Как понять, это особенности характера или психические отклонения и к кому идти в этой ситуации?

гении-не совсем адекватные люди, зачастую.

аноним вундеркинд прямо

аутисты как раз порой очень умные и талантливые

Анонимка Почему вы думаете что у вас не нормальный ребенок???у вас умный малыш, может гением растет?!он же ВЫБИРАЕТ определенные вещи,а не портит и ломает их,значит что то он в них видит особенное, может он считает детей в садике менее умными и не интересными. Что говорят воспитатели?может его обижают?может в детстве что произошло?ну а вообщем думаю что он просто такой вот особенный будущий гений)))

еще один бред... я уже писала - да, малыш может быть очень умным. Но! Психиатрические отклонения охватывают не только интеллектуальные расстройства!!! Если ребенок с проблемой, не значит что у него страдает интеллект. При тяжелом аутизме страдает интеллект, да, но есть широкий спектр аутических расстройств. И с большой долей вероятности речь пойдет не о таблетках (хотя я в этом вопросе за финебуд), а о работе с психологом. У малыша проблема - коммутативная проблема. Он не умеет и не знает как общаться, для него общение - стрессовая ситуация, и все его ритуалы, табуреточки, особые ложечки - это как островки чего то понятного для спасения. И задача мамы - повысить уровень жизни ребенка, научить его общению. Мы же существа социальные, какая такая будет комфортная жизнь, если мы не можем вступить в контакт с окружающими? Можно слушать сказки пор луну-рога-копыта... Но речь не о том- почему так, речь о том - как улучшить жизни ребенка, чтоб в будущем он был успешен и состоялся.
Задача любого родителя - воспитать сильного успешного самостоятельного ребенка и выпнуть из гнезда в свободное плаванье. Это не тот случай, чтоб ребенок всю свою жизнь провел под маминой опекой, в мамином доме, где ему комфортно и он может общаться. Если можно как то развить проблемную область - это надо делать.

Как мама ребенка с аутичным спектром, советую автору обратиться к вышеперечисленным врачам. Писала сто раз, повторяться не буду,подобные темы были. Лучше перестрвховываться в этом случае. Черты, присущие деткам с аутизмом есть. Прошу мам здоровых детей без помидоров. Автора я не пугаю, перечислены конкретные моменты. Черты и тяжелый аутизм это разные вещи!!!!

Аноним автор темы ну т.е. здесь нужен психиатр, а не нейропсихолог?

для диагностики нужен врач прежде всего.
нейропсихолог для другого нужен - для занятий.
что такого страшного в походе к психиатру???? вам станет легче узнать о шизе у вашего ребенка сильно позже?
мне было важно получить консультацию и получить знание что с этим делать позже.
любое отклонение от нужно реабилитировать/лечить как можно раньше.
для чего тянуть время??? ребенок или болен или не болен. других вариантов не может быть.
мама бегите к врачам бегом, диагностируйте и решайте с ними что делать и делать ли вообще.

По диагностике аутизма в Чудо Ребенке. Почитайте статью www.chudo-rebenok.com/autisty, после врача можно записаться туда

аноним А при чем тут игрушки в ряд
?? Моя так делает и нифига не аутист

По одному признаку диагноз никто не ставит, смотрят в совокупности.

аноним В описании автора нет ничего тревожного

Есть. Много чего. Поведенческие отклонения очевидны.

Аноним мама бегите к врачам бегом

+100000

Аноним автор темы это Вы когда записывались что на май только попадаете? к Сабанцеву запись на месяц вперед как минимум.

аноним В описании автора нет ничего тревожного

Поведение на моего похоже - элементы аутизма. Только половины не делал в этом возрасте, потому как у нас еще и ЗПРР
К психиатру и психологу советую.

H. аутисты как раз порой очень умные и талантливые

Форест Гамп

Аноним автор темы это Вы когда записывались что на май только попадаете?

8 апр запись была на 13 мая уже

возможно Аспергер

Lerina 8 апр запись была на 13 мая уже Сабанцев же только по понедельникам записывает к себе на приём

Django Сабанцев же только по понедельникам записывает к себе на приём

видимо, не только) я специально на телефоне посмотрела, звонила утром 08.04

Уважаемый автор! Предлагаем Вам записаться на бесплатную консультацию - www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/552759/index.html. В нашем детском саду работает группа "Особый ребенок", консультацию ведут специалисты (логопед, психолог, старший воспитатель), работающие на этой группе.

Автор, сходите к психиатру все-таки сначала. Не к психологу, а именно к психиатру. У нас в стране именно они определяют аутизм. Знаете, тут лучше перестраховаться и, если что, вовремя определиться с коррекцией. А она вам может понадобится. Хотя бы в плане социализации. Только к хорошему врачу идите, не к участковому психиатру. Тут фамилии уже звучали.

Можно вклинюсь втему! ? К Сабанцеву ходили , стоит лик Ретюнскому сходить? Состояние ребенка оч тревожит, У Сабанцева год наблюдались,выполняли все рекомендации,а состяние не меняется. 4 г ребенку.

Аутоспектр?

Аноним К Сабанцеву ходили , стоит лик Ретюнскому сходить? Я была с ребенком у обоих специалистов, решила, что у Сабанцева останемся.
Аноним Состояние ребенка оч тревожит, У Сабанцева год наблюдались,выполняли все рекомендации,а состяние не меняется. 4 г ребенку. вы ему говорили об этом? может лечение стоит скорректировать?

для аутизма, нужна триада отклонений. Здесь этого нет, глазной контакт ведь есть? Есть повышенная тревожность, отсюда и ритуалы. Возможно, интеллектуально ребенок развивается быстрее чем физически.
Сходите в чудо-ребенок к А.А. Зорковой, она аутистов и другие отклонения на практике видела, больше чем тут мамочки.
Да, же если и есть аутичный спектр ( по сути это просто особенности ребенка), то их не лечат таблетками. Занятия с ребенком по поводу коммуникаций нужны.
К психиатру тоже сходите, но, имхо, он ничего не увидит ( кроме тревожности)
А если речь непонятна, то это у вас дизартрия? что логопед говорит?
И еще вопрос, координация у ребенка хорошая?

надя76 Поведение на моего похоже - элементы аутизма. Только половины не делал в этом возрасте, потому как у нас еще и ЗПРР
К психиатру и психологу советую.

Автор, бегом к Сабанцеву. По описанию похоже на АЧ ? аутизм (м.б. Аспергер) ? но это специалисту виднее. Не упустите время. Поищте АВА-терапию в городе, очень облегчает жизнь.

П.С. И ради Бога, не слушайте куриц "умный малыш! он же выбирает......" Упустив время, проклянете их не раз.

аноним Упустив время

и что случится? Чем диагноз поможет?
У сына похожие симптомы, координация нарушена и еще другие нарушения.
Мне очень помогли в Талисмане, все встало на свои места. Нормы не существует, все очень относительно.
Или

Гризликова Сходите в чудо-ребенок к А.А. Зорковой

тоже хочу показать ей сына, но никак не соберусь.

Гризликова Да, же если и есть аутичный спектр ( по сути это просто особенности ребенка), то их не лечат таблетками. Занятия с ребенком по поводу коммуникаций нужны.

+1

Если хотите, напишите мне в личку, обсудим наши проблемы. Сыну 3,4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы