Томатис

На Татищева сейчас есть правильный Томатис на сертифицированном оборудованииБессон. И итам серьёзные спецы работают.

Что там на Татищева?

Violence

А ваш логопед простите кто? Фамилию в идеале)))) сейчас много центров в Екатеринбурге где проводят данный сил терапии. В том числе новый Лалио центр, ходим туда на др вид терапии, но на томатис постоянно приходят детки. Конкретно для себя пока выбрала муза центр на Бардина, никого не агитирую и никакой рекламы!!!! Каждый выбирает сам. У ребят гибкий подход. Мой ребенок никогда не оденет наушники даже на минуту и терапию проходим только ночную, так же это очень удобно для тех у кого в течении дня большая загруженость. Минус в этом есть, если я правильно поняла Сергея( специалист центра), то ночью они не могут включать музыку для моторных функций тк она возбуждающая. Но мой ребенок и так постоянно в перевозбужденом состоянии и гиперактивный, поэтому нам их и так нежелательно пока. Я могла написать не точно, давно общались по этому вопросу, но для себя решила что пока иного варианта прохождения терапии доя нас нет. Слышала от мам проходящих с детками терапию в данном центре много положительных изменений и потрясающую динамику, но все зависит от ребенка и его проблем. В нас такого эффекта как у других прям ВАУ!!! Нет, но и в других терапиях эффект у нас в разы хуже чем у других, поэтому думайте сами))))

маркиZа Конкретно для себя пока выбрала муза центр на Бардина, никого не агитирую и никакой рекламы!!!! Каждый выбирает сам. У ребят гибкий подход. Мой ребенок никогда не оденет наушники даже на минуту и терапию проходим только ночную, так же это очень удобно для тех у кого в течении дня большая загруженость.

Присоединюсь к добрым словам о муза-центре. Прошли уже три курса, на четвертый идем на днях.

Облачко 1 NeW На Татищева сейчас есть правильный Томатис на сертифицированном оборудованииБессон. И итам серьёзные спецы работают.

пока результатов нет, рано говорить.

Аноним

Извините, а Вы про какие результаты? Вы где проходите Томатис или проходили?

маркиZа

А Вы можете узнать у Сергея Кнюдди какое у него образование? Мы как то интересовались у него (еще весной), но он ушёл от ответа, сказав что есть опыт работы в Бельгии. НО опыт работы в Бельгии - это ведь не образование.... На сколько я лично поняла, что пишут практически на всех форумах, что томатис-терапевтом может быть либо человек с высшим медицинским образованием, либо с педагогическим. Чаще всего это либо неврологи, либо логопеды-дефектологи, реже психологи.
Всё-таки очень непонятна рекомендация прохождения Томатис стимуляции ночью. Я, конечно, могу ошибаться, но такого не делают нигде! Основной довод, что ночью мозг должен отдыхать, а Томатис является в любом случае сильнейшим стимулятором и возбудителем мозговой активности.
Что значит возбуждающая музыка? А какая музыка в Томатисе тогда не возбуждающая - там же везде Моцарт. И в чем тогда смысл Томатиса?
Я честно тоже просто хочу разобраться....
Вот, например, только в одном центре в Гамбурге для детей, которые срывают наушники, придумали размещать датчик для костного сигнала на поясе, который воздействует через позвоночник. Это можно понять! Хотя тоже вопрос появляется тогда на счет способа воздушного сигнала. Я, кстати, сейчас про этот центр много информации собираю. Нас знакомые из Москвы туда зовут. Пока думаем (останавливает ценник в общем).
Но вот чтобы ночью делать Томатис....
Нет, ну понятно, когда ночью во время сна снимают ЭЭГ. Так это совсем другая история.

мутик А Вы можете узнать у Сергея Кнюдди какое у него образование? Мы как то интересовались у него (еще весной), но он ушёл от ответа

Кто такие ВЫ? Вы организация? Какая, чтобы спрашивать образование с сотрудников других организаций?

Аноним

Какая организация? При чем здесь организация? Вы когда в любой медицинский центр приходите к специалисту, вам в регистратуре или у администратора скажут к какому специалисту Вы идете. Иногда даже выбрать предлагают, например между высшей категорией и К.М.Н. или Д.М.Н. А вообще, по закону я как потребитель платной услуги имею право получить полную исчерпывающую информацию о содержании услуги и всех условиях её предоставления.
Вам не будет страшно, например, придя к стоматологу, узнать, что он (она) бывший слесарь или учитель без медицинского образования?
Поэтому мой вопрос вполне адекватен и справедлив. Мне лично не безразлично кому доверять своего ребенка, даже если бесплатно.
Мы планируем (очень хотим) на зиму начать Томатис. Поэтому я и интересуюсь (деньги то очень приличные на всё выходят). Просто меня очень удивила ночная Томатис терапия, вот и всё.
В инете полно информации - посмотрите сами. Всё доступно, люди охотно идут на контакт и делятся реальным своим опытом и рекомендациями. Нам пока очень хочется попасть к Йохиму.

Хмм... Заставили призадуматься. Про образование я тоже как-то упустила, а вот про моцарта ночью слушаем немного, больше григорианское пение и материнский голос. Буду за темой наблюдать с интересом, много вопросов возникло по терапии.

нам тоже говорили, что можно во сне. Правда на дневной сон приглашали. За Гринвичем на Хохрякова

маркиZа

а вам на ночь дают наушники? я тоже где-то читала, что можно во сне. Мне было бы удобнее так, днем ребенок загружен.

мутик Мы как то интересовались у него

Вы себя МЫ называете?:)
Ой, чувствую я, вы сотрудник нового центра....
Такая реклама Лалио от вас и такие подначки в адрес других центров!
Модераторы, вы бы глянули!

Аноним

Девушка или мужчина, я уж не знаю, приедите в себя))) если бы я была сотрудником какого-либо центра наверное я бы не находилась в постоянном поиске специалистов для своего достаточно тяжелого ребенка с аутизмом!!!! Если я что-то и пишу, то пишу только свое мнение, никого не агитирую идти к тем же специалистам и не рекламирую центры. Не пишу о себе мы, вообще выхожу в форум только с телефона и могу накорябать все что угодно тем более чаще всего пишу в пробках сидя за рулем. Лалио центр не рекламирую, говорю только о конкретном специалисте о Вдовиной Л.Е. Знаете сколько я слушала от других специалистов что мой ребенок растение или умственно-отсталый!!! С ним вообще не многие берутся работать, а те кто берутся это профессионалы которые готовы работать с любыми детками. Заметьте я не советую томатис в лалио, мы с ребенком его там не проходили, но про специалистов в муза-центре могу тоже сказать только хорошее, нас на терапию встречают вовремя со всеми особенностями нашего поведения, спрятав все игрушки, затащив в комнату доя терапии любимый сына ковер, ночью специалист несколько раз меняет нужные настройки и заходит посмотреть наушники. Поэтому я и говорю что для тяжелых деток и деток кто боится наушники это лучший вариант прохождения терапии. Если у кого-то есть сомнения в том что я реальная мама с ребенком с аутизмом, вы можете пообщаться со мной в личке

маркиZа Если у кого-то есть сомнения в том что я реальная мама с ребенком с аутизмом, вы можете пообщаться со мной в личке Каким образом если вы аноним?

маркиZа ночью специалист несколько раз меняет нужные настройки и заходит посмотреть наушники.

а где в это время вы?

Добрый день, Всем!

Пишит Вам Сергей Кнюдде из Муза-Центра. Хочется немного прояснить ситуацию о ночных терапиях. Во первых Томатис терапия - это не только прослушивание музыки Моцарта. Весь эффект терапии заключается на прослушивание исключительно материнского голоса. Чтоб нам заново запустить психологические, фундаментальные процессы ребёнка используется запись материнского голоса. Мы мамин голос записываем и отфильтровываем на те частоты, которые ребёнок слышал внутриутробно. Томатис в своих книгах только этот процесс и описывает постояно и на протяжение многих лет у него не было музыки Моцарта, она появилась только спустя пару десятков лет. Лично знаю людей, которые ещё в конце 70-ых ездили на лечение к проф.Томатису. Вся Томатис терапия строится на взаимосвязи с мамой. Музыка Моцарта улучшает только поверхностные вещи, но не как не фундаментальные..!

В ночное время у ребёнка нервная система отдыхает..! В связи с этим, НИКОГДА не ставятся те настройки, которые ребёнок получает во время бодрствования. С ночными терапиями начали впервые работать в Бельгии в конце 80-ых, когда сложные детки не одевали наушники в дневное время. Тогда впервые начали проводить терапии в ночное время и выработали определённые настройки, которые эффективно работают во время сна. Настройки которые ставятся ребёнку днём и ночью, они совершено другие как в бодрственом состоянии, имеют другое предназначение и нуждаются в постояной коррекции. Начиная с конца 80-ых и по сей день в Бельгии проводятся очень эффективно ночные терапии. Но не все центры могут предоставить такую услугу!

Прохождение терапии с звуковым вибратором, который крепится на пояснице, может дать только эффект в моторике. Такой вибратор мы устанавливаем в основном у кого повреждения со спиной, ДЦП... Влияние на психику и головной мозг от этого не происходит.

Ночные настройки проводятся только на стационарном оборудование, которое имеет такие технические возможности. В Муза-Центре есть детки которые проходили Томатис терапию исключительно в ночное время в связи своих возможностей. С получеными результатами ночных терапий, написаными самими родителями Вы можете ознакомиться в Муза-Центре.

Аноним

Я сижу на полу около кровати где спит ребенок, вернее это сдвинутые две кровати. На полу лежит теплый ковер. Сижу на полу по возможности до 5 утра, потом до 7 сплю и едим домой и дальше на терапии. Я как любой другой человек после 3-4 ночи могу вырубаться и на полу, а специалист приходит все равно и контролирует иначе терапия будет насмарку и денег жалко и все таки нацелена я на результат

Serguey2

Сергей, ответьте мне на такой вопрос: у меня приемный ребенок, я не биологическая мать, я так понимаю, что нет смысла нам в томатис терапии?

Добрый день, моему сыну 4года,эпилепсия,ДЦП,аллалия. Мы прошли первую сессию Томатиса на Бардина 48а,Муза-центр. я в восторге.На второй день прослушивания сынок хорошенько прокакался (у него проблема со стулом),на третий день прослушивания(мы слушали 4.5 часа в день -12 дней) муж сказал"я заметил,что сынок стал думать,очень старается понять и сделать правильно" я конеш.даже обиделась,сказала в защиту сына,что вообще то , он всегда думал. Но к концу сессии заметила,что он действительно стал "думать".ушло рычание(раз не говорит,то всегда рычит и когда просит и когда не доволен) и агрессия, появилась усидчивость,значительно улучшилась моторика - пробует сам одеваться и раздеваться(для него это огромное достижение),сон наладился и дневной и ночнойТТТ. И не могу не описать "чудо" - у моего сына частые истерики во время сна,засыпает минут через 40,просыпается и кричит-кричит порой 3-4 часа подряд,потом сам успокаивается и засыпает,фенибут,анальгетики,спазмолитики и прочее не помогает. Такая же истерика началась в предпоследний день,Дарья опытным взглядом оценила обстановку и поменяла настройки...и.. через 5-7 минут сынок сам залез на кровать,успокоился и заснул,сначала весь зажатый,затем у него пропотела голова,он раскинулся "звездочкой" и спал 4 часа!!!(у него дневной сон максимум 1.5ч).Конечно, мне Дарья объяснила "чудо"- это спец настройка для эпилептиков,но для меня это что-то! Я очень рада,что выбрала именно этот центр. Дарья и Сергей дали очень много ценных советов,как выстроить поведение моего ребенка,всегда подробно отвечали на вопросы(а у меня их было оочень много).У нас сейчас много центров,мне объяснили важное различие,я не буду писать,так как я все равно не компетентна в данном вопросе.Мой совет,если не можете определиться с центром,запишитесь к ним на консультацию,Вам все расскажет первоисточник

да,еще,забыла написать,организаторы,люди очень опытные,очень удачно компануют детей,а это очень важно.
Я сама почувствовала эффект - я стала намного спокойней, сосредоточенней,память улучшилась(была проблема) и прошла бессонница, я год страдала прерывистым сном.

Сергей! Вы очень подробно рассказали о ночной терапии, но так и не ответили на вопрос о своем образовании. Проясните, пожалуйста, ситуацию, раз уж назрел такой вопрос.

мутик А Вы можете узнать у Сергея Кнюдди какое у него образование? Мы как то интересовались у него (еще весной), но он ушёл от ответа,

Сертифицированный Бессон (аппаратура), насколько я знаю, только в Лалио. Остальные на Солистене работают (а это чисто коммерческий проект, на котором в Бельгии обучают всех, даже если у тебя нет нужного уровня и вида образования). Поводу мужа наТоматис (постинсультник) в октябре, наверное.
Кстати, мамы детей с эпи... Че-то я призадумалась бы если настройки меняли "легко обученные" специалисты ... Чёрт его знает, какой будет отложенный эффект... Да, я-сноб. И это мне по жизни очень помогает, это работает. Дипломы дипломами, но я бы лучше в Польшу или Германию съездила, ну или пусть рекомендуют, кого обучали здесь в России и конкретно в Екате.
А вообще я не такая богатая, чтобы тратить меньше, но на оборудование уровнем ниже. Либо я получу то, что должна получить, либо нафиг.
Чисто моё мнение.

Добрый вечер,

В Муза-Центре ведёт приём Кнюдде Дарья Геннадьевна, дефектолог, АВА-терапевт, аспирант кафедры логопедии и клиники дизонтогенеза института специального образования УрГПУ.

Сам являюсь директором (основателем) Муза-Центра и специалистом по аудио-психо-фонологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы