16 поликлинике, курс меньше 10 тыс выходит. очень ей доверяю

один в один

Анонима автор темы как вы стимулировали ползание на треке? Может я что то не так делаю?

уверена, вы все делаете правильно, просто не ждите быстрых результатов. Если ориентироваться на мою сейчас здоровую дочку, то она поползла ближе к 9-10 месяцам, сын только в полтора года. Я просто выкладывала на верх трека, а сама сидела внизу...и ждала...очень долго ждала, был рев, истерика, бились головой...а я ждала. В начале трек был не большим и поверхность скользкая, чтобы даже от истерического содрагания тело продвигалось вперед. Заманивайте любимой игрушкой, музыкой чем угодно. Иногда можно дотронуться до голой пяточки, чтобы простимулировать сгибание ножки.

автор, поменяйте название темы. Мамочки особиков к вам подтянутся, накидают советов и координат. Государство не виновато, что нам с вами Бог послал не простых детей. Ну и не скрывайтесь под анонимным ником. В особиках мы многие друг друга знаем, много чем другу другу помогаем. Со временем уже понимаешь у кого ребенок с похожим профилем, у кого подход к реабилитации похожий и не пропускаешь их посты.

alenushka25 Государство не виновато, что нам с вами Бог послал не простых детей.

Государству просто пофиг на наших детей. Наши дети для государства - люди третьего сорта. Поэтому всё сами-сами.

Анонима автор темы Нам 7 месяцев. Голову начали держать в 4 месяца, фиксировать взгляд, гулить, тоже в 4 месяца. Пока не переворачиваемся, не ползаем, на ножки не опирается. Но на треке попытки ползания есть. Если подставлять опору под ноги, то отталкивается.

вам по гестации сейчас 4,5 мес... ползание вам еще рано стимулировать... вам учиться переворачиваться надо щас... почему вы зациклены на ползании?

это не я вам учиться переворачиваться надо щас.

++++

Анонима автор темы Нам 7 месяцев. Голову начали держать в 4 месяца, фиксировать взгляд, гулить, тоже в 4 месяца. Пока не переворачиваемся, не ползаем, на ножки не опирается. Но на треке попытки ползания есть. Если подставлять опору под ноги, то отталкивается.

у вас пока ничего критичного нет и повода для инвалидности тоже.
поэтому вам не дали инвалидность.

alenushka25 Я просто выкладывала на верх трека, а сама сидела внизу...и ждала...очень долго ждала, был рев, истерика, бились головой...а я ждала. В начале трек был не большим и поверхность скользкая, чтобы даже от истерического содрагания тело продвигалось вперед. Заманивайте любимой игрушкой, музыкой чем угодно. Иногда можно дотронуться до голой пяточки, чтобы простимулировать сгибание ножки.

это где таким методам реабилитации учат?

Кёнас# Государству просто пофиг на наших детей. Наши дети для государства - люди третьего сорта. Поэтому всё сами-сами.

Оля вам вроде пенсию платят, инвалидность и льготы есть. что не так? в лобик не целуют и звездочку не дают?

это не я вам по гестации сейчас 4,5 мес... ползание вам еще рано стимулировать... вам учиться переворачиваться надо щас... почему вы зациклены на ползании?

+++ мой доношенный ребенок с небольшой неврологией в 4,5 не ползал. при моем очень большом труде он пополз в 5,5 месяцев.

Аноним Оля вам вроде пенсию платят, инвалидность и льготы есть. что не так? в лобик не целуют и звездочку не дают?

Повторюсь, государству пофиг на наших детей. Размеры пенсии по сравнению с суммой на реабилитацию - это считайте нет этой пенсии. Наоборот ещё и приплачиваешь. Так что пофигу государств, пофигу. Пустое место мы для него. Я Бог знает с какого возраста оставляю ребёнка и иду работать. Иначе не выжить. О шубах и заграничных курортах ( или как тут темы создают, типа как прожить на 100 тыс в месяц) даже не мечтаю.

Кёнас# Повторюсь, государству пофиг на наших детей. Размеры пенсии по сравнению с суммой на реабилитацию - это считайте нет этой пенсии. Наоборот ещё и приплачиваешь. Так что пофигу государств, пофигу. Пустое место мы для него

стоимость 1 занятия у логопеда-дефектолога 500 и выше. в центре 800 просят.
некоторые занимаются 3-4 раза в неделю. даже по 500 уже 8 в месяц.
тк ребенок не инвалид, то льгот на садик тоже нет+ еще 15-25 в месяц.
далее физиопроцедуры, наблюдение в том же бонуме - тоже платно, тк ребзь не инвалид.
времени на реабилитацию речевика надо много, те маме или не работать или нанимать няню
не работать мамы не могут, ребенок не инвалид же и даже жалкие 18 тыров мамам речевиков не платят.и получается что мамы не инвалидов тихо и спокойно вкалывают аки лошади оплачивая реабилитацию и частный сад и не пиндят.
а мамы детей инвалидов (хочу напомнить что недоношенными дети стали не по вине государства и гипоксия внутриутробная вроде как тоже не по его вине) чет сильно возбухают и считают что их обделили.
Ольга, так как? у вас ребенок с ваших слов с сохранным интеллектом, отдайте ребзя в речевую школу, а сами на работу зарабатывать мульены. никто же вам не запрещает.

Аноним ребенок не инвалид

Так вот и слава Богу. Это самое главное. А сытый голодного никогда не поймёт.

Аноним отдайте ребзя в речевую школу,

Ребёнок уже учится в школе, которая меня целиком и полностью устраивает. Учится на заочном отделении. В очноую школу (речевую или любую другую) не отдала бы в любом случае (даже если бы ребёнок был полностью здоров), так как хочу дать ему качественное образование.

Аноним считают что их обделили.

Конечно обделили. Если б сидели и надеялись на государство - сдохли бы давно.

Кёнас# Так вот и слава Богу. Это самое главное.

скажите чем ваш неразговаривающий отличается от другого не разговаривающего?
не подтверждайте инвалидность и ваш не будет инвалидом. Ольга, ну неужели вы думаете что люди совсем идиоты?

Кёнас# В очноую школу (речевую или любую другую) не отдала бы в любом случае (даже если бы ребёнок был полностью здоров), так как хочу дать ему качественное образование.

те все таки ваш ребенок в состоянии посещать школу, а вы работать? и это банально ваши капризы за счет налогоплательщиком и этого самого государства? отлично чо.

Кёнас# Если б сидели и надеялись на государство - сдохли бы давно.

вы же пенсию получаете. так? на сколько помню пенсию платят при условии не работы.
что за чудесный народ - не работают, живут за счет государства, получают не плохую пенсию (вам напомнить среднюю оплату труда мед персонала младшего?) и еще поливают государство. зажралисЪ.

Аноним скажите чем ваш неразговаривающий отличается от другого не разговаривающего?

Конкретно от Вашего ребёнка? Откуда я знаю чем? Я Вашего ребёнка не видела? А вообще много чем может отличаться. Кроме "неразговаривания" могут быть ещё и другие проблемы. И они у всех разные

Аноним те все таки ваш ребенок в состоянии посещать школу, а вы работать?

В данное время он не в состоянии посещать школу. Я говорю (читайте внимательнее) ЕСЛИ БЫ он был бы её посещать в состоянии, он бы всё равно учился заочно. И это не капризы, а желание дать качественное образование, какое невозможно получить учась в очной школе. Заочное образование качественнее минимум в 2 раза. А энергозатрат при этом меньше раз в 5

Аноним на сколько помню пенсию платят при условии не работы.

С чего Вы это взяли? Пенсию платят всем. Это пособие по уходу только неработающим платят

Аноним . зажралисЪ.

Ну так если Вы так завидуйте "счастью" инвалидов, Вы тоже можете её оформить. Речевикам дают. Даже тема где то такая была. Это как знаете, когда в очередях начинают вопить

Аноним зажралисЪ.

типа, куда без очереди лезешь!!! я всегда говорю "завидно? Возьмите наши диагнозы, а я за Вас в очереди посижу" Хоть неделю согласна сидеть, если бы мне кто-то взамен пообещал полное выздоровление ребёнка

Аноним

И вообще, что за люди? Завидуют инвалидам. Фриске вон тоже завидовали. Такие вот...

alenushka25

Я все так же делаю, орет и ползет. Я думала, не должен плакать)>alenushka25

Вы на испанских рабочих делаете, мы там же у Черниковой

Аноним

Вы аноним что то вообще не в себе. Такую ересь пишите..

Кёнас#

А я вот мамам здоровых малышей завидую, может и некрасиво это. У моего малышика и младенчества то нет, одно сплошное лечение..

В Омм не лежали, сейчас предложили дневной стационар в 5 на онуфриева. Вот думаю стоит Я считаю, нам в 5 - й больнице очень помогли. Тоже в возрасте 7 месяцев туда легли на дн. стационар. А инвалидность мы оформили в 9 месяцев. До получения инвалидности все мероприятия по реабилитации конечно за свой счет. Понимаю Вас автор. Главное руки не опускать!

Аноним ребенок не инвалид же и даже жалкие 18 тыров мамам речевиков не платят.и получается что мамы не инвалидов тихо и спокойно вкалывают аки лошади оплачивая реабилитацию и частный сад и не пиндят. Интересно, неужели Вы бы предпочли, чтобы ради этих 18 тысяч Ваш ребенок был безнадежным инвалидом, а не просто "речевиком"? Думайте, иногда головой, о чем пишите.....

Вам уже все правильно написали. Направление в ОММ или Бонум (на Краснокамской)от невролога из поликлиники. В Бонуме сразу записывают на след.курс реабилитации через 3 месяца. 5-ка на Онуфриева.
Иглорефлексотерапия в 16-й на Испанских рабочих. (у нас курс иголки+обкалывание получается не дороже 10 т.р.) И в 5-ку, и в Бонум, и в ОММ и без инвалидности бесплатно ходили. Массаж и ЛФК дома. Бассейн недорогой в 11-й на Опалихинской.

Анонима автор темы У моего малышика и младенчества то нет, одно сплошное лечение..

А что делать? У нас так же было, есть, и, думаю, будет. Но мы не безнадежные. Инвалидность дали в 2,5. Нижний спастический, верхний смешанный парапарез.

Аноним живут за счет государства, получают не плохую пенсию

undefined Да мы получаем не плохую пенсию в сравнении с прошлыми годами, но и как все дорожает так этой пенсии хватает не надолго , чему завидовать ,что мы живем за счет государства ? Ведь многие из нас с радостью вышли бы на работу(что бы не жить за счет государства) и зарабатывали на нужды детей сами ,но вынуждены годами только заниматься своими особыми детками .Что такое ребенок-инвалид , ведь помимо занятий такого ребенка нужно накормить и у многих детей питание особое и им нужно приготовить отдельно ,что готовим для себя. А Вы смотрите сколько стоит детское питание ? ведь цены на него растут с каждым днем , вчера узнала что памперсов нет и не будет ,покупайте сами ,а уж потом мы вам оплатим , и опять где взять эти деньги что бы самим купить и отнести чеки в ФСС... да много чего с особиками , нашли чему завидовать - большой пенсии , а уж медикам обижаться на низкую зарплату ? медики ни когда много не получали ,но раньше туда шли работать люди по зову сердца ,помогать другим , сейчас таких единицы , в основном в медицину идут бездари ,просто престижно. Любимая фраза молодых врачей - хотите попейте это лекарство, хотите попейте другое , иной раз придешь на прием к врачу и думаешь ,а кто врач ? может Я. Автор темы , если Вы считаете что ваш ребенок нуждается в инвалидности то если отказали идите на областную МСЭК , моей дочери оформили в 4 м-ца , правда помимо пареза у нас еще было кучу диагнозов и все благодаря нашей доброй и бедной медицине.

У подруги недоношенная двойня. У девочки ДЦП, инвалидность, у мальчика другие проблемы. Лечатся в "Бонуме", в местной поликлинике массаж и электрофорез. Один раз бесплатно Винпоцетин выписали. Инвалиду дали садик в 3,5 года, но она туда ходить не может, передать путевку второму ребенку не разрешили. Мама, естественно, не работает, когда ей? Лечение в месяц от 15 до 35 тысяч выходит, ТОЛЬКО на ребенка с ДЦП. А еще второго лечить надо. НЕ Екатеринбург.

У меня тоже недоношенная двойня, тот же срок, но, слава Богу, нет и десятой доли их проблем! Это огромный мамин труд и редкая отдача от детей. Безумно сложно финансово. Трудно по времени, с каждым ребенком лежат в разных больницах и в разное время. Тяжело в плане воспитания. Мама тростинка с огромными синяками под глазами, ветром носит.Все тяжело.

От государства бы не денег даже, а соцработника, как няню. Как одиноким старикам. Это была бы огромная помощь. В одном военном городке несколько лет назад был такой эксперимент. У меня знакомая с дочкой с ДЦП получила няню на пятидневку, няня, кстати, тоже была инвалидом, для нее трудоустройство тоже было благом. Так мама говорит, что жизнь изменилась, как по волшебству. Она смогла выходить к людям, на работу на полдня. Напряжение спало. Плюс лишняя копеечка. Плюс эта няня стала для них родным человеком и осталась даже после отмены программы(очень недолгой, кстати)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы