Чем овощи отличаются от фруктов ?

У меня дочеь на вопрос "чем овощи отличаются от фруктов " ответила "овощи - невкусные, а фрукты вкусные". Этот ответ подойдет для теток на ПМПК ?

Аноним автор темы Этот ответ подойдет для теток на ПМПК ?

Сами как считаете?

Аноним автор темы овощи - невкусные, а фрукты вкусные

Я бы поспорил.
Фрукты и ягоды среди всех прочих плодов имеют сладкий вкус.

Skyscraper Я бы поспорил.

С кем?

Формально нет такого понятия "фрукт". Есть понятие "плод".
Даже при переводе на разные языка фрукт и плод переводятся одинаково и созвучно со словом фрукт. Однако на русский язык правильнее, с точки зрения ботаники, переводить как "плод", то есть то, что выросло на дереве, кустарнике.

Аноним автор темы У меня дочеь на вопрос

Возраст какой?

овощи растут на земле,а фрукты на дереве.

а фрукты на дереве.

А как же ананас ?

Смотря какой возраст ребенка, для дошкольника 4-5 лет вполне нормальный ответ

Возраст какой?

6 лет, но есть ЗПР :(

еще можно сказать,что овощи можно приготовить (гарнир),а фрукты едят сырыми (общеизвестные).

Bdfy

не знаю как ананас,говорю точно как говорила логопед в садике.

Аноним автор темы

Это ответ ребенка с зпр,

Аноним автор темы 6 лет,

Почему именно этот вопрос вас обеспокоил?

Фрукты сладкие, а овощи - нет. Так мой сын 4 лет от роду говорит.

Чаще всего на комиссии подразумевают не ботаническую классификацию , а бытовую: поэтому можно использовать критерии для объяснения на бытовом уровне: фрукты имеют сладкие плоды, из них делают сок, варенье , компот. Овощи , используют для приготовления супа, гарнира. Чаще едят в отварном виде.
По моему на комиссии просто дают картинки где изображены овощи , фрукты, ягоды. Нужно исключить лишнее, обобщить остальные .

Shtormit фрукты имеют сладкие плоды, из них делают сок, варенье , компот. Овощи , используют для приготовления супа, гарнира.

Shtormit Чаще едят в отварном виде.

и тут у ребенка возникнет логичный вопрос - а томатный сок? а тыквенный? а варенье из кабачков? а мама нам плов с абрикосами и черносливом делает? а огурцы вареными вообще не едят....

Из овощей можно сварить суп, а из фруктов- сварить компот.

Я не претендую на истину, если хотите знать точное определение, то спросите у гугла. Он знает. Просто по поводу фруктов-овощей и ягод есть много спорных моментов, даже у ученых (тот же ананас).
Но чаще всего для дошкольного возраста в качестве объяснения используется бытовая классификация, она и мне кажется не совсем логичной.

Bdfy А как же ананас ?

Это травка, где отдельные ягоды срастаются между собой, а стало быть это ягода.

Аноним Из овощей можно сварить суп, а из фруктов- сварить компот.

А как же морковные, свекольные компоты?

МятноЯгодныйХру А как же морковные, свекольные компоты?

а нам фруктовый суп давали в садике(кисель, а в нем курага, яблоки. изюм) и есть его нужно было ложкой из тарелки и это было первое блюдо

Shtormit Я не претендую на истину, если хотите знать точное определение, то спросите у гугла.

Это не у гугла надо спрашивать, а у логопедов садичных...

Shtormit Это ответ ребенка с зпр, Вы так критичны, тут взрослые люди без ЗПР не могут дать четкое определение

я это и есть его нужно было ложкой из тарелки и это было первое блюдо

и + со сметаной. И нам давали. А ещё постный плов сейчас очень не плохо практикуется, куда пихают сухофрукты вместо овощей и мяса.

Камила Идрис Фрукты сладкие, а овощи - нет

Морковка,свела-сладкие.

ромашка-мамашка овощи растут на земле,а фрукты на дереве.

Самый нормальный ответ.Простой,если не вдаваться в подробности про ананасы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы