Томатис

kuskova Ура, наконец то я узнала разницу Томатис Швейцария и Томатис Солистен. Солистен воспроизводит цифровой сигнал, а наш мозг и соответственно ухо воспринимает аналоговый сигнал, т.е. от солистена цифровой сигнал не усваивается ухом. А вот у Томатиса есть электронное ухо (в этом и отличие), которое преобразует цифровой сигнал в аналоговый,что и усваивается ухом. И ещё Томатис в разы дороже стоит Солистена. У нас в екатеринбурге пока нет Томатиса, а на счет солистена решайте сами стоит ли тратить деньги.

Простите, но у Вас в голове каша. "Цифра" это просто способ записи звука, сам звук для Томатис должен быть просто моно, а не стерео. Аналоговый - это запись на пленке (кассета) в настоящее время ни кем не используется. Солистен не может быть подделкой, так как относится к официальному Томатису. Действие метода зависит не от стоимости оборудования, а от квалификации специалиста. Специалистов на Бельгийском оборудовании учат одну неделю и почему-то в Польше, на их аппаратах ручная настройка, в отличии от Солистен, лично я не хочу чтобы "недельный" специалист моему ребенку чего-то там накрутил. Кроме того ни "бельгийских", ни "бессоновских" специалистов вы никак не проверите, официальных сайтов у них нет!!!

kuskova Спец. по Томатису должен иметь мед. или пед. образование

+++++

mamochka32 Многие специалисты считают, что Солистен - это плохая аппаратура.
Но Бессон - это не аппаратура Томатис, Бессон работал техником у Томатиса, после его смерти он запатентовал свою аппаратуру. После его смерти ещё бельгийцы запатентовали свою аппаратуру. Это 2 аналога Томатиса. А аппаратура Томатис оригинальная существует только в "старых" центрах, которые открывались при жизни Томатиса.
Наш специалист, у которого мы занимались в Европе (он начал работать ещё с Томатисо, у него оригинальное оборудование Томатис) считает, что Бессон погнался за прибыльностью и "убрал" необходимое в аппаратуре, которое было в оригинальном Томатисе.
В Екатеринбурге есть Солистен (Центр Семья) и бельгийское оборудование (Муза-центр), в сентябре будет открыт центр с оборудованием Бессон.
Если выбирать в Екатеринбурге, то лучше последние 2 центра.

Многие это кто? Новикова и все кто у нее обучается? По её поводу я уже писала выше. Правильно, Бессон это не официальный Томаитс, но вы сами себе противоречите советуя обращаться в центры с этим оборудованием!

Mysha Эффект был

Был??? А потом исчез?

Mysha Тут курс выходит около 30 тысяч. На мой взгляд, нормально

На Эльмаше курс 20800.

Милашка1 Девочка со стажем

Месяц работы это стаж?

Violence кто должен работать с этой аппаратурой? человек, просто прошедший обучение? или мед. образование обязательно? вот что меня смущает.

они не имеют мед образования потому, что позиционируют метод как педагогический. когда я звонила и узнавала, три раза спец-т мне повторила, что никаких справок, чеков и т.п. дать не может, у что я не смогу подать потом 3НДФЛ как за лечение, т.к. метод только педагогический, а не медицинский

mahamama в Центре Семья

Вы заходите на ю-маму только для того, чтобы пропиарить этот центр? Ни одного сообщения на другие темы у вас никогда не было. Все это очень подозрительно. Многие на сайте уже обратили на это внимание

АнониМ

А вы вообще аноним! И не многие, а автор темы "клуб мам речевых детей", там по поводу моего "пиара" все написано. Это сайт, где родители делятся своими впечатлениями, я мама, делюсь и имею на это право! Хотите поспорить - пишите в личку! Не засоряйте тему разборками!!!

mahamama Хотите поспорить

Не хочу и не спорю. Просто на этот факт обращаю внимание других мам особых детей. Выводы сделают все сами.

mahamama На Эльмаше курс 20800.

в Семье зато единиц (часов) в два раза меньше за эти деньги

Да, я доверяю мнению Новиковой Т.Н. (Томатис производства Швейцария), т.к. она работает в бюджетной организации и не пиарит аппарат в коммерческих целях, а делится результатами по факту работы

АнониМ Просто на этот факт обращаю внимание других мам особых детей. Выводы сделают все сами.

Вас на это кто-то уполномачивал? Если Вы аноним, то каким образом "многие" сообщили вам о своем подозрении?Откуда Вам знать на какие темы и с кем я общаюсь? Пишу только про то что знаю и в чем уверена, форум читаю постоянно, если есть вопросы пишу людям в личку и спрашиваю, почему я должна перед кем-то отчитываться? И пишу я про метод, Центр Семья указываю потому что спрашивали конкретно про него.

Вот и именно, каждый разберется сам! И без Ваших лживых "соцопросов"!

kuskova Да, я доверяю мнению Новиковой Т.Н. (Томатис производства Швейцария), т.к. она работает в бюджетной организации и не пиарит аппарат в коммерческих целях, а делится результатами по факту работы

В том-то и дело, что в коммерческих целях! Работать можно где угодно, продавать аппараты это не мешает.

Mysha Ребята учились в Бельгии, откуда метод родом

Метод родом из Франции, автор Альфред Томатис - французский профессор, врач отоларинголог и фониатр. С августа 2001 года единственный собственник метода Томатис организация Томатис Девелоппмент СА, сайт www.tomatis.com, все остальные не официальный Томатис!!!

АнониМ Вы заходите на ю-маму только для того, чтобы пропиарить этот центр? Ни одного сообщения на другие темы у вас никогда не было. Все это очень подозрительно. Вот и у меня точно такие же мысли по поводу mahamama.
mahamama Это сайт, где родители делятся своими впечатлениями, я мама, делюсь и имею на это право! Да? И вам действительно больше нечем поделиться кроме Томатиса в определенном центре?
АнониМ Просто на этот факт обращаю внимание других мам особых детей. Выводы сделают все сами. И правильно делаете
mahamama Откуда Вам знать на какие темы и с кем я общаюсь? Достаточно открыть вашу историю сообщений и всё будет понятно Своими действиями на данном форуме, своей агрессией вы только делаете АНТИрекламу центру, который так усиленно продвигаете. Не умеете рекламировать - не беритесь.

Django

Сдается мне, что вы и Аноним одно и тоже лицо, кроме Вас я ни к кому агрессии никогда не проявляла!

mahamama Сдается мне, что вы и Аноним одно и тоже лицо
Ошибаетесь.

mamochka32 в сентябре будет открыт центр с оборудованием Бессон.
Если выбирать в Екатеринбурге, то лучше последние 2 центра.

а где будет открыт Бессон не подскажите?

Не согласно с Анонимом.
Мы прошли 3 курса Томатиса (осталось ещё 2 курса) в Германии. Это представитель Томатис девелопмент, он работает НЕ на Солистене! Более того: он критикует Солистен и не советует его. Так что, не все представители работают на Солистене.
Я уже писала, что он занимается Томатис более 20 лет, у него стоит оборудование Томатис (старенькое) и новое оборудование, которое он докупал сам. Это от него информация, которую я написала выше.

Да, обязательно должна проводиться диагностика и всё лечение индивидуальное для каждого пациента. То есть для каждого пациента - индивидуальная программа прослушивания. Обязательное условие: мама + малыш. Это важно, пока ребёнку не исполнилось 5 - 6 лет. Далее мама может слушать по своему желанию.

Про результаты... Наш специалист сказал, что нам ждать после каждого курса и всё так и было. По моему мнению, важно больше не само оборудование, а профессионализм и опыт специалиста.
Более того, медицинское образование должно быть. Когда наш специалист подробно рассказывал о каждой программе, на какие клетки головного мозга они направлена, что за этим следует и т.д. Без медицинского образование этого невозможно сделать. Ещё стоит не забывать, что Томатис может спровоцировать эпилепсию.

Девочки, а подскажите сколько стоит один сеанс на Бардина 48а, че то цен не вижу.

mamochka32

Очень интересный вопрос про Германию. Вы случайно не в Гамбурге были у Йохима Кунце? Очень похоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы