вправьте мне мозг, а?

На ляпустина интернат для детей с психическими заболеваниями, не с ДЦП. Для деток с дцп в талице интернат, если я не ошибаюсь

мышкаЮля автор темы

Сама себя не изводи. Ты делаешь все что можешь, а отдых нужен всем. И хорошо, когда выпадает такая возможность.

Природа умнее нас и она все предусмотрела. Ни одно млекопитающее, да и вообще ни одно живое существо кроме человека, не приспособлено жить годами в стрессе и хронической усталости. Ни одно животное не выживет в таких условиях. А потому инстинкты животным подсказывают, что от больного потомства нужно избавляться дабы обеспечить выживание себе и другому потомству. И только человек, имея мозги вместо инстинктов, обрекает себя на такое существование.
А потому реакция Юли вполне закономерна и объяснима, ее организм борется за выживание, инстинкты ему так подсказывают

Темная ЛОшадка На ляпустина интернат для детей с психическими заболеваниями, не с ДЦП.

И дцп там полно.

Темная ЛОшадка А потому реакция Юли вполне закономерна и объяснима, ее организм борется за выживание, инстинкты ему так подсказывают

свекровь пьет? Это очень жаль.. Тем более надо использовать свободу, пока есть такая возможность. И по возможности планировать такие "отпуска" через какое-то время - это и свекровь дисциплинирует и вам поможет силы распределить. Вам НУЖНО отдыхать и получать удовольствие от жизни, потому что вы нужны детям здоровой и сильной.

Темная ЛОшадка инстинкты животным подсказывают, что от больного потомства нужно избавляться дабы обеспечить выживание себе и другому потомству

да, суки просто не кормят не жизнеспособных, больных щенков, заводчики пытались выкармливать искусственно, один фиг, умирают или вырастают инвалиды

аноним Вам НУЖНО отдыхать и получать удовольствие от жизни, потому что вы нужны детям здоровой и сильной.

+++

еще раз всем спасибо за поддержку. по поводу не побоялась высказаться - а больше некуда)))) честно, боялась что негатива будет больше. я сейчас понимаю, что и правда отдохнула, выспалась и готова дочь забрать домой. спасибо свекрови огромное! и с сыном гораздо ближе стали, это важно сейчас, возраст трудный у него.

Юля,просто усталость накопилась за столько лет,отдыхать нам надо почаще.Нормальные люди хоть раз в год в отпуск ходят,смена обстановки,а мы то без отпуска годами живем.Я считаю,что уход за лежачим ребенком тоже работа,причем не самая легкая как физически,так и эмоционально.Я вот год назад на операцию! легла на две недели,так домой не хотела возвращаться.А приехала,так еще и разгребала потом последствия бабушкиного ухода.А сейчас тоже себя плохой считаю потому,что не могу разорваться на двух детей,у одной таблетки,кормежка по расписанию ит.д. и второй вот вот поползет...

мышкаЮля автор темы вправьте мозг, а?

Отдохнёте и это пройдёт)

\~Euphoria\~

+++++ согласна. только вот этого не надо

\~Euphoria\~ А сейчас тоже себя плохой считаю потому,что не могу разорваться на двух детей,у одной таблетки,кормежка по расписанию ит.д. и второй вот вот поползет...

скоро младший подрастет и станет полегче, еще помогать со старшей будет!

мышкаЮля

Мне кажется Вам морально легче будет, если передышки станут регулярными. Главное, чтобы свекровь хотела и могла обеспечить должный уход. Жизнь Вашего сына тоже очень важна, равно как и Ваше душевное равновесие. Договаривайтесь на осень, осознание, что скоро опять будет разгрузка придаст сил.

уже трое

вы абсолютно правы! я еще не забрав дочь домой, уже жду осени))) и правда, будет легче, если знаешь, что потом можно будет опять спать всю ночь спокойно, пойти куда-нить.

мышкаЮля уже жду осени))

Юль, а Вы меняйтесь посезонно. Лето у тебя, осень у свекрови, зима снова у тебя

Кёнас# Лето у тебя, осень у свекрови, зима снова у тебя

ну лето и осень в деревне горячая пора, огороды, грибы, ягоды, заготовки. а вот на зиму было бы хорошо - и свекровь не одна, и мы отдохнем. вроде бы она так и говорила. посмотрим.

Я тоже люблю отправить куда-нибудь сына отдыхать вместе с дедулей или с мужем, а сама отдыхаю

undefined

ой, Юля, не корите себя (хотя я уже прочитала, что вам полегчало), абсолютно нормальное желание отдохнуть от собственного ребенка и оно у всех возникает, просто кто-то гонит от себя эти мысли - ооо, как же так, я же родила, это же моя кровиночка, а кто-то понимает, что не только для воспитания детей родился и не видит ничего страшного сказать себе (в первую очередь), как устал от ребенка и попытаться с этой усталостью что-то сделать, то есть куда-то ребенка пристроить на время (хоть день, хоть неделю, хоть месяц))))
А у вас вообще ежедневный изматывающий физически и морально труд!
Хорошая идея со свекровью очередность попытаться установить, и ей какая-то цель в жизни, и вам - заслуженный отдых.

мозг ей вправить... вот тебе!!!))))

Не надо себя грызть. То, что вы чувствуете, - это ВАШИ эмоции. И вы имеете на них право. Успокойтесь и наслаждайтесь свободой. Придет время - заберете дочь, а сейчас можно посвятить время себе.

спасибо, девочки

Юль, отдохни, пока есть такая возможность! Отдыхай и никого не слушай. Даже читать не буду моралисток местных.

Юль, это же хорошо когда есть хоть малюсенькая возможность отдохнуть, но они наши и никуда не денешься, мне вот даже на денек некому Машу оставить

Юля, вы очень добрая искренняя и мужественная девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы