Прочитала новость на е1,у меня шок

Don Pedro И это, не забывайте люди, что они тоже люди

как можно об этом забыть?
это здОрово! молодцы те, кто устроил им такой праздник! просто не все способны понять, что праздник и подарки, к сожалению... у моей козявки скоро день рождения. бабушка сказала, что подарит ей красивое платье. а я отказалась, она все равно не поймет, что это подарок(((( сказала, пусть лучше вкусного что-нить купит, хоть какое-то удовольствие ребенку.

Аноним одни диссертации и докторские защищают, другие потом всю жизнь инвалидов выхаживают (((
и невольно думаешь - за что лучше бороться за снижение младенческой смертности или уменьшение числа тяжелых инвалидов.
немного взаимоисключающие вещи оказались. Вы написали очень распространенную точку зрения. Всегда ли выхаживать - вопрос сложный. Тут ни на сколько процентов не угадать, восстановится ли ребенок, поэтому и нет однозначного ответа...
Но если уже так случилось, что есть больные дети, что они остались жить - то почему не облегчить им существование? Они не выбирали свою судьбу и ничего такого не сделали, чтобы мучиться. Я больше про это. А не про выбор родителей, это только их дело, что считать адом...

Кёнас# По критериям безнадёжности. Тот же Никонов приводил пример. Маленький мальчик умирал от рака, дни его были сочтены, надежды никакой. Он кусал губы до черноты и кричал "Мамочка, больно, помоги мне умереть!" Так и в гробу лежал с чёрными губами. Это один из примеров. Я пытаюсь представить, что чувствовала та мать. Честно, не получается

Уже давно есть лекарства, которые полностью снимают боль. Но в России они запрещены. Может вместо того, что бы отправлять на тот свет, надо лечить нормально-современными препаратами.

А когда все эти дети вырастут-куда они?

Каспер А когда все эти дети вырастут-куда они?

в интернат от 18 лет

Sнегурочка

Увы, пока в России такие лекарства запрещены, маленькие мальчики будут выть и просить добить. А рядом будут выть их матери.

юлечка.

Прям 1:1 как у меня!!!

Ужас куда мир катится! Не люди, а ЗВЕРИ. Звери и то добрее!

Don Pedro Это жизнь девушка. Хватит жить в мире где летают бабочки и текут ручьями розовые сопли

а я и не летаю, у самой ребенок из особиков, так что ..
ну и как уже написала, хлеб с водой жрать, но ребенка туда вот в это говно не отдам

КорЗиНаВаЗелиНа зачем эти фото

вот вот, зачем нам видеть все это правда? хочется спать и не знать, а тем временем эти дети живут существуют и страдают, каждый день для них мука, а эти стены для них тюрьма, другого они и не знают, пусть страдают тихо и не слышно для людских глаз и ушей в своем ужасном мире((((((((((((((
а самое страшное не знаешь как помочь этим детям, одними игрушками и памперсами не поможешь(

Аноним

ну а правда зачем, нам своих детей хватает, но они хотя бы не живут в таких ужасных условиях

Надо начинать с того как эти дети оказались в интернате. Ведь многие мамы воспитывающие особого ребенка прошли через уговоры врачей -оставьте ребенка ,ему будет лучше в интернате ,а Вы живите дальше и рожайте других детей ,наша семья через это прошла ,было сильное давление что бы мы оставили свою девочку ,не портили себе жизнь. И большинство детей в этом интернате именно по вине врачей. Дальше ,чаще всего мужья уходят из семьи , и вот тут начинается проблемы , живут в бараке ,общаге , нет денег на лекарства на еду ,почему то многие считают что мы живем в хорошем достатке ,ведь такому ребенку много не надо , на одно питание сколько уходит , памперсы(выдают то бесплатно самое дешевое ) массажистов( бесплатных на дом нет) и много чего. Часто пишут сколько выделяется государством денег на содержание одного ребенка в интернате и согласно этой статистике детки в интернате чуть ли не в золоте купаются , только где на самом деле эти деньги? Если бы мамочкам увеличили пособия и давали квартиры согласно закону об инвалидах то большинство детей из интерната воспитывались бы в семье. Дальше об окружающих нас людей , не всегда нас понимают . Приведу один пример. Моя приятельница получила квартиру как семья с ребенком-инвалидом , вроде радоваться , но вот с соседкой не повезло , живет под ними (бывшая психиатр) так она просто затравила эту семью угрозами , дошло до того что написала на мать заявление в полицию, что она пьет ведет аморальный образ жизни ,водит мужиков к себе. И вот не давно наша доблестная милиция пришла к ним в 22 часа проверять в каком состоянии мать. Девочка-инвалид спала ,младший ребенок смотрел ТВ ,мама шила . Инспектор давай опрашивать ребенка -пьет ли мама и все в таком духе , потом на маму -почему ребенок не спит еще (ребенку 10 лет) ,в общем полный беспредел и травля мамы потому что соседке они очень мешают , ну как объяснить больному ребенку что нельзя прыгать .чтобы тетя с низу не писала жалобы на них. Проблем в семьях где воспитываются дети-инвалидов хватает и как правило мы сами как можем ищем выход из сложных ситуаций , не рассчитывая что государство чем то особо поможет , я на этой неделе была в соцзащите и там поинтересовались ходит ли учитель к нам ? я ответила что нет , они - очень жаль ,но помочь ни чем не могут.

Sнегурочка Может вместо того, что бы отправлять на тот свет, надо лечить нормально-современными препаратами.

не все лечится, к сожалению.

nadegda.65

+++++++++

Блин, у меня нет слов пока, но я их к понедельнику, видимо, найду....

просточеловек !Я вам точно говорю, только на моем счету 3 проверки интерната на Ляпустина.

Астахову писали? Морокову?

зачем я это прочитала-посмотрела Господи, воздай всем по заслугам!

nadegda.65

+1000

Ваша_тётя Морокову?

Вы думаете ему это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы