Томатис

mamanastushi

Полностью с вами согласна! Я имела неосторожность один раз оставить свой отзыв в клубе мам речевых детей, так меня до сих пор обвиняют в том, что я представитель той фирмы, где мы проходили Томатис. Я в этой теме название центра даже уже не упоминаю, чтоб рекламой не посчитали.

Девочки, может кто видел на просторах инета отзывы о прохождению томатис терапии с приемными детками? Не могу найти, то, что заграницей активно используют этот метод, я поняла.
Записаны в Лалио, кто сейчас проходит там лечение, расскажите мне, лучше в личку. Спасибо.

Девочки, может кто знает о побочках Томатиса? Сегодня идем в первый раз в Лалио, но вот что-то я вся испереживалась: ладно если не будет эффекта, но лишь бы откат назад не получить... До этого и вчера шерстила инет на тему побочек Томатиса, но то ли не так искала, то ли все ж таки их нет... Может кто что слышал, знает?

Миллена

Говорят, что могут возникнуть проблемы с поведением и со сном. Обязательно уточните этот момент в Лалио. И отпишитесь потом, пжл, что Вам там сказали на консультации.

что имеется в виду под "проблемами с поведением и со сном"? У меня и так гиперактивный ребенок, не катастрофично, конечно, но все равно... и спит плохо:(

Миллена что имеется в виду под "проблемами с поведением и со сном"

Что, у кого-то на первых курсах Томатиса может как раз ухудшиться сон и усугубиться гиперактивность и др. Это как побочный эффект, но это не у всех и всегда временно. То есть надо проходить курсы до конца. Но потерпеть с поведением и сном придется. Может, это зависит от того, как Вам настроят аппаратуру, не знаю, Томатис же предполагается строго индивидуально делать. Вас предупреждали о побочных эффектах на консультации? Вы уточнили этот вопрос?

Миллена, про ребенка не могу сказать т.к. каких-то побочных и отрицательных моментов не было. А свои ощущения могу рассказать (я тоже слушала). Первые три дня после каждого прослушивания у меня очень сильно болела голова и раздражала любая музыка. А потом наступила невероятная легкость, бодрость до самой ночи, хороший сон.

mamanastushi

Вы в Лалио проходили?

Аноним

нет

mamanastushi нет

А где? Скажите, пжл. Тоже хотим пройти, собираю инфо. То, что Вы тоже слушали - это очень правильно и необходимо! Вот, и интересуюсь где.

Аноним

напишите мне в личку, здесь писать не буду

Аноним

или поищите в моих сообщениях, я где-то писала где мы проходим

В Лалио прослушивание мамы обязательно и курс для неё бесплатен. На сайте у них читала. Была со взрослым опять же на консультации по Томатису, это озвучивали официально их специалисты. И настройки они реально индивидуально выставляют, тоже озвучено, т.к идут очень разные пациенты, ну и это маст хэв, не обсуждается.По мере необходимости корректирует в процессе курсов. Голова болеть сильно не должна, если только это не индивидуальные моменты.
Я ещё много чего спрашивала, т.к муж постинсультник с шунтом. Были у невроллога, она сказала, что это очень ОК! Теперь идём к нейрохирург на предмет допущений.

Ходим второй день в Лалио. Ребенку нравится, а у меня ужасно болит потом голова и хочется спать. Но вот не понятно, то ли от музыки, то ли от погоды:)

Оххх.
Начиталась я тут.
Еще больше переживать начала.
Мы идем в понедельник с моим 9-ти месячным крохой.
Очень переживаю за него.
Боюсь что не усидит с наушниками...

Отзыв обязательно напишу!
Скажу сразу. Идем в Лалио. С проблемами сенсорики.

PMarina Скажу сразу. Идем в Лалио. С проблемами сенсорики.

Так вы на Томатис все же будете ходить или на сенсорику тоже?

Добрый вечер, были в Лалио на Томатисе с 20 октября по 03 ноября. Дочке три года, не говорит, живет в своем мире, на имя не откликается. Генетику не подтвердили нам. я боялась ,что не будет сидеть вообще, но ей сразу понравилось. на 6-7 занятии начинаются фильтры-капризничала. первые занятия были сложными, сильно уставали. Она приходила домой и спала, мне было хуже-учила уроки со старшим, хотя в голове была каша.
Первые занятия лежала все два часа на полу к концу курса ходила все время не присаживаясь и стала проситься на руки
Что улучшилось в итоге: стала лучше ходить, бубнит на тарабарском не переставая, меньше устает (раньше спала каждые два часа), стала более ласковой и чуть более адекватной чтоли.
Вместе с Томатисом логопед-дефектолог, ноотропы ( впервые) и специально разработанная для нее диета.
Если есть вопросы задавайте

Вот моя звезда на занятии

светличная Вот моя звезда на занятии

какая красотка! тьфу-тьфу на нее, пусть вам удасться найти волшебный ключик и разгадать тайну своей звездочки! Здоровья вам и успехов!.
Мы идем в январе на Томатис, начиталась отзывов, реально волнуюсь за себя))) сына можно привести и спать уложить, а мне придется ехать на работу. Я очень зависимый от звуков человек. Я могу не заметить запах, но вот звук неприятный доведет меня сильно. Тьфу-тьфу чтоб все обошлось

alenushka25

Спасибо Вам. Звуков неприятных уж совсем там нет, особенно в начале. Шикарная классическая музыка, но идет стимуляция серьезная мозга и с непривычки усталость сильная и мозги как плавленный сырок. К пятому занятию привыкла я. Удачи Вам

светличная

Куда ходите и сколько платите?
Сколько курсов нужно и какой интервал между курсами?

ответила в личку

krasa25

Прошли мы первый курс. Если честно- ни чего не поняла. У меня самой голова сильно болела, но тоже не смогла связать это именно с Томатисом, т.к. погода оставляет желать лучшего... Про ребенка тоже ни чего сказать не могу, не увидела каких-либо изменений ни в лучшую, ни в худшую (тфу..тфу..тфу..) сторону. Может, все ж таки, у нас не те показания, может большой уже. На второй курс пойдем, но без особых надежд.

Миллена

Нам сама терапевт говорила, что первые дни может болеть голова, так и вышло. Муж считает, что все изм в состоянии ребенка связаны с терапией и диетой, а не с Томатисом. В любом случае будем делать и пробовать все

Как повлияло на взрослого постинсультника: голова не болела у него, болела шея ( но это не имеет отношения к процедуре- застарелая проблема). Стал более собранным, стал больше улыбаться, появилось желание жить, что ли... С речью проблем неё было,но когда нервничает, заикается как и раньше, но не так сильно, как после инсульта ( иногда была просто " каша"). То есть в целом неплохо. Сейчас посмотрим, насколько эффекта хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы