Прочитала новость на е1,у меня шок

аноним

И вообще, неуважаемый аноним, не пытайтесь развести тут срач. Не та тема. Больше я на Ваши посты не реагирую, не старайтесь

mishel99 ,,всё хорошо,,

Я этого не говорила, сложности есть , конечно, и большие

Кёнас# развести тут срач

И не пыталась даже. Согласна-тема грустная очень

Однако Не знаю (видимо к счастью своему), кто такой Никонов, но похоже, я его тоже поддерживаю

www.youtube.com/watch Посмотрите внимательно. Его там по стенке размазывают, но ведь он прав

аноним сложности есть

Воровство, пофигизм и преступная халатность. Вот и все сложности

Знаю

Никонов прав, тоже поддерживаю, но что делать с теми кого покалечили врачи

Ну, а в каком предложить возрасте умерщвлять? Позвольте узнать??? Мой ребенок в 2 года был овощь, теперь после огромной работы вполне нормален. И???? По каким критериям?

Однако Давно читаю Вас, а ощущение, как будто читаю себя.

:)

мы там на практике были,так нянечки при нас детей пинали, у нас первокурсников шок был, белье у детей все застиранное,серое

juliamail По каким критериям?

По критериям безнадёжности. Тот же Никонов приводил пример. Маленький мальчик умирал от рака, дни его были сочтены, надежды никакой. Он кусал губы до черноты и кричал "Мамочка, больно, помоги мне умереть!" Так и в гробу лежал с чёрными губами. Это один из примеров. Я пытаюсь представить, что чувствовала та мать. Честно, не получается

carte знаете, у меня знакомые отдали свою дочь, она вообще "овощная" была
причем, они оба врачи, может, и поэтому отдали, у них не было иллюзий
прожила девочка буквально около года, потом у них вторая дочь родилась, здоровая
их многие осуждали, когда они отдали, а я нет, считаю, что у меня нет такого права
недавно была тема, там обсуждали, должны родственники брать таких детей, в случае смерти родителей или нет, вот честно, я бы вряд ли
взяла, это же просто положить всю свою жизнь на это, поставить на себе и своей жизни жирный крест

У меня там старшая дочь. Овощ. В отделении милосердия. Когда отдала - распнули всей юматерью и раскатали асфальтовым катком.

mishel99 Как они жили,зная,что над их ребёнком могут ТАК издеваться?

Хрена с два к моему ребенку хоть кто-то кроме оплаченных медсестер притронется. Я там дважды в неделю, все вижу и все знаю.
Статус ребенка - родительский. Не отказник. Могу забрать и отвезти на любое освидетельствование. Но я и так вижу, что за ребенком ХОДЯТ. А вот то, что описано в новостях.... такое ведь есть и в любом детдоме, в любом интернате... ((((

Kremleva Когда отдала - распнули всей юматерью и раскатали асфальтовым катком.

Вот в голову не приходит осудить Вас. Я бы тоже отдала. Я не герой. Не все герои

Аноним Неужели нельзя построить всю работу интерната так, чтобы не было такого? И чтобы не было постоянного - того не хватает, этого, помогите, люди добрые? да вопрос денег, конечно. Чтобы создать таким детям человеческие условия, чтобы нанять адекватных работников - вы представьте, какие должны быть расходы...какие зарплаты... Вот вы пойдете работать в интернат к психически больным детям? Я нет. Будет большая з/п - будет больше желающих идти туда, и это будет не кто попало - а люди с медицинским образованием как минимум. Будет больше работников - станет возможным лучше следить за воспитанниками, может, тогда удастся избежать насилия хотя бы... Да и медикаментозно, наверное, можно подавить агрессию(я просто не медик, не скажу).
К тому же они ж никуда не выходят за пределы этого интерната, замкнуты в своем пространстве, это тоже стирает грани нормального...
Если бы у нас внимание к проблеме было не только последние несколько лет - а всегда, как в цивилизованном обществе - я думаю, была бы более налажена система интернатов...
Просто это не надо ни-ко-му. Спонсорам проще просто дать денег, и совесть спокойна. А государству ваще пофиг.

juliamail Ну, а в каком предложить возрасте умерщвлять? Позвольте узнать??? Мой ребенок в 2 года был овощь, теперь после огромной работы вполне нормален. И???? По каким критериям? Да, и это не решение проблемы. Некоторые заболевания развиваются не сразу, и агрессивным ребенок становится не сразу. Как будем решать, что пора его тогось? М?

Kremleva старшая дочь. Овощ

Извините за нескромный может вопрос. Как так получилось? В родах угробили? Где рожали и у кого? У меня просто самая близкая подруга готовится стать матерью летом. Хочу её предостеречь, куда и к кому не стоит идти рожать

vasimama да вопрос денег, конечно

Там как раз пишется, что выделяются немалые деньги. И обстановка в интернате на эти деньги никак не тянет. Где они?

juliamail Мой ребенок в 2 года был овощь, теперь после огромной работы вполне нормален. И????

Юлия, в случае моих знакомых, ребенок не стал бы не то что нормальным, не было шансов, что она хотя бы голову начнет держать и есть, они сами врачи, прошли лучших специалистов по знакомству, по рекомендациям, отдали в интернат, когда ей было чуть больше года, прожила до двух, ездили, навещали, я не знаю, как к этому относиться, но осуждать их точно не возьмусь, нет у меня морального права на это, не была в их шкуре и не дай бог побывать, такое и врагу не пожелаешь

mishel99 А здесь норма-сдать в интернат.

да не норма, но ситуации бывают разные, не надо всех под одну гребенку

mishel99 Весь мир наоборот за интеграцию инвалидов в общество , за принятие в общество.А здесь норма-сдать в интернат. Будем честны, не всех можно интегрировать. Некоторые опасны, потому что сильно больны и ничего не сделать. Такие и за границей живут в интернатах. Но финансирование тут имеет решающее значение, поэтому там почти по няньке на каждого...

mishel99 Девочки! Кинула Ройзману ссылку в ЖЖ

Молодец. Ждём его реакции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы