Накрыло меня

У меня не инвалид, но опять уже несколько дней жутко мается после каждого выхода на улицу. Сейчас сухая пыль пополам с высохшими собачьми какашками. А потом цветение деревьев.. Потом трав... Все лето взаперти. От дождя до дождя. На юге на море - еще хуже. Тоже иногда прихватывает тоска...

krasotka3306

Я не ваше окружение. И не вам советую. И даже Ольге я не советую, а спрашиваю.
Если вас что-то задевает, не моя в том вина. Додумывать про списание не надо. Возможностей ваших никто не знает. Второй ребенок в данном случае - это не таблетка или "заглушка". Это всего лишь не менее любимый человек, который будет радовать и радоваться.
Кто-то и со здоровым первым второго не хочет или не может себе позволить по каким-то соображениям. Именно потому и вопрос. Не потому, что о сына Ольге нужно забыть.

Кёнас# автор темы Видит, слышит, ходит, соображает, но не говорит

если интеллект полностью сохранен, вы счастливая автор. у моего 12-ти летки плюсом с интеллектом еще проблемы

Девочки и мне вдруг стало снится, что сын делает первые шаги, корявые не уверенные... я просыпаюсь вся мокрая с одной мыслью, может только я не знаю, что он ходит. Никогда раньше не снились мои дети, а тут всю неделю...

alenushka25 и мне вдруг стало снится

Может перед Пасхой это?

Ольга, он же у вас изредка говорит отдельные как бы слова? Выписали? Ну тогда с кошкой... То есть шанс есть?

Кобра он же у вас изредка говорит отдельные как бы слова? Выписали? Ну тогда с кошкой... То есть шанс есть

Изредка говорит. Спонтанно. А вот осознанно никак. Т.е. он грубо говоря внезапно может сказать "А". Но если ему скажешь "Скажи А", то никак. Вообще. Глухой отказ. Пишет "Не могу и всё". Дактиль учим, тут проще. Я сама могу фигушки все эти из его пальцев крутить, постепенно запоминает и пытается повторить. А тут ведь в глотку не залезешь, голосовые связки двигаться не заставишь.

Конечно хочется чуда, выстраданного долгожданного чуда! И пусть это чудо к нам всем придет

Ольга, я Вас запомнила по темам как ОЧЕНЬ целеустремленного человека и с пробивным характером. Не падайте духом, Вам это никак нельзя! И вспомнила, Вы хотели купить какую-то клавиатуру с крупными буквами или наподобие что-то, чтобы Саня печатал, купили?

Делька

Обходимся вроде обычной клавиатурой. Сейчас постарше стал, вижу, что ему по силам обычную клавиатуру освоить. Не сразу конечно, медленнее, чем другим, но в принципе по силам

Оля, то, что ты сделала с Сашей - само по себе чудо! Ты сумела из "бесперспективного", глубокого инвалида, сделать практически обычного ребенка. Мальчишка - умница, хорошо учится. Не гневи судьбу! Делай упор на знания, развивайте дактиль, если ...вдруг...появится речь, воспринимай это как приятный бонус, но не точи себя ожиданием. Нормальный парень, люди не слышащие без речи живут полноценной жизнью, имеют семью, рожают детей. А твой слышит.
Не загоняйся, радуйся сыну, какой есть, а он тебя еще удивит своими успехами, вот увидишь:-)

Одно можно сказать ,наши сны перед пасхой , и наверное все таки случится чудо, и у наших особых деток появится что то новое ,ведь все мы верим в чудо и в Бога!

Verzena Оля, то, что ты сделала с Сашей - само по себе чудо! Ты сумела из "бесперспективного", глубокого инвалида, сделать практически обычного ребенка. Мальчишка - умница, хорошо учится. Не гневи судьбу! Делай упор на знания, развивайте дактиль, если ...вдруг...появится речь, воспринимай это как приятный бонус, но не точи себя ожиданием. Нормальный парень, люди не слышащие без речи живут полноценной жизнью, имеют семью, рожают детей. А твой слышит.
Не загоняйся, радуйся сыну, какой есть, а он тебя еще удивит своими успехами, вот увидишь:-)

++++++

Кёнас# Любви то хватит, но не только в ней дело. Материальная база нужна. Я же одна. Теоретически конечно хотелось бы, да и Сашка не против. Но практически это так ещё вилами по воде писано. Рожать "собственноручно" не стало бы конечно. Поздно уже, мне 42 через месяц. я вот тоже так думала. И рожать в мои 37 было страшно по двум причинам: страх родить еще одного инвалида. Что я, зря, что ли , акушерский закончила с красным дипломом? )))) Поэтому я взяла 6 лет назад дочь в ДД. там, конечно, диагнозы, но они по сравнению с диагнозами сына - чистейшее отдохновение. да еще и деньги платят на неё и мне за неё. почти 18 тысров получается в месяц.
krasotka3306 Почему как только узнают, что ребенок особенный, так сразу начинают про второго вести речь??? У меня сын с серьезным заболеванием крови, ребенок-инвалид. Так меня просто замучили этими вопросами (родите второго, он станет донором для первого, если выживет первый и т.д. и т.п.). А ЧТО нам больных детей списать?????? НАМ ПОДНЯТЬ ИХ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!! А если не поднять? Если он всю жизнь ТАКОЙ будет? А потом уже будет рожать поздно. А что делать, если ребенок умрет? На плаву кто удержит? еще один ребенок.

У моего Паши развитие вперед скакнуло, когда Лена появилась. И мне спокойнее. Я жить начала. Это наслаждение - орать на детской площадке, запрещая плавать в луже, выбрасывать насмерть продранные штаны на коленках. ставить заплатки. Объяснять ребенку 5 минут, а не годами простое действие. видеть, как развивается твой ребенок согласно возрастным нормам.

Кузькина мамо Второй ребенок в данном случае - это не таблетка или "заглушка". Это всего лишь не менее любимый человек, который будет радовать и радоваться. ППКС

Криптан А если не поднять? Если он всю жизнь ТАКОЙ будет? А потом уже будет рожать поздно. А что делать, если ребенок умрет? На плаву кто удержит? еще один ребенок.
У моего Паши развитие вперед скакнуло, когда Лена появилась. И мне спокойнее. Я жить начала.

очередной раз у6еждаюсь в Вашей житейской мудрости

Криптан Я жить начала. Это наслаждение - орать на детской площадке, запрещая плавать в луже, выбрасывать насмерть продранные штаны на коленках. ставить заплатки да, сто раз...да

Оль, впервые приснилось? я часто вижу, как Лерка ходит, разговаривает, танцует... капец как наутро...

Криптан

Маша, вы как всегда - не в глаз. а в бровь! ну и

Verzena Оля, то, что ты сделала с Сашей - само по себе чудо! Ты сумела из "бесперспективного", глубокого инвалида, сделать практически обычного ребенка. Мальчишка - умница, хорошо учится. Не гневи судьбу! Делай упор на знания, развивайте дактиль, если ...вдруг...появится речь, воспринимай это как приятный бонус, но не точи себя ожиданием. Нормальный парень, люди не слышащие без речи живут полноценной жизнью, имеют семью, рожают детей. А твой слышит.

+++++++++

Моей красавице через месяц 14 будет. Родилась глубоко недоношенной, болячки одна страшнее другой. Ходит с поддержкой с 8 лет. Рожать второго было очень страшно. Но я рискнула- и родила. Дальше откладывать было уже нельзя - возраст. Какое это счастье- малыш. Дочка тоже счастлива, не отходит от него, стала намного лучше учиться, стала самостоятельнее и ответственнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы