Томатис

Violence

Бессон сейчас в Лалио есть. Я ситуацию анализировала, для меня аппаратура без специалиста не имеет значение. Там в настоящий момент счастливое сочетание и того, и другого.

Облачко 1 NeW Бессон сейчас в Лалио есть.

да, но вот работать с ним будет человек не с мед. образованием.

Насколько мне понятно стало из собственного анализа ситуации, допустимо образование дефектолога. Это ж не медицинская манипуляция в чистом виде. Иначе бы лицензирование не прошли. Дефектолог там работает с опытом. Я особых подводных камней не увидела (рассматриваю буквально "под тупой", т.к. боюсь всегда лажи, ну и бабосы просто так никому не отдам).

Почитала, что тут пишут на этом форуме, не смогла пройти мимо. Здесь просто идет передел бизнеса, иначе другого слова не подобрать. В основном здесь пишут те, кто имеют отношение к центрам, работающим по методу Томатис. Тут пишут, что специалист должен быть с медицинским образованием. Какого профиля должен быть медик: невролог, психиатр, педиатр, эпилептолог? Как медицинское образование может повлиять на процесс слушанья. И вообще метод Томатис позиционирует себя как педагогический метод. И пройти обучение можно не только с мед. образованием, но и с педагогическим.

Не буду пиарить центры, но хочу сказать в защиту оборудования Солистен. Была на сеансе в другом городе и видела лица родителей и их слезы от счастья. Результаты у всех разные: одна рассказывала, что ее сын не видел никого кроме папы и мамы и в конце второго курса я наблюдала, как он показывал свое лего одному из чужих родителей. У другого ребенка можно было отобрать игрушки, и он за них никогда не боролся, а после Томатиса у него просто так ничего не отнять ……. И не буду говорить что другое оборудование плохое, потому что факт есть факт, результаты есть после любого оборудования.

А мы родители, как слепые котята, не понимаем кому верить, и не видим где пиар, а где антиреклама.

Не ведитесь на провокацию, что поможет в Вашем случае только какой то врач, или определённый аппарат, или данный центр, здесь даже под маской мамочки пишут положительные высказывания о том или ином. Родители выбирайте территориально удобные центры

молчала я молчала. В общем, мы проходим Томатис в Лалио. Пока о наших результатах ничего сказать не могу. Видела результат на чужом ребенке. Поразительно. Подробности некорректно писать, ребенок не мой, но скажу честно-я поражена, результат налицо . Ребенок прошел первую сессию.

металстрой Родители выбирайте территориально удобные центры

Вот не соглашусь. Предпочитаю выбирать исходя из эффективности. Все таки недешевое удовольствие

Всем доброго времени. Начала читать книгу "9 месяцев в раю" Томатиса,уже нашла для себя множество ответов на вопросы (причем из первоисточника!). Очень советую прочитать всем и мамам- чтобы разобраться в чем же "фишка" метода и специалистам, чтобы достоверно отвечать на вопросы. Книгу успела скачать здесь,но сейчас ссылку удалили. Можете найти книгу на русском языке на сайте муза-центра в разделе литература.

ikkka

А зачем Вы на разных форумах копируете свои отзывы под разными никами, например здесь под ником "каришка": forum.detiangeli.ru/index.php
Точно такой же отзыв Вы оставили в этой теме от 14 сентября. Это вы так рекламируете центр на букву "М"? А Вас зовут Сергей или Дарья?
Статья, на которую Вы ссылку даете, безусловно интересная - но она давно в инете есть.

Еще раз убеждаюсь, если писать открыто в теме особых деток, а не анонимно, то и ни каких подозрений в рекламе и антирекламе не возникнет. Мы мамочки далеко не всегда как слепые котята. Многие из этого раздела знают друг друга лично, много общаются по сайту. Мнение таких мамочек как к примеру juliamail очень важно, ты понимаешь какие примерно проблемы у ребенка, что примерно мама делает для реабилитации. Соответственно можешь на их примере судить о результативности. А на счет территориальной доступности - это конечно очень удивительно читать. Иногда из десятков профессионалов выбираешь только того, с кем у ребенка возник контакт. И ходишь за этим специалистом попятам из центра в центр, потому что видишь прогресс. Давайте не забывать, что мы говорим о лечении детей, они могут быть недееспособными в глазах других людей, могут не разговаривать, не уметь выражать свои мысли, но это не означает, что у них нет своих чувств и эмоций. С моим сыном пыталась работать чудесный специалист, но он напрочь ее отвергал. Я перестала настаивать на занятиях с ней. Когда в последствии он заговорил, он сказал что "тетя не вкусная и черная, я ее боюсь". И как любой человек , он имеет право не хотеть с кем-то заниматься.
девочки, всем спасибо что отписываетесь про Томатис. Сама нахожусь в раздумьях о необходимости попробовать.

Аноним

Отвечу по-секрету,я же написала,что ребенку 4 года,сразу видно,что Вы не мама особика ,ах бизнес .Форум дети-ангелы,он не только Екб!!! У меня уже есть там друзья
по-несчастью,которые отслеживают судьбу моего сына. Дорогие Вы наши организаторы своего бизнеса,успокойтесь уже....спасибо за предоставленные услуги,НО мы (МАМЫ ОСОБИКОВ) будем сами выбирать...

ikkka

По-моему, Вы что-то очень сильно перепутали....
Да выбирайте, что хотите! Дело Ваше!
Речь о другом. Адекватный человек, который пишет любой отзыв должен понимать свою ответственность, особенно на таких форумах. А Ваши посты все просто пронизаны слабо завуалированной агрессивной рекламой одного центра. И это при том, что Вы прошли всего-то одну сессию.... Зачем? Вы пишете о "выборе": а между чем и чем извините, по каким критериям? Вам лично реально есть с чем или с кем сравнить?
Вы пишите про метод, который сам по себе не является панацеей и на всех производит сугубо индивидуальное воздействие. А Вы уверены, что другие мамы, которые поверив вашему рекламному отзыву и обратившись туда, не будут потом, мягко сказать, разочарованы? Не будьте столь САМОУВЕРЕННЫ или ГЛУПЫ, особенно, если Вы действительно та, за кого себя выдаете.
И еще: у меня лично, даже в мыслях никогда не возникало охарактеризовать своего ребенка, особенно с врождёнными недугами, как "несчастье".... тем более "вслух".

Так и хочется обратиться ко всем: не доверяйте отзывам слепо!
Не менее половины всех отзывов в инете - рекламные подставы (так называемый PR). Не бывает только положительных отзывов! Отрицательные или нейтральные тоже должны быть - и это нормально. Но лучше всего доверять специалистам настоящим, которые работают уже много лет и которых знают. Каждый такой специалист дорожит своим именем, хотя от ошибок никто не застрахован.
Но однозначно, что в таких случаях, как правило, не нужны никакие "отзывы".

P.S. "Организатор бизнеса" - это одно, а специалист в конкретной области - это другое. Разницу можете уловить?

Аноним

Уважаемый АНОНИМ,почитайте начало темы,автор спрашивает ОТЗЫВЫ и Эффект,прошедших курс терапии в Екб. Попейте чаек усокоительный. Все будет хорошо! я нигде не указывала про панацею,а сугубо эффект на моем ребенке(не на соседском,заметьте).Есть вопросы по делу, пишите в личку. А "сравнивать" результативность,уж поверьте,есть с чем. Мы с сыном многого добились

Аноним

Вот и Вы возьмите ответственность за свой отзыв и хотя бы скиньте маску. Что то Вы очень агрессивны,сразу видно,что Вы не мама особика(я повторяюсь)

Девочки, не пойму, что происходит, откуда в Наших темах столько негатива!!! Я точно уже ничего писать не буду в общаке, надоело от гадостей отбиваться, честное слово!!! Помочь хочется детям, и своим и чужим, а тут хамство и оскорбления( соседняя тема) надоело! Уважаемые модераторы! Если можно, наказывайте как- нибудь этих анонимов! Если создавать темы, то только с галками от этих ненормальных!

juliamail juliamail

вы создайте новую тему с галкой от анонимов, мы тоже не знаем, что делать с темами про Томатис, они обрастают рекламой и жалобами друг на друга. без анонимов будет почище. а эту закроем.

Хорошо. Создам, как пройдем, чтобы все по полкам разложить и результат отследить. Галку поставлю обязательно. Спасибо.

juliamail Если создавать темы, то только с галками от этих ненормальных!

Модератор без анонимов будет почище. а эту закроем.

juliamail Создам, как пройдем, чтобы все по полкам разложить и результат отследить. Галку поставлю обязательно.

Ну, не надо, а. Ну, просила же. Я тоже аноним. Я не хочу открыто писать. А тему эту читаю постоянно. Даже как-то собственное исследование провела про Томатис и написала в этой теме. Одно время она заглохла и я удалила пост, а там много было написано.
Из-за одного несдержанного анонима всех других гнобить? Неправильно. Я так поняла, что основная претензия не к тому, что написано, а к тому, что анонимно.

В том посте я написала, что эффект есть от обоих томатисов - и бессона, и солистена. Я промониторила зарубежные сайты, там описание за 40 лет работы методов, и пришла к этому выводу. Тут на предыдущих страницах кто-то выкладывал переводы западных статей о методах и призывал родителей "делайте выбор сами". Я тоже так могу - напереводить кучу информации и сказать "ну вот и выбирайте", но это же неправильно. Нам нужны именно мнения для сравнения, а не лозунги. Мой вывод - оба метода работают. Но я все равно сомневаюсь. Недостатки:
Томатис Девелопмент - позиционируют себя только потому что более предприимчивые сотрудники официально запентовали название.
Бессон - специалисты проходят только 2 недели обучения и давай, до свиданья. Дальше сами что накрутят на аппаратуре, то и сойдет. Никаких курсов повышения, только собрания и конференции.
Достоинства:
Томатис Девелпопмент - постоянный контроль специалистов, постоянно повышение квалификации
Бессон - сам лично Бессон, по словам которого никто не может воспроизвести его оборудование, где он сохранил все наработки самого мистера Томатиса.

Про Атлантис (Сергей и Дарья на Бардина) я не успела собрать инфо, только сайт Атлантиса в Швеции посмотрела. Не очень поняла, но, кажется, это просто одна из школ Томатиса со своими представлениями работы.

В самом методе важно следующее:

1. Обязательно тестирование.
  2. Мама тоже слушать должна.

Я - аноним, но не реклащик. Ищу лучшее для своего ребенка и вложения денег. Никакие обвинения в рекламе центров не принимаются.

Аноним

Уже не первый раз анонимы нас гнобят и не в первой теме. Часть сообщений уже удалена, кстати. Поэтому посто не видели, что там несут, дико неприятно.

Аноним

Ну,слушайте, это Вы круто неправы в плане сравнения Томатис Девелопмент и Бессон. Очень чёткое ощущение возникает, что просто из контекста информацию вытащили и отредактировали как "нужно".
Я очень тщательно сравнивала обе " конторы". Поскольку я зануда ещё та, копаю
всегда глубоко + хорошо знаю язык, чтобы читать англоязычные сайты. Так вот, то,
что касается Томатис Девелопмента- обучение проходит в их офисе продаж, и
насколько я поняла, там практическое лечение не осуществляется, хотя до конца в этом не уверена, не поняла, если честно...
Обучение там длится три дня.Все. И обучаться может любой-прелюбой. Если
заплатит денги. И будет своевременно платить абонентскую, так сказать, плату.
Собственно, вот он и контроль специалистов.На сайте информация вся есть, можно
прочитать. Ну и уровень квалификации, похоже, определяется массой заплаченных денег.Проанализируйте внимательно и ,мне кажется, к такому же выводу придете (если без подмены понятий обойтись).
У Бессона обучение идёт минимум две недели в практикующих центрах в Европе расположенных ( то есть там, где совершенно точно постоянно работают с проблемными детьми и взрослыми), это у них обязательное условие такое при
обучении. Ну и у серьёзных АПФ - центров уровень квалификации определяется практической работой и её длительностью. Там нет " уровней" как таковых, их в таком "номерном" виде просто быть не может. Там наработки собираются и на семинарах ( есть периодичность, но вот тут я до конца не поняла, какая) ими делятся. Вот это, я считаю, ценно. Так что про "крутят, как хотят" - позвольте Вам не позволить.
Повышать уровень можно там, где есть серьёзные практические наработки, кстати, причём постоянные. Ну и европейские неврологи и реабилитологи как-то сильно чаще Бессона упоминают. Согласитесь, глупо работать с теми, кто обучает по принципу "крути как хочешь".
Ну а в остальном многое правильно написали, соглашусь.

Облачко 1 NeW для меня аппаратура без специалиста не имеет значение.

Так и для меня тоже. Сами-то как считаете? К Лалио-Бессону склоняетесь, да? Я для себя так и не сделала еще окончательный вывод.

Так я уже писала, что мужа на Томатис отправлю в Лалио. На 13 октября записаны. 4 года после сильного геморрагического инсульта, счастливо выкарабкался, но вот когнитивные проблемы начали усиливаться последние два года. Денег у меня немного, поэтому анализирую всё крайне тщательно. Пусть я заплачу больше, но оно того будет стоить.
Ну вот такое моё кредо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы