Чем овощи отличаются от фруктов ?

Надо на всякий случай распечатать эту темку, когда пойдём с сыном в "Радугу"...

Аssiya Пошла я к психиатру.

Уже не поможет... Мы безнадёжны.

Astrum* Уже не поможет... Мы безнадёжны

Да? Ну тогда с горя закушаю ягодку помидорку. Или костянку курагу? И запью травой чаем. Вот.

Аssiya а нормальная ягодка это помидорчик. И картошечка.

причем картошечка та, что на кусте образуется после цветения, а не та, которую едят.

kvetek которую едят.

ну ясен перец, то клубнелуковицы. Не, просто клубни. Или корнеплоды? Корнеплоды наверное это у морковки. И что меня мама в 4 года не учила как надо??

Аssiya Или корнеплоды?

не, не корнеплоды это
корнеплоды - это морковь-свекла....
а картошка - клубни...
и у бобовых есть клубни, только их не едят и они мелкие

я это там, наверняка, и фрукты жаренные едят

Жареными бананами уже никого не удивить.
А в Италии томаты считаются фруктами. Из-за каких-то ввозных или вывозных пошлин. Им так дешевле.

Shtormit Смотря какой возраст ребенка, для дошкольника 4-5 лет вполне нормальный ответ для шестилетки уже ненормальный.
У нас в группе для ЗПРных детей в сентябре (пятилетки) объясняли разницу меж овощами и фруктами. И были задания на дом:
назвать три овоща, которые растут в земле, три, которые на земле
и три, которые над землей.

Ягоды и фрукты растут на кустах, кустарниках и деревьях. Как правило, они сладкие и их едят сырыми.

были еще задания рассортировать овощи: картоха, свекла, помидоры, кабачки, огурцы, перцы и проч - что под землей, что над, а что на земле.

Моя дочка пятилетняя сказала,что из фруктов можно сварить компот и варенье ,а из овощей суп))))))))

Криптан назвать три овоща, которые растут в земле, три, которые на земле
и три, которые над землей.

Криптан были еще задания рассортировать овощи: картоха, свекла, помидоры, кабачки, огурцы, перцы и проч - что под землей, что над, а что на земле.

вот это все ребенок знает, а сходу разницу сказать - что первое в голову пришло. Я не уверена, что сама бы сходу правильно ответила не вдаваясь в подробности о плодах, овощах, ягодах, травке и прочем(((

Аssiya а сходу разницу сказать - что первое в голову пришло мне вот в голову пришло, что овощи мыть надо,ежде чем съесть, а фрукты не надо))). Я фрукты об себя обтираю.

ребенок сказал, что фрукты растут на деревьях, а овощи на земле и в земле 6 лет ребенку, с логопедом занимается - но темы овощей-фруктов вроде не было

1) Согласно словарным определениям, фрукты – это съедобные плоды какого-либо дерева или кустарника, служащие для размножения соответствующих растений, в отличие от овощей, которые являются съедобной частью растения.
2) Основанием всеобщего заблуждения о том, что помидоры являются овощами, служит причисление томатов к травянистым или полукустарниковым растениям, а не деревьям.
3) Для определения вида плода необходимо следовать простому правилу: если у плода есть семена, то перед вами фрукт, а если нет, то - овощ.

Нина Пална что из фруктов можно сварить компот и варенье ,а из овощей суп))))))))

это правильный ответ. Во всех развивающих пособиях так различают.

kvetek с логопедом занимается - но темы овощей-фруктов вроде не было

Точно? По-моему, это одна из любимых тем всех логопедов, её чуть ли не первой проходят.

Глория-в-джинсах это правильный ответ. Во всех развивающих пособиях так различают.

Тётенькам из "Радуги" дадим почитать?

Аноним если у плода есть семена, то перед вами фрукт, а если нет, то - овощ.

С просторов Инета:
"И в ботанике нет разделения на овощи и фрукты — это всё кулинарные термины. То есть овощ может быть одновременно фруктом? Значит, тыква это и фрукт и овощ..."
У меня есть карточки "Вундеркинд с пелёнок". Там традиционное деление на фрукты и овощи.

Аноним Согласно словарным определениям, фрукты – это съедобные плоды какого-либо дерева или кустарника, служащие для размножения соответствующих растений, в отличие от овощей, которые являются съедобной частью растения.

Надо заставить выучить сына. Пусть на комиссии офигеют .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы