Прочитала новость на е1,у меня шок

Kremleva Просто ребенок перестал на 35-36-й неделе развиваться

Но в принципе на этом сроке ребёнок практически доношенный. Видимо так организм среагировал, что кровоток нарушился. Судьба наверно просто.

Вы знаете, меня вначале даже шокировало, например, обедать рядом с точно такими же пациентами, как на фотках. Сначала даже было стыдно, что я невольно пялюсь чуть ли не с открытым ртом... А через пару дней я перестала замечать - просто пришло ощущение, что вот это - и есть нормально, ну пусть они такие вот, но они тоже люди, и имеют право быть среди других людей и ходить в ту же столовку. Случилась шокотерапия)) и может быть, у меня немного сдвинулось мироощущение и произошло принятие своего ребенка...

Don Pedro Это жизнь девушка. Хватит жить в мире где летают бабочки и текут ручьями розовые сопли

у нее у самой особый ребенок, так что вряд ли в бабочках живет

И у меня нету слез при виде этих детей. Просто у кого-то из людей больной желудок, к примеру - а у кого-то голова. И с тем, и с другим надо по возможности учиться жить, сколько уж положено.

аноним Скажите мне нафиг врачи пытаются реанимировать ребёнка при родах, у которого уже более 6 минут как мозг умер, зная при этом что будет глубокий инвалид?

я тоже этого не понимаю((((( непонятно кому нужный гуманизм...

аноним Скажите мне нафиг врачи пытаются реанимировать ребёнка при родах, у которого уже более 6 минут как мозг умер, зная при этом что будет глубокий инвалид?

они обязаны

mishel99 ещё бы все это поняли ну и я , возможно, не будь этой поездки, не поняла бы...сложно...

Страшно! Нет слов. Очень жаль детей и родителей жаль. Всем хочется счастья и здоровья, но не у всех это случается. Очень печально все.

vasimama И у меня нету слез при виде этих детей.

при виде домашних - нет. иначе хоть самой реви круглые сутки. но при виде брошенных, да еще в таких условиях... тут уж не сдержусь(((

мышкаЮля да еще в таких условиях... тут уж не сдержусь((( а мне просто очень обидно, что у нас - вот так!
Мне тоже их жалко, но просто видимо насмотрелась...
Не дети страшны на фотках, а то, как они живут - позорище для страны...

юлечка.

какие они у вас лапочки! здоровья малышам и вам терпения!

мышкаЮля

mishel99

Спасибо,вот так получилось,хоть младшего вытянуть смогла,вообще не ожидала ,что с ним подобное будет

весь вечер тему читаю и не знаю, что сказать. Сердце разрывается.

после этой новости не могу в себя прийти до сих пор,как это страшно все-таки

Юлечка, хорошие какие детки! вы молодцы!!!

Kremleva Когда отдала - распнули всей юматерью и раскатали асфальтовым катком.

за что???? во всем мире норма поместить в спец учреждение, где человек получает уход.

mishel99 Как они жили,зная,что над их ребёнком могут ТАК издеваться?
Отморозки те,кто сдают и им там тоже самое место.

кремлева тоже отморозок? почему вы всех, кто на уход положил ребенка в интернат или другое спец учреждение привесили ярлык?
они отказались? нет, ездили, навещали.
не всегда врачи после родов выхаживают детей имеющих шансы на реабилитацию и очень большая рулетка чем обернется 80% гибель клеток мозга по мрт. вам этого никто и никогда не скажет.
и жили они по крайней мере относительно нормально. вы видели хоть раз рядом и близко тяжелого ребенка с тяжелой неврологией?
зачем родителям обязательно свою жизнь превращать в ад??? чтобы такие как вы им плюсик поставили и ярлык не вешали?
почему надо страдать и не жить, вместо того чтобы поместить ребенка под присмотр оплаченного персонала???

juliamail Я сейчас вспоминаю, как порой в отчаянии вопила: сдам тебя нафиг.. Понятно, это от бессилия, на психе, больше никогда так не скажу. Стыдно!

за что? вы просто человек.

carte они обязаны

они попу прикрывают в основном себе. разборки будут не из приятных. обменки переписать не всегда успевают. мамы/папы сейчас умные -сразу в прокуратуру те полную выемку документов и вскрытие делает уже не анатомичка, подчиняющаяся глав врачу этой самой больнички, а суд.эксперты вообще независимые и кладущие на честь не своего мундира.
вот и реанимируют, стабилизируют и отдают мамке с папкой.
а далее педиатрическая служба до года мозги параличит и после года уже ставят диагнозы типа дцп и тяжелее, ну чтоб тоже вопросов не было и с родовой травмой не связать.
вот такая неказистая у нас статистика.
и выхаживание младенчиков с экстремально низкой массой тела, зная что на воздухе развитие идет не так, как в утробе. и чем меньше вес выхаживаемых, тем больше будет тяжелых инвалидов.
одни диссертации и докторские защищают, другие потом всю жизнь инвалидов выхаживают (((
и невольно думаешь - за что лучше бороться за снижение младенческой смертности или уменьшение числа тяжелых инвалидов.
немного взаимоисключающие вещи оказались.
в общем тема тяжелая для обсуждения и неприятная. честные мысли и высказывания - немного за гранью добра оказываются.

vasimama позорище для страны...

уровень страны как раз по состоянию жизни стариков, детей и инвалидов определяется. Мы на уровне республики Чад где-то. В связи со всеми последними событиями , видимо, еще ниже нырнем.

юлечка.

Юля, Вы молодец!
Вам муж помогает, не ушел?
А если муж бросил, помощи нет, что тога... по мне так лучше отдать, работать, ходить навещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы