Прочитала новость на е1,у меня шок

Кобра Там как раз пишется, что выделяются немалые деньги. И обстановка в интернате на эти деньги никак не тянет. Где они? немалые - это с точки зрения спонсоров. На ремонт их может и хватает, а з/п персоналу ну никак не может финансировать спонсор. Это дело государства. А так, разово - ну помогли, ну стены покрасили, подарки купили...ничего не меняется.

vasimama Такие и за границей живут в интернатах

Только там интернаты не такие, какэтот

Kremleva Когда отдала - распнули всей юматерью и раскатали асфальтовым катком.

я вас не осуждаю, никто не может осуждать за то, что человек решил дать себе шанс на более менее нормальную жизнь

Однако Нет у нас права осуждать родителей таких.

+100

mishel99 Кто я такая ,чтоб осуждать?

вы написали, что эти родители отморозки…

Да все я понимаю.. Первая реакциЯ. И понимаю, что у меня у сына не дцп и не уо-хотя пророчили, обошлось. Страшно все это. И, не дай Бог такое пережить... Тут нельзя категорично.. Блин, на ночь глядя, не усну теперь

Кёнас# Извините за нескромный может вопрос. Как так получилось? В родах угробили? Где рожали и у кого?

2004 год, 27-й роддом, приехала не ощущая шевелений в течении 3 часов, на сроке 36 недель. Дежурила Варнавская. Ее все любят. Она не виновата. Она была одна и 8 рожениц. Потом плакала, прощения просила.
Сделали КТ. На утро по данным КТ 12-часовой давности новая бригада сделала экстренное КС. Ребенок родился 1/2 по Апгар, гемоглобин 30. Кровоизлияние 3 степени, ишемия. Реанимировали. Две недели комы. Мозг практически погиб. Полная атрофия коры ГМ, синдром отахара, эпилепсия. Все из-за внезапной внутриутробной гипоксии. Никаких инфекций. Просто так бывает - один случай из тысячи. Так сказали.
Полгода мы жили вместе, из 6 месяцев дома провели недели три. Остальное - в больницах, реанимациях. ОДКБ два раза, пятерка, девятка.... Потом в пятерке завотделением просто сказала - уходи, иначе в сл. раз скорая не успеет доехать. Ушла. Оставила в больнице. Сейчас функционирует только ствол ГМ. 10 лет ребенку будет. Хотя года не давали. Ни жевать, ни глотать.
Голову не держит. Не узнает, взгляд не фиксирует. Не глотает, не какает сама.
В общем, овощ. Иногда какие-о эмоции проступают.... смеется музыке и "поет" в бане, когда мою. Все.
Что такое быть матерью узнала 3 года назад, когда родила здорового ребенка

Кёнас# Только там интернаты не такие, какэтот я потому и пишу тут с таким пафосом, потому что я была. В двух интернатах, один в Германии, там постоянно живут дети и взрослые, а второй в Финляндии, там просто дневной. Мы лежали в клинике и кушали в одной столовой. Сильно буйных там действительно не выпускают, ну нет другого выхода, но основная часть вполне себе неплохо живет. Просто там реально по няньке на 3-4 человека...

Я сейчас вспоминаю, как порой в отчаянии вопила: сдам тебя нафиг.. Понятно, это от бессилия, на психе, больше никогда так не скажу. Стыдно!

Kremleva В общем, овощ. Иногда какие-о эмоции проступают.... смеется музыке и "поет" в бане, когда мою. Все.
Что такое быть матерью узнала 3 года назад, когда родила здорового ребенка осуждать не могу( это страшно.
Опять же денежный вопрос. Моя соседка по комнате в Германии ( своих трое взрослых детей) удочерила девочку. Девочка с зондами, есть-пить-какать через трубку. Эпилепсия и все дела...У медсестры спрашиваю - зачем??? Она скзала, что пособие платят хорошее. Правда жизни(((
фотка в другом компе, показала бы...

juliamail Стыдно!

да ничего стыдного, это эмоции, вы же живой человек, а всем людям свойственно срываться

Kremleva

получается причина не только в родах, а еще в том, почему у ребенка начались проблемы в утробе((( извините, очень вам сочувствую
по теме, все очень страшно и противно(( ссылку читать не стала. чем в такой ситуации помочь не знаю.

Во меня прорвало седня вот было с утра плохое настроение, так хоть под вечер поругаюсь на государство

когда же эти темы закончатся, каждый по своему прав.

Kremleva Сейчас функционирует только ствол ГМ. 10 лет ребенку будет. Хотя года не давали. Ни жевать, ни глотать.
Голову не держит. Не узнает, взгляд не фиксирует. Не глотает, не какает сама.

думаю вот таких деток лучше отпустить

juliamail Я сейчас вспоминаю, как порой в отчаянии вопила: сдам тебя нафиг

Да было у меня такое. Тоже было. Особенно, когда невыносимо было вой тикозный слушать

vasimama Она скзала, что пособие платят хорошее

из за пособия брать бы не стала, ужасно

vasimama

А я пособие не получаю. Все пособия - в интернат идут. Я даже не знаю, какие пособия на инвалида дают. Сама приплачиваю. И в отделении милосердия много таких родителей.
Однажды мне позвонили, что фото моей дочери используют для сбора средств. Там какая-то шушера пролезла и пофоткала деток, родительских! Эти фото были на боксах для сбора средств... Быстро разобрались... Вообще, там если не контролить - полнейший беспредел.

Сейчас смотрю на него, и не верю, что был овощ) вытаскиваем.. Как будто другой ребенок..

juliamail Сейчас смотрю на него, и не верю, что был овощ) вытаскиваем.. Как будто другой ребенок..

Вот дай то бог! Когда есть что вытаскивать, надо вытаскивать!

КорЗиНаВаЗелиНа из за пособия брать бы не стала, ужасно да в общем-то ребенку лучше дома. Пусть маманька и наживется слегка)) семья там нормальная, ребенок ухожен, лечат...
Kremleva А я пособие не получаю. Все пособия - в интернат идут. ну да, это так везде наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы