Как понять, это особенности характера или психические отклонения и к кому идти в этой ситуации?

аноним Поищте АВА-терапию в городе, очень облегчает жизнь.

жизнь, то она может и облегчает, но скажите мне кто у нас в городе кроме Чудо-Ребенок занимается с детьми по АВА-терапии??? спецов же просто не найти!!!

Luchik кто у нас в городе кроме Чудо-Ребенок занимается с детьми по АВА-терапии???

вроде больше никто, только там

Аноним автор темы К Малафеевой?

Astrum* Ретюнский)

Astrum* Машкова, Малафеева,

Astrum* Сабанцева

Этих всех пройти обязательно

pedagog-28

Ваша ссылка не открывается, мне в личку киньте, пожалуйста.

Гризликова

У нас тоже есть глазной контакт, тем не менее. Про занятия согласна.

я про нарушение координации, если она есть то нужна нейрокоррекция и сенсорика, поэтому

Lёnik

и помогли в талисмане, насколько я знаю, там есть сенсорная комната

juliamail

у вас аутизм? или аутичный спектр?

автор, напишите подробнее как ребенок разговаривает, не эхоалалит( повторяет фразы или разговаривает фразами из мультиков)

Гризликова автор, напишите подробнее

пока автор не пишет, я спрошу про эхолалию
Нам логопед сказала, что это пока в пределах возрастной нормы. Сильно беспокоиться из-за нее?

Гризликова

А фразами из мультиков что значит???есть такое(

Lёnik

эхоалалия ращная бывает, если логопед сказала, что в пределах нормы, то успокоиться
я подробней не скажу, должен специалист оценивать, а мама просто обратить внимание специалиста.

Lёnik

Нам сказал дефектолог, нормально, но мы только 3 мес как говорим.

juliamail мы только 3 мес как говорим.

мы так же примерно

Lёnik

Вам сколько? Нам 3,6. Наблюдаемся у Ретюнского. 10 мая идем на конс в Чудо Ребенок. За месяц записывалась. Спектр у нас.

juliamail Вам сколько?

3,4

Lёnik Чем диагноз поможет?

Как минимум порекомендуют педагогическую коррекцию. Это самое главное.

juliamail По диагностике аутизма в Чудо Ребенке. Почитайте статью

хорошая статья, спасибо, прочитала, у нас многого нет...

Гризликова глазной контакт ведь есть?

да
и кстати есть радость при виде меня (в статье про аутистов которую juliamail выложила, написано что не реагируют на маму), мой же скачет ко мне как радостная коняшка когда я за ним в садик прихожу

Гризликова Есть повышенная тревожность, отсюда и ритуалы.

Гризликова А если речь непонятна, то это у вас дизартрия? что логопед говорит?

вот как раз таки вчера были у логопеда на консультации, первый раз, тоже сказала что неврология на лицо, но что именно пусть психиатр поставит диагноз. И тревожность отметила у него, и напряжение, и негативизм...
Насчет речи сказала, что ничего критичного нет, слоги все правильно ставит, да есть замена звуков, нечистое произношение, но все придет в норму. Пока отправила нас до осени, если что осенью можно начать заниматься
Физиологическую дизартрию поставила, как и невролог

Гризликова И еще вопрос, координация у ребенка хорошая?

вот знаете, получается что нет! плохая! и только сейчас до меня это дошло, летом все списывала на сандали, казалось неудобные купила, другие сходили купили; постоянно падает, у него голова вся в шрамах (зашивали 2 раза, плюс так сколько зажило просто), на ногах синяки круглогодично, одни сходят другие появляются...
А это признак чего??

мамочка У малыша проблема - коммутативная проблема. Он не умеет и не знает как общаться, для него общение - стрессовая ситуация, и все его ритуалы, табуреточки, особые ложечки - это как островки чего то понятного для спасения. И задача мамы - повысить уровень жизни ребенка, научить его общению. Мы же существа социальные, какая такая будет комфортная жизнь, если мы не можем вступить в контакт с окружающими?

ой Вы прям мою кашу в голове по полочкам разложили

аноним Не упустите время

вот этого и боюсь

juliamail pedagog-28
Ваша ссылка не открывается, мне в личку киньте, пожалуйста.

Там точка после ссылки стоит, вот щас попробуйте
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/552759/index.html

Гризликова автор, напишите подробнее как ребенок разговаривает, не эхоалалит( повторяет фразы или разговаривает фразами из мультиков)

нет, чужие фразы не повторяет, из мультиков не копирует.
говорит очень активно, т.е. молчуном не назвать, все свои действия комментирует, что не попросишь все рассказывает. Но непонятно говорит, некоторые звуки заменяет

Пойдем в понедельник к психиатру Ершовой Лидии Аркадьевне, логопед ее посоветовала, она в Бонуме на Хохрякова принимает, но 2 дня в неделю принимает кое-где здесь у нас на Уралмаше, вот сюда к ней пойдем

Аноним автор темы Если нет, то к кому показаться? К Сабанцеву? К Малафеевой?

Где Малафеева, Машкова и Донскова платно принимают?

Аноним Малафеева

Индустрии 100а

Аноним автор темы Индустрии 100а

Как записываться, сколько стоит, где Машкова и Донскова, и кто они такие по званиям? Сабанцев - зав. стационаром, а эти дамы?

Аноним Где Малафеева

в "Ладе"

Аноним Машкова

в "УГМК"

Малафеева - нейропсихолог, а Машкова кто?

Astrum* в "Ладе"

она туда только приезжает групповые занятия проводить, основное место работы и где консультации она проводит это на Индустрии 100а

Аноним Малафеева - нейропсихолог, а Машкова кто?

тоже нейропсихолог

Аноним Донскова

Это психиатр с Индустрии? Если она, то не советую к ней. Столкнулась однажды. А может... наоборот советую. Смотря какое у родителя восприятие проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы