Как понять, это особенности характера или психические отклонения и к кому идти в этой ситуации?

Ребенку 3,3г

Говорит активно, но непонятно; очень важны для него какие-то ритуалы (к примеру раздевается только в определенном порядке, как он себе установил; ест только определенной ложкой, специально ее себе выбирает, ну и т.п.), в садике с ребятами не играет, все делает обособленно, на утренниках в играх не участвует (весь утренник сидит на стульчике), на музыкальных занятиях уносит стульчик отдельно от всех детей и сидит не со всеми, в группе во время приема пищи ему надо сидеть на определенной табуретке, т.е. все на стульях, а он на этой табуреточке.

С чужими на контакт идет плохо, к кому-то в гости зайти мне надо его минут 20 уговаривать зайти в квартиру.
На дет.площадках с детьми не играет.
Хотя у нас дома с дочкой подруги хорошо играет.

В общем перечислять примеры можно долго((

Невролог сказала, что у нас все хорошо, развитие выше среднего (считает примерно до 50; знает все цвета; геометрические фигуры (вплоть до трапеций); буквы частично знает; знает свое ФИО, возраст, папа-мама-баб-дед как зовут кому ск-ко лет, свой адрес; право-лево и т.д.)

Вот не пойму, нормально это или нет. Если нет, то к кому показаться? К Сабанцеву? К Малафеевой? Или к психологу на конс сходить?

да фиг знает нормально ли
психиатр скажет что нет...
но! бывают отклонения, которые в принципе сканают и за особенности. Психологу по любому, Если социализируете... все равно что то останется как особенности.
Тревожность снять? Фенибут (ну не без врача естественно)
я не спец, похоже на аутизм, не?

расстройства аутичного спектра. Развитие может быть неравномерным. Умственные способности могут быть даже выше среднего, хорошо развита фантазия. Но в социальном плане - увы провал...
Тут нет четкой грани, где уже патология, где особенность... Но в любом случае его нужно социализировать как то

мамочка Фенибут

пили в прошлом месяце, невролог для речи прописывала (ну не только его)

мамочка я не спец, похоже на аутизм, не?

было как-то что любил в ряд игрушки выставлять

мамочка Но в любом случае его нужно социализировать как то

это как? чаще создавать такие ситуации где надо общаться?

ну вот Сабанцев психиатр, Малафеева нейропсихолог, к кому в таком случае как у нас идти?
подожду, может еще кто в темку зайдет...)

Аноним автор темы Сабанцев психиатр

я с похожими вопросами, как у вас, к Сабанцеву записалась . В мае пойдем. Ребенку 3,5 года

Аноним автор темы
это как? чаще создавать такие ситуации где надо общаться?

создавать располагающие условия для общения. В свое время мне психолог какие то тренинги советовала на Пушкина для таких детишек. Но мы туда так и не доехали. Мы жили на ЖБИ, у нас в то время как по месту жительства отправляли - Высоцкого 4/2, Свердловская областная клиническая психиатрическая больница. Как сейчас там не знаю. Там маленький закоулок в жилом доме, сидят психиатр и тут же психолог. Психолог брала на занятия, и она же тренинги рекомендовала.
Психиатр может там и грубовата, и как она как специалист не знаю, но ничего она нам никуда не записала, диагноз не зафиксировала - видимо чтоб историю не портить. Просто высказала в лицо что думала, и отправила к психологу.

что мешает вас сводить ребенка к психиатру? у меня были вопросы - сводила.
вы тут хотите заочную консультацию детского психиатра?

Аноним что мешает вас сводить ребенка к психиатру? у меня были вопросы - сводила.
вы тут хотите заочную консультацию детского психиатра?

как бы да. Наверное у вас есть по месту жительства психиатр, куда то отправляют? Да даже для той же комиссии для садика-школы-радуги.
Не думаю что если все поправимо, вам приляпают диагноз как клеймо. А рекомендации дадут.

Психиатр (Сабанцев, Скляр, Ретюнский)
Психолог (Машкова, Малафеева, Рабинович)
Невролог (Шаронова, Сабанцева)
Автор, к кому из неврологов ходили?

А при чем тут игрушки в ряд
?? Моя так делает и нифига не аутист)))) то что вы описали похоже на ребенка -землю. Он козерог телец или дева ?

Моя хоть и не земля, но у нее луна в тельце, влияет очень сильно, есть в ней эта обстоятельность и флегматичность-замкнутость временами

аноним А при чем тут игрушки в ряд
?? Моя так делает и нифига не аутист)))) то что вы описали похоже на ребенка -землю. Он козерог телец или дева ?

Автор, вот никогда не слушайте таких советчиков. "Мой ребёнок...", а то упустите серьёзную проблему, начитавшись фигни про землю, тельцов и козерогов. Идите к психиатру. Нормальному только

Кёнас#

Вы то Ольга и здорового ребенка легко залечите.
В описании автора нет ничего тревожного

аноним В описании автора нет ничего тревожного

аноним Вы то Ольга и здорового ребенка легко залечите.

У меня нет здорового ребёнка

Аноним автор темы Говорит активно, но непонятно; очень важны для него какие-то ритуалы

Аноним автор темы , в садике с ребятами не играет, все делает обособленно, на утренниках в играх не участвует (весь утренник сидит на стульчике), на музыкальных занятиях уносит стульчик отдельно от всех детей и сидит не со всеми, в группе во время приема пищи ему надо сидеть на определенной табуретке, т.е. все на стульях, а он на этой табуреточке.

Аноним автор темы к кому-то в гости зайти мне надо его минут 20 уговаривать зайти в квартиру.
На дет.площадках с детьми не играет.

Аноним автор темы В общем перечислять примеры можно долго((

Я

Вот вот. Автор, не читайте песни интернетовских советчиков. Разгребать потом серьёзные проблемы не им, а Вам. Если упустите ситуацию

я тоже считаю, лучше показаться спецам и искать подход к социализации ребенка.

Lerina я с похожими вопросами, как у вас, к Сабанцеву записалась . В мае пойдем. Ребенку 3,5 года

это Вы когда записывались что на май только попадаете?

Аноним вы тут хотите заочную консультацию детского психиатра?

обращаю внимание на свой первый пост

Аноним автор темы Вот не пойму, нормально это или нет. Если нет, то к кому показаться? К Сабанцеву? К Малафеевой? Или к психологу на конс сходить?

мамочка Наверное у вас есть по месту жительства психиатр, куда то отправляют?

понятия не имею... Сегодня спрошу у педиатра

аноним Он козерог

да))

аноним А при чем тут игрушки в ряд

один из признаков аутизма

Кёнас# а то упустите серьёзную проблему,

да, этого и боюсь

Вы не правы, он очень отличается от 20 детей в нашей группе((

Astrum* Психиатр (Сабанцев, Скляр, Ретюнский)

я к Машкову водила. хороший психиатр. запись проще и быстрее чем к Сабанцеву.

ну т.е. здесь нужен психиатр, а не нейропсихолог?

мамочка я не спец, похоже на аутизм, не?

мне тоже так показалось...я во время учебы довольно досконально эту тему проходила. что-то не совсем то с вашим мальчишкой.
Походите по специалистам, дай бог, что бы все было нормально. В таких вопросах лучше перебдеть

H. В таких вопросах лучше перебдеть

Конечно. А не гороскопы читать. С риском упустить проблему, а потом шизофрению ребёнку получить.

Почему вы думаете что у вас не нормальный ребенок???у вас умный малыш, может гением растет?!он же ВЫБИРАЕТ определенные вещи,а не портит и ломает их,значит что то он в них видит особенное, может он считает детей в садике менее умными и не интересными. Что говорят воспитатели?может его обижают?может в детстве что произошло?ну а вообщем думаю что он просто такой вот особенный будущий гений)))

Аноним автор темы Ребенку 3,3г

Аноним автор темы (считает примерно до 50; знает все цвета; геометрические фигуры (вплоть до трапеций); буквы частично знает; знает свое ФИО, возраст, папа-мама-баб-дед как зовут кому ск-ко лет, свой адрес; право-лево и т.д.)

вундеркинд прямо В моем окружении таких нет. Видимо мы все, ниже среднего Это включая знакомых деток и 2 группы в садике по 26 человек. Хотя забыла, на юмаме все дети индиго.

Анонимка Почему вы думаете что у вас не нормальный ребенок???у вас умный малыш, может гением растет?!он же ВЫБИРАЕТ определенные вещи,а не портит и ломает их,значит что то он в них видит особенное, может он считает детей в садике менее умными и не интересными. Что говорят воспитатели?может его обижают?может в детстве что произошло?ну а вообщем думаю что он просто такой вот особенный будущий гений)))

прочтите про аутизм пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы