Ребёнок в 6 лет не разговаривает, но всё понимает.

Девочки, я извиняюсь, вклинюсь с пмпк. Если, например, в мае ставят зпр, я смогу на повторное? Если он лучше заговорит, потом могут дать заключение, что зрр и логосадик, или все равно зпр- по первому?мне зоркова сказала, что всегда по первому дают направление, лак а смысл тогда второе то проводить вообще..

VeronikaMama это как они выяснили?, я уже не знаю что и думать, мне кажется что то тоже с языком

В Бонуме на Бардина (на 3 этаже кажется) делают диагностику состояния артикуляционного аппарата
Стоит процедура порядка 400 руб. кажется, принимают детей с 4 лет.
НО если ЭЭГ не очень хорошее (есть эпи активность), то делать нельзя.

Вивочка™ у нас максимум 12 детей в группе. на группе всегда есть няня, логопед-дефектолог (он только в этой группе работает, только с этими детьми, ведет все занятия даже лепку и ИЗО), 2 воспитателя. есть физкабинет и массаж кабинет, обязательные домашние задания на выходные по нескольким тетрадкам. повезло, а что за садик?
juliamail Если, например, в мае ставят зпр, я смогу на повторное? в этом же году? вряд ли.
Вам напишут в заключении, когда повторно нужно будет пройти комиссию.
juliamail мне зоркова сказала, что всегда по первому дают направление, лак а смысл тогда второе то проводить вообще.. Садик дают или что?
Если садик, то порой нужно 2 заключения принести пока путёвку дадут и то не факт.

juliamail Если он лучше заговорит, потом могут дать заключение, что зрр и логосадик, или все равно зпр- по первому?

на сколько я знаю если первая ПМПК была в городе и вы не согласны с результатом, то можно пройти еще в Реже - областная. если признают ЗПР и там, то всё уже не обсуждается, а вот если нет, то их результат более весомее, чем городской. будет считаться их результат уже окончательным. его перебить ничем не получится за этот же год.

Django повезло, а что за садик?

№19 г. Березовский

Аноним автор темы ЧТО ДЕЛАТЬ?

Попробуйте терапию в Центр Семья, на помогло!

Гризликова я бы посоветовала в ресурс,

++++ там сильнее специалисты, только если не ошибаюсь, берут на занятия с инвалидностью только

МамаLina берут на занятия с инвалидностью только

Без инвалидности в "Ресурс" тоже берут, но только совсем сложных детишек, с ОНР 1-го или 2-го уровня, чаще алаликов и/или с компонентом ЗПР. И очередь на занятия там приличная.

Astrum* Без инвалидности в "Ресурс" тоже берут, но только совсем сложных детишек, с ОНР 1-го или 2-го уровня, чаще алаликов и/или с компонентом ЗПР. И очередь на занятия там приличная.

у нас инвалидность, моторная алалия, онр 1, нас не взяли почему то, сказали в сентябре прийти еще на консультацию

VeronikaMama очередь большая
повторно приглашают на консультацию, чтобы посмотреть динамику развития

VeronikaMama нас не взяли почему то

Может, просто мест пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы