Чем овощи отличаются от фруктов ?

Так то и банан это трава, а ягоды это вид фруктов(помидор-это ягода, арбуз-плод ягода). Нужно понимать разницу: ботаническая классификация и бытовая.

Bugagа Самый нормальный ответ.

И самый правильный со стороны логопедии и детских воспитателей.

Аноним автор темы Этот ответ подойдет для теток на ПМПК ?

У них вообще ответы своеобразные и достаточно спорные. Пытаться предугадать бессмысленно. Мой 5-летка без ЗПР "зависнет" на таком вопросе.

*Artis* овощи можно приготовить (гарнир),а фрукты едят сырыми (общеизвестные)

У меня дочь картошку сырой ест . Кстати, морковку тоже сырой едят, и помидоры, и капусту. А из яблок можно приготовить шарлотку.

Skyscraper Фрукты и ягоды среди всех прочих плодов имеют сладкий вкус

Помидоры и морковь тоже сладкие бывают, а яблоки, наоборот, кислые.

ромашка-мамашка овощи растут на земле,а фрукты на дереве

Скорее всего, такой ответ и ожидают тётеньки на комиссии.

Astrum* Скорее всего, такой ответ и ожидают тётеньки на комиссии.

• ещё пару вопросиков на подобии. По чему уточка плавает? А почему бабочка летает?

Shtormit Нужно понимать разницу: ботаническая классификация и бытовая.

Особенно маленькому ребенку с отклонениями в развитии

МятноЯгодныйХру И самый правильный со стороны логопедии и детских воспитателей.

Да и ответ ребенка автора нормальным считаю.ИМХО.Так она овощи и фрукты для себя воспринимает.

Astrum* Скорее всего, такой ответ и ожидают

Скорее всего такого вопроса вообще не будет, будут картинки, где есть фрукты и овощи и нужно показать и назвать, где что.
На таком вопросе большинство взрослых зависнет

Astrum* Мой 5-летка без ЗПР "зависнет" на таком вопросе.

я сама зависла...

я это а огурцы вареными вообще не едят....

в китае едят жареные огурцы

СветаМК(мама Кароля) в китае едят жареные огурцы

там, наверняка, и фрукты жаренные едят

СветаМК(мама Кароля) жареные огурцы

Надо попробовать)))

Bugagа

Читаем внимательно предыдущую страницу

Shtormit Чаще всего на комиссии подразумевают не ботаническую классификацию , а бытовую: поэтому можно использовать критерии для объяснения на бытовом уровне: фрукты имеют сладкие плоды

Shtormit На таком вопросе большинство взрослых зависнет

Потому что рациональное мышление у взрослого с полным набором логики и следствий. Что у детей пока нет, потому и мыслят они более прямолинейно, не копаясь в тонкостях.

Bugagа Да и ответ ребенка автора нормальным считаю.ИМХО.Так она овощи и фрукты для себя воспринимает.

Это Вы так считаете... А тётенькам на "Радуге" нужен стандарт.
Перед моим сыном разложили 4 картинки. Нужно было расположить их последовательно и составить рассказ. Он составил: "Мышка надула шарик, полетела на нём, потом он сдулся". Правильный ответ: "Мышка нашла шарик, надула, полетела на нём".
Т.е. у них два ответа - их собственный и неправильный. По моему мнению, главное, что ребёнок смог объяснить свою последовательность. Почему его фантазия должна совпасть с фантазией комиссии?

undefined

я это огурцы вареными вообще не едят

а как же рассольник?
Меня подруга этим летом угощала вареньем из огурцов.

Из помидоров, моркови, кабачков тоже варенье варят.

Astrum* У меня дочь картошку сырой ест . Кстати, морковку тоже сырой едят, и помидоры, и капусту.

нее,ну я ж про гарниры написала,что из овощей МОЖНО приготовить,а фрукты в качестве гарниров,я как то не представляю
ну и я не увидила сразу,в каком разделе тема,а просто вспомнила,что так у меня дочь ответила на подобный вопрос.

*Artis* из овощей МОЖНО приготовить,а фрукты в качестве гарниров,я как то не представляю

Ну это Вы не представляете. А моя барышня запросто может съесть котлету вприкуску с нарезанными фруктами, для неё это будет гарниром . В некоторых странах фрукты реально жарят. Я сегодня ради интереса спрошу у сына, чем фрукты от овощей отличаются. Подозреваю, что он ответит "эээ..." .

для ПМПК правильный ответ: фрукты растут на деревьях, овощи - на земле. Были там в 4 апреля, дочке задавали такой вопрос, дочке 7 лет - она так и ответила)))

спросила вчера у шестилетки.
не задумываясь ответила "фрукты - сладкие, овощи - нет"

История с просторов интернета:
" Пришли с дочкой на комиссию перед школой. Психолог показывает игрушечные яблоко, банан, грушу. Задает вопрос - как это называется одним словом. Дочка бледнеет и говорит : "Я забыла". Выйдя из кабинета, спрашиваю: Ну как же так, Катенька, разве ты не знаешь как они называются?" Дочка радостно: "А. вспомнила, МУЛЯЖИ!!!"

Личное дело спросила вчера у шестилетки.
не задумываясь ответила "фрукты - сладкие, овощи - нет"

Мой так же сходу ответил, первый класс. Бежать на комиссию или подождать?

Astrum* Перед моим сыном разложили 4 картинки. Нужно было расположить их последовательно и составить рассказ. Он составил: "Мышка надула шарик, полетела на нём, потом он сдулся". Правильный ответ: "Мышка нашла шарик, надула, полетела на нём".

Вот-вот, у нас нечто подобное было с садичным логопедом, выдала какие-то мутные картинки и по итогу послала к психиатру. Психиатр посмеялся.

Аноним автор темы Этот ответ подойдет для теток на ПМПК ?

нет

Shtormit для дошкольника 4-5 лет вполне нормальный ответ

нет

ромашка-мамашка овощи растут на земле,а фрукты на дереве

+

Bdfy А как же ананас ?

ягода

анонимЧЕГ ягода

Ага. И арбузеГ ягодка? Тады и огуречик с кабачком ягодка, оне же роЦтвенники. Совсем детей запутали, а потом хотят чего-то.

Аssiya у нас нечто подобное было с садичным логопедом, выдала какие-то мутные картинки и по итогу послала к психиатру. Психиатр посмеялся.

Я купила набор карточек, которые есть в "Радуге". На некоторых историях мы с мужем зависли... про некоторые спорили. Не понимаю, чего они тогда хотят от дошколят...

Аssiya И арбузеГ ягодка? Тады и огуречик с кабачком ягодка, оне же роЦтвенники. Совсем детей запутали, а потом хотят чего-то.

Запутаю ещё больше. Арбуз относится к семейству тыквенных...

Astrum* Запутаю ещё больше. Арбуз относится к семейству тыквенных...

А огуречик не? А по ботанике если судить - арбузик тыквина, огуречик ложная ягодка, а нормальная ягодка это помидорчик. И картошечка. Тьфу. Пошла я к психиатру.

Аssiya
Мой так же сходу ответил, первый класс. Бежать на комиссию или подождать?

мы недавно перед школой проходили. у нас все хорошо к школе готова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы