Томатис

Облачко 1 NeW что касается Томатис Девелопмента- обучение проходит в их офисе продаж, и
насколько я поняла, там практическое лечение не осуществляется, хотя до конца в этом не уверена, не поняла, если честно...
Обучение там длится три дня.Все. И обучаться может любой-прелюбой.

Облачко 1 NeW Опять же про Солистен. Чисто коммерческая штука. С таким же успехом мамы больных деток могут пройти обучение сами, взять кредит и купить аппарат.

undefined
Люди, зачем вы пишите то, о чем не знаете? Не правда это! Никто никого в офисах продаж за 3 дня не обучает! Узнавала специально, хотела сама обучится, подавала заявку через официальный сайт, выслали анкету, заполнила и отказали - не подхожу по образованию!!! Еще ответили, что для личных нужд аппарат не продают! И без обучения его вообще купить нельзя! Три дня учат на первый уровень, потом 5 дней на второй, потом неделю на 3 уровень, причем без тестирования на следующий уровень перейти нельзя! Кроме того у них существует закрытое консультирование, каждый специалист может задавать вопросы консультантам. А в Москве на "Бессоне" учили 1 неделю и все!

Облачко 1 NeW Бессон сейчас в Лалио есть. Я ситуацию анализировала, для меня аппаратура без специалиста не имеет значение. Там в настоящий момент счастливое сочетание и того, и другого.

Вы совершенно правы! А вы узнавали как давно они обучены на Томатис?

Bez nika Я Вам как физик скажу, Солистен- это не Томатис терапия. При всем желании не позволяет он реализовать эффект Томатиса сугубо по техническим причинам.

Можно узнать по каким? Можете на профессиональном языке, я как инженер-техник вас пойму.

natacora Не правда это! Никто никого в офисах продаж за 3 дня не обучает!

natacora Три дня учат на первый уровень

Аноним Бессон - сам лично Бессон, по словам которого никто не может воспроизвести его оборудование, где он сохранил все наработки самого мистера Томатиса.

Вот это и настораживает! Бессон при Томатисе был просто техником, одним из многих! И это была не "шаражкина" контора, у которой при уходе техника не осталось бы никаких специалистов и документации! Бред! Солистен появился относительно недавно, Бессон ушел от Томатиса примерно в 2000 году, на каком оборудовании работал Девелоппмент все эти годы? Специалисты Атлантиса утверждают, что сейчас Бессон производит уже не тот аппарат, что при Томатисе где был аналоговый звук, а модифицированный тоже как и Солистен на "цифре", и по этому новому аппарату нет НИКАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, кроме слов самого Бессона, а слово, как говорится, к делу не пришьешь! Еще мне совершенно непонятно о какой дешевизне здесь постоянно пишут? Я простым математическим методом под названием "сложение" посчитала стоимость оборудования ТОМАТИС ДЕВЕЛОППМЕНТ на всех трех уровнях, цифра получилась выше стоимости аппарата Бессона! В общем, я склонна доверять оригиналу, а не аналогу!

natacora

То есть специалистам Атлантиса на слово можно верить? Слово ведь к делу не пришьешь, это Ваша мысль. Не задумывались, что они утверждают так, потому, что им выгодно?
Стоимость оборудования на трёх уровнях разная? Поясните, это как? Чем уровень выше, тем больше апгрейда? Качество оборудования должно быть здесь и сейчас, с самого начала.
Ещё раз говорю: европейские неврологи работают на бессоновском оборудовании, солистенов там нет, т.к. этот проект чисто для России (сейчас три стабильно растущих рынка с низким уровнем законодательного регулирования- Россия, Китай, Индия). В европах с законом шутить сложнее, чем у нас, поэтому будут работать на том, что зарекомендовало себя, и то, что коллеги признали.
В Москве нормального обучения на Томатис - Бессон нет, надо обучаться в европейских сертифицированных центрах. Нормальное обучение- это когда накоплен опыт практический с врачебным контролем.
Понимаете, очень сложно переломить поростой стереотип обывателя о том, что " самая лучшая рыба-это колбаса", то есть для большинства сложно работать с информацией самому, гораздо проще поверить в то, что хочется услышать. А раз мне хочется услышать, что на таком-то оборудовании дешевле, то это правильное оборудование. А цена вопроса для боьлшинства и есть тот самый фактор, потому, что разбираться в технических и коммерческих аспектах пипец как сложно, зачастую сами себе противоречат в итоге. Круг замкнулся.
Для меня показателем является готовность проверенных специалистов работать на данном оборудовании (Бессон). Кстати, Солистен был бы коммерчески более выгоден, если прикинуть простую экономику. А вот тем не менее, не стали его брать. Значит, чем-то мотивировались, не только возможностью быстрой окупаемости.
Поэтому для меня пазл давно сложился.

Облачко 1 NeW солистенов там нет, т.к. этот проект чисто для России (сейчас три стабильно растущих рынка с низким уровнем законодательного регулирования- Россия, Китай, Индия)

Не согласна. Очень много центров с солистеном в Европе. Даже по отзывам на разных сайтах, а не на самом сайте Том Девел. Вы же знаете иностранные языки, проверьте. Солистен в Европе уже много лет. Успешны. Я думаю, все наши коллизии из-за того, что у нас нет никакой информации ни о чем. Сами сидим - кумекаем. Я решила следующее - приостановить свой план по прохождению Томатис. Пока не соберу отзывы в ЕКТ, никуда не пойдем. Но я уверена опять же, что положительные отзывы будут и о Солистене, и о Бессоне, и о Бардина тоже. Лучше всего, проходить в комплексе, наверное, как в Лалио это поставлено - для ребенка и Томатис какой-никакой, и педагоги, и индивидуальные занятия.

Облачко 1 NeW Стоимость оборудования на трёх уровнях разная? Поясните, это как? Чем уровень выше, тем больше апгрейда? Качество оборудования должно быть здесь и сейчас, с самого начала.

Речь не о качестве оборудования, а об его возможностях. На первом этапе идет Солистен, на котором автоматические настройки фильтров, задержки и прецессии с частотами до 3000 герц (последнее и считают главным недостатком Солистена) и это правильно, так как человек без опыта может делать ошибки в настройках. На втором этапе учат диагностировать и, соответственно, дается аппарат аудиотеста. На третьем этапе аппарат уже с ручными настройками, так как уже накоплен определенный опыт, с возможностями записи материнского голоса, активной фазы с микрофоном, с диапазоном частот до 9000 герц.

Django

Пожалуйста, не вырывайте те фразы которые хочется, читайте текст целиком.

natacora Я прочитала ваш пост целиком и заметила, что вы сами себе противоречите.

Облачко 1 NeW Ещё раз говорю: европейские неврологи работают на бессоновском оборудовании, солистенов там нет, т.к. этот проект чисто для России (сейчас три стабильно растущих рынка с низким уровнем законодательного регулирования- Россия, Китай, Индия).

Опять утверждаете то, чего не знаете. Откройте на официальном сайте Томатиса вкладку "как нас найти" и посмотрите карту Европы, можете посчитать поголовно специалистов там и в России, кстати, там есть контакты каждого, позвоните европейским специалистам и убедитесь, если не верите интернету. В Россию Томатис пришел позднее всех, в последние 5-7 лет и специалистов было меньше десятка на всю страну, хотя в Европе работает полвека.

Django

Значит плохо читали, там через запятую были перечислены все сроки обучения в ответ на "Три дня. Все.", а так же комментарий на "в офисах продаж" и "любой-прелюбой". И пост был не для вас, а для Облачко.

natacora И пост был не для вас, а для Облачко. Тогда пишите ей лично письма, а не на форуме в теме, которую могут увидеть все.

Облачко 1 NeW Для меня показателем является готовность проверенных специалистов работать на данном оборудовании (Бессон).

Кто проверял этих специалистов? Можно быть прекрасным неврологом и логопедом, но отвратительным специалистом по Томатис.

Django

Поучайте своих паучат, как-нибудь без вас разберусь кому когда и что мне писать. Вообще надоела ваша позиция знатока и хозяина форума, я из-за вас уже не общаюсь в клубе мам речевых детей, где вы автор, хотя тема для меня очень актуальна, так вы и в эту тему залезли.

natacora

Вот странный Вы человек. Хотя нет, не странный, таких людей много: Вы слышите и понимаете только саму себя. Я и говорю, что Томатис в Европе уже очень давно. И имею в виду именно тот Томатис, который не имеет грубой бизнес-подоплеки ( не маркетинг Том.Девелопмент), а именно Бессоновские аппараты, которые начинают работать сразу " по- взрослому". Поймите, уровни существуют для того, чтобы продавать аппаратуру как можно большему кругу лиц ( логопеды, тренеры по личностному росту и прочие разнообразные специалисты), для которых Солистен, например, расширит их возможности и финансовые результаты.
На Бессоне нужно работать по-максимуму сразу ( и этот минимум является максимумом по уровням Том.Девелопмент). По крайней мере такой подход я увидела у Лалио ( аудио -фонологическая диагностика и предварительное тщательное консультирование, потом анализ этапов и результатов). И такой же подход обязателен в европейских специализированных неврологических центрах ( я поняла, что это устоявшееся требование такое).
Ну а по поводу "кто специалистов проверял". Та практическая база, которая наработана у них десетялетиями работы с больными детьми, это такая мощная основа и защита от непрофессионального подхода во всем, в том числе и от личностной халтиуры при обучении, что я не сомневаюсь в них ни разу." Корка" профессиональная не даст работать халтурно ( делать, не понимая, не разбираясь). Ну и на бизнесе такая фигня отразится моментально, потому что в такой сфере мнение дороже всего. Это, я думаю, оспаривать никто не будет.
Кстати, кроме СоЛистена (ударение на второй слог), есть ещё и РуЛистен. И ассортимент аппаратуры продолжает разрабатвваться. Респект серьёзный им как коммерсантам, снимаю шляпу, в этом отношении они все делают правильно.

почему-то в темах про томатис всегда срачи, это началось еще с московских, когда каширина vs месье жано(если не ошибаюсь) была. При том, что приток клиентов, вроде бы не плохой у тех и у других. Но каждый бьет себя пяткой в грудь и подводит научную базу....

natacora Хамить перестаньте!
natacora я из-за вас уже не общаюсь в клубе мам речевых детей, где вы автор, хотя тема для меня очень актуальна, так вы и в эту тему залезли. В моей теме общаются только мамы детей с особенностями речевого развития. А не представители коммерческих структур активно продвигающие свои услуги.
Гризликова почему-то в темах про томатис всегда срачи Да я тоже это заметила.

Дак срачи по нескольким причинам: каждый хочет докопаться до истины и уверен, что прав. Причина вторая: бизнес, не к ночи будь помянут. И в общем-то ничего в нем страшного нет в самом по себе, наоборот хорошо, что занялись этим серьёзно хоть кто-то... Эх, ну почему я не в этом бизнесе, возможности огромные при хорошей технической базе и подходе.
Но тут неприятно другое лично мне: попытка представить ситуацию лучше, чем она есть, не опираясь на серьёзные данные. Короче, с меня отчёт по инсультнику (с речью все ок, проблемы поведенческого характера, потеря интереса к жизни, замкнулся).
А есть ещё и заИка. Посмотрим, если денег потом накоплю, то и его определю. Никаких методик с рукой нафиг не надо. По его поводу сначала буду консультироваться многоразового. Хочу тоже сначала в Лалио консультироваться, параллельно у спецов, которые с заиканием работают ( по их словам и мнению).
Извиняюсь, что оффтоп.

бесит что срач и срач один, а хоть бы кто отзывы написал нормальные, где был, помогло или нет. Все сидят как воды в рот набрав. Одни дискуссии где лучше.

Violence, я вот написала свой отзыв в такой же теме, но в другом разделе. Дак меня сразу обвинили в рекламе конкретного центра, и вообще, сотрудником этого центра. Хотя я реальная мама особого ребенка. И это касается не только этой темы. Как-то сразу пропадает желание оставлять свои отзывы и делиться впечатлениями.

Violence хоть бы кто отзывы написал нормальные, где был, помогло или нет Плохих отзывов да, почему-то нет, а хорошие, наверно, люди боятся писать, бояться "сглазить". Да и как тут поймешь, что именно Томатис помог, если с ребенком еще куча всего сопутствующего проводится? Я тут как-то создавала тему, что не знаю как с нашей нагрузкой идти на Томатис, отменять что-то или не надо... Люди советовали снять нагрузку, а в самом Лалио сказали нет, наоборот, пусть все остается, эффект будет лучше.

Миллена Да и как тут поймешь, что именно Томатис помог, если с ребенком еще куча всего сопутствующего проводится?

Ну это просто: надо не все вместе, а по одному подключать. Тогда эффект более-менее понятен. Как с таблетками.
Я со своей стороны могу обещать отзыв - это точно. Но мы на Томатис пойдем, скорее всего, в районе нового года только...

Django В моей теме общаются только мамы детей с особенностями речевого развития. А не представители коммерческих структур активно продвигающие свои услуги.

Была бы рада быть этим самым представителем, но увы, работаю в муниципальном учреждении. А хамить вам никто и не думал, лечите нервы!

Облачко 1 NeW Вы слышите и понимаете только саму себя. Я и говорю, что Томатис в Европе уже очень давно. И имею в виду именно тот Томатис, который не имеет грубой бизнес-подоплеки ( не маркетинг Том.Девелопмент)

Это вы слышите только себя, так как я вам и ответила, что в Европе много именно Т.Девелоппмента и рассказала как это проверить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы