Как понять, это особенности характера или психические отклонения и к кому идти в этой ситуации?

Кёнас# Это психиатр с Индустрии? Если она, то не советую к ней. Столкнулась однажды. А может... наоборот советую. Смотря какое у родителя восприятие проблемы

в смысле?

мамочка в смысле?

В личку напишите. Объясню

нарушение координации просто говорит о том, что есть некоторые проблемы, которые решаются занятиями у нейропсихолога или любым спортом развивающим координацию. Может наследственно, а может и была маленькая гипоксия, которую и мрт не увидит, но дает такой эффект.
Есть у ребенка проблемы, которые думаю спокойно до школы разрешите занятиями. Логопеда другого посетите и занимайтесь, чтоб в школе дизграфию и дислексию не лечить. Хотя если по возрасту каша... ну, не знаю, я за логопеда хорошего, который умеет с малышами заниматься.

А еще в школе надо тоже будет следить за всем, что может повышать у ребенка тревожность. Т.к. тревожность школа может еще больше повысить.

Кёнас# Это психиатр с Индустрии? Если она, то не советую к ней. Столкнулась однажды. А может... наоборот советую. Смотря какое у родителя восприятие проблемы

Расскажите, в чем особенность ее подхода?

Аноним Расскажите, в чем особенность ее подхода?

Здесь не буду, так как связано с моим собственным ребёнком. В личку напишите мне, расскажу

А подскажите еще, пожалуйста, идем к психиатру завтра, лучше чтоб она в карточке не писала? На отдельном листе? А то иногда читаешь, многие психиатра боятся, мол штамп на всю жизнь и все такое... Я чесговоря ничо этакого не вижу в этом, но думаю спрошу у знающих людей, как лучше сделать

Аноним автор темы вот знаете, получается что нет! плохая! и только сейчас до меня это дошло, летом все списывала на сандали, казалось неудобные купила, другие сходили купили; постоянно падает, у него голова вся в шрамах (зашивали 2 раза, плюс так сколько зажило просто), на ногах синяки круглогодично, одни сходят другие появляются...
А это признак чего??

это признак того что ребенку надо череп править и вести к остеопату.
моему хватило 1 сеанса и шаткость исчезла. правка головы влияет на речь положительным образом.
в общем лечить надо причину неврологии имхо, а не ее проявления.

Кёнас# Смотря какое у родителя восприятие проблемы

это основное в принятии или не принятии проблемы.

Аноним автор темы А подскажите еще, пожалуйста, идем к психиатру завтра, лучше чтоб она в карточке не писала? На отдельном листе? А то иногда читаешь, многие психиатра боятся, мол штамп на всю жизнь и все такое... Я чесговоря ничо этакого не вижу в этом, но думаю спрошу у знающих людей, как лучше сделать

вы должны приходить с картой.
чем поход к психиатру страшнее похода к окулисту? у моего в карте все записи есть и рекомендации тоже. ничего криминального не вижу.

Аноним вести к остеопату.

были, пришлось прервать сеанс, т.к. орал безбожно.
возможно сейчас надо еще раз сходить, постарше все-таки уже (были года в 2 что ли...)

Аноним вы должны приходить с картой.

ну это то понятно, я про запись психиатра - в карту писать или на листок отдельный
я тоже ничего криминального не вижу, но многих почитаешь - это ужас-ужас запись от психиатра в карте

Были у 6-7 психиатров и ни один в карточке не писал, либо фирменный бланк больницы, даже Бонум так пишет, либо на отдельном листе и печать врача, нам даже для МСЭ комиссии, участковый психиатр, в карточке запись не делал, только на обходном листе и только один врач, мною очень уважаемый- Ретюнский К.Ю пишет в карточке, НО диагнозы не пишет, только назначения..
А как правило, диагнозы, с ходу не пишут, адекватные психиатры, а вот показать, что Вы были у врача и он не нашел психиатрического заболевания...многих остужает и врачей и педагогов, личный пример: инвалидность до 18 лет по неврологии, сыну дали 1 апреля этого года, в августе ему 8 лет исполнится, поведение...на комиссии не дал ни послушать себя, не посмотреть, но в карточке полно записей от психиатров, общая суть их диагнозов: что это- последствия органического поражения, дают такое поведение, и я так и сказала, что голову в песок не прячу и знаю, что проблемы по части психиатрии тоже есть, но наблюдаемся у психиатров и решаем проблемы...вот и молодцы, так и дальше поступайте, сказала мне председатель комиссии МСЭ, получается, что мне это даже очень помогло...

как сказал мой психолог - психиатр диагноз поставит всегда! Т.к. все мы с признаками у кого шизоидности, у кого истероидности... Сходите к разным специалистам, соберите мнения. (у меня психотерапевт, если что).

ОЛЬГА72 мною очень уважаемый- Ретюнский К.Ю пишет в карточке, НО диагнозы не пишет, только назначения..
А как правило, диагнозы, с ходу не пишут, адекватные психиатры,

ох не знаю! были недавно у Ретюнского. После 5 минут беседы и диагноз поставил, и лекарство выписал. Симптомы снять. На причины - пофиг. Я его листочек в мусор выбросила сразу.

Аноним автор темы А подскажите еще, пожалуйста, идем к психиатру завтра, лучше чтоб она в карточке не писала? На отдельном листе? психиатры сами заводят карточку на ребенка
вам выдадут листок с заключением, про который скажут, что он только для вас и его нельзя вклеивать в основную карту ребенка
Аноним автор темы многие психиатра боятся, мол штамп на всю жизнь и все такое... глупости это всё
про инвалидность и/или прохождение ТМПК тоже самое некоторые думают
Аноним вы должны приходить с картой. они основную карту ребенка вообще не смотрят
ОЛЬГА72 и только один врач, мною очень уважаемый- Ретюнский К.Ю пишет в карточке, НО диагнозы не пишет, только назначения.. он также на отдельном листе всё писал
были у него на приёме в Валеотоне
ОЛЬГА72 А как правило, диагнозы, с ходу не пишут, адекватные психиатры были у 3 психиатров с ребенком (у Ретюнского, Сабанцева и в районной поликлинике), все они диагнозы озвучивали на первом приёме
setter были недавно у Ретюнского. После 5 минут беседы и диагноз поставил, и лекарство выписал. да есть такое

Django они основную карту ребенка вообще не смотрят

Психиатр в УГМК амбулаторную карту ребёнка листала очень внимательно. При записи в регистратуре сразу предупреждают, что медкарта на приёме обязательна. Заключение выдаётся на отдельном листочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы