Страшный диагноз, как снег на голову. Что теперь делать со школой?

Ребенку поставили диагноз миопатия дюшена- беккера. Все произошло неожиданно, сильно переживаем. Долго не могли понять что с ребенком, почему так тяжело ходить, но такого никто не предполагал. На данный момент сыну 7 лет, собирались решать вопросы о школе, а тут такое. И как нам сейчас поступать? Ходим мы с трудом и вряд ли сможем пойти в школу на общих основаниях, инвалидность только начали оформлять, это не быстро, а со школой вопросы нужно уже сейчас решать. Как происходит поступление в школу и обучение детей инвалидов с подобным диагнозом и другими, похожими? Я пока нахожусь в шоке, для меня все это ново и я совсем растерялась. Подскажите.

Здравствуйте! С диагнозом я не знакома, поэтому просто напишу, что знаю про обучение.
Вообще да, сначала оформляется инвалидность, а потом нужно пройти комиссию ПМПК - там определяют вариант обучения, который подходит ребенку с инвалидностью.
Может быть, будет обучение на дому, если с интеллектом все в порядке - то по обычной программе.
Еще знаю, что раньше неходячие дети, например, с ДЦП, учились в специальной школе при Бонуме на Краснокамской. Может быть, в других районах есть что-то подобное, тут должны быть знающие родители, подтянутся...

vasimama а потом нужно пройти комиссию ПМПК

Вовсе необязательно. Подаёте документы в обычную школу и берёте у врача справку о надомном обучении. Относите директору и ждёте учителя на дом. Всё.

Автор вы вчера узнали диагноз на флотской от генетика из Франции?

По теме , у меня тоже вопросов много со школой, куда и как будет происходить на процесс обучения

Проблема в том, что о нашем диагнозе пока даже в поликлинике не знают. Мы только в начале пути. Мы были у генетика на Флотской, сдали анализы, и нам сообщили диагноз. Все. Сейчас предстоит узнавать, что и как нам делать дальше. На днях идем на прием к нашему генетику, буду конечно все это узнавать. А пока полная паника, не опоздаем ли мы с поступлением в школу хотя-бы на домашнее обучение? До какой даты мы должны будем решить все вопросы с инвалидностью, собрать все справками и пр? В голове полная каша.

оформляйте инвалидность и школу параллельно. Если что,то потом донесете документы о состоянии здоровья.

реальная

Нет, не мы.

Анонимка автор темы не опоздаем ли мы с поступлением в школу хотя-бы на домашнее обучение

Не опоздаете. Идите к генетику за справкой о надомном. Потом с этой справкойобычного ребёнка идёте и подаёте документы в школу. Диагноз в школе имеете права не сообщать, это не дело школы. Просто скажите ребёнок болен и будет учиться надомно. Ну а потом илипараллельно начинайте оформлять инву. Со школой это вообще никак не связано

Кёнас#

Спасибо!

Извините что вклиниваюсь как попасть к генетику? Стоимост? Какие анализы сдавать ? И где лучше? Нас с речевыми проблемами тоже к генетику отправили.заранее спасибо

mamasahsa Извините что вклиниваюсь как попасть к генетику? по направлению от педиатра
mamasahsa Стоимост? бесплатно
mamasahsa Какие анализы сдавать ? те, что врачи назначат
mamasahsa И где лучше? на Флотской

А что у нас на флотской генетик из франции принимает?

skansen Это бред пихать ребятишек с миопатией на домашнее обучение или в спец школы. У них вообще-то с мозгами полный порядок!

Ну можно подумать, что у детей на домашнем обучении или в спецшколе для дцп например с мозгами непорядок. У них тоже всё в порядке с мозгами. Я бы на месте учителя не рискнула нести ответственность за ребёнка с таким диагнозом. Ему ходить тяжело. Школа есть школа, могут и толкнуть случайно, с лестницы том числе. В тюрьму сесть, если что случись, не захочет ни один учитель

Автор, а к нам в 277 школу не хотите? Если чувствуйте конечно в себе силы на это, так как это не надомное, а заочное обучение (т.е. учителей там вообще нет, придётся учить самой и раз в год отправлять контрольные по почте России). Со школой связан ЦОДИВ. Там вроде за энную сумму (очень небольшую) можно получить виртуальные уроки по программе. Это если кому надо. Многие обходятся без него. Мой учится в этой школе. Очень довольны.

skansen А уровень обучения? Детям вообще-то потом жить, в ВУЗы поступать, работать. После домашнего обучения многого в жизни добьется? Ходить тяжело? До школы довезут родители, а там не больно много ходить.

Вы о чем вообще? Врядли ребенок с проблемами по здоровью с первого класса потянет элитку. А уровень на домашнем можно организовать самый высокий. Выше школьного.

skansen

skansen А уровень обучения?

Ну уж получше, чем в школе. Конечно, если учитель нормальный попадётся. Вас смущают 10 часов в неделю? Так не забывайте, что тут работа индивидуальная, можно сказать репетиторство. И КПД в разы выше. Поэтому времени на усвоение требуется гораздо меньше, чем в школе. На школьном уроке на одного ребёнка минута времени. Много ты за минуту усвоишь?

skansen а если и толкнут, то потом от своих же родителей получат дома подзатыльников.

Только родителям ребёнка, который улетел с лестницы и сломал шею и учителю будет от этих подзатыльников не легче.

Как ребенок будет ходить по кабинетам в обычной школе? По этажам? Сидеть много часов в одной позе за партой? Что будет с осанкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы