Беспокоюсь за будущее своего ребёнка

ну и тему вы тут развели! Я присоединяюсь к тем, кто считает. что проблему нужно решать по мере ее поступления. Если есть возможность максимально научить приспособится жить, оборудовать жилье, дать образование, привить навыки самообслуживания и научить зарабатывать , то нужно этим заниматься усиленно! если уж ребенок такой тяжелый, что научить его этому не возможно, то лучше положиться на Господа и все решать тогда когда время придет. А если думать об этом постоянно с раннего детства ребенка, то по моему можно свихнуться, а нам это ни к чему, нам надо быть здоровыми и физически и психически, чтобы прожить по дольше и помогать своим деткам.

Танюша67

таня, ты, как всегда - права!

mishel99 Здесь выражена позиция о том ,что в интернатах очень хорошо,и инвалидам там самое место,при жизни родителей или после смерти родителей.

не то что бы самое то место. но если другого варианта нет - куда еще-то?

mishel99 У меня внучатый племянник инвалид,мать его пьёт,что его в интернат сдавать,он внук моей покойной сестры,как поступить?

а мать за ним хоть как-то ухаживает? ну и инвалиды разные бывают...

mishel99 Прав родительских лишили.Тяжелый мальчик.

(((( да уж... порой наверное. в интернат лучше, чем так(((

mishel99 Вы его сразу сдадите в интернат

Читайте внимательно, что написано, для вас повторю -

Smatrex я бы отдала своего ребёнка туда и устроилась бы туда работать сама

Фразу дочитали?
Я бы с ребёнком туда ушла! У меня была бы информация об интернате полученная мной лично, а не как некоторые лазают пугаются по инету.

вообще считаю тут вопрос очень индивидуальный, во первых много зависит от болезни ребенка, во вторых от жизненных обстоятельств, в которых находится семья в целом. Знаю такую семью два ребенка, один здоровый, другой психически больной при чем буйный и неадекватный, здоровый ребенок уже измотан больным, постоянно находится в подавленном состоянии, улыбаться перестал, мама не лучше, но больного ребенка предпочитает ни куда не отдавать, в результате все вымотаны до изнеможения. За чем? Кому это надо? Понимает ли вообще больной ребенок, что с ним происходит? На мой взгляд всем было бы лучше, если бы он находился в спец учреждении. За что здоровый ребенок страдает так?

Кёнас#

Ольга, обшарпанные стены и пол, это не ужас-ужас. Это все ремонтируется. Вон в больничках обычных такое же.
А малаховщина на то и малаховщина, чтоб нагнетать и рецтинги собирать.
Вот не знаю, что страшнее, мать 30 лет жизни, посвятившая ребенку с тяжелым уо, или мать, навещающая, помогающая, работающая. Не знаю, не знаю.... А бедным матерям тяжелых детей нет возможности отдать ребенка даже на выходные, они не отдыхают, в постоянном напряжении живут.

страшная тема, стараюсь не думать об этом, иначе можно сойти с ума... когда к психологу ходила, она посоветовала тоже для успокоения (или для реальных действий) составить план как у
undefined

Darli ..мой план :

и надежду на лучшее не терять. может что-то изменится с годами, будут новые лекарства, виды лечения или частные дома содержания для инвалидов и т.д.

Танюша67 проблему нужно решать по мере ее поступления. Если есть возможность максимально научить приспособится жить, оборудовать жилье, дать образование, привить навыки самообслуживания и научить зарабатывать , то нужно этим заниматься усиленно! если уж ребенок такой тяжелый, что научить его этому не возможно, то лучше положиться на Господа и все решать тогда когда время придет. А если думать об этом постоянно с раннего детства ребенка, то по моему можно свихнуться, а нам это ни к чему, нам надо быть здоровыми и физически и психически, чтобы прожить по дольше и помогать своим деткам.

тоже присоединюсь к этому великолепному посту, психолог так же говорила-нужно своё здоровье физическое и психическое сохранять, чтобы прожить дольше и иметь способность трезво осмысливать и реагировать на ситуацию

Darli 1. Открыть накопительный счет, сколько нибудь да откладывать .. найти или в службе по уходу за больными или престарелами нянечку которой ежемесячно буду перечислятся типо зп за уход за инвалидом на дому круглосуточно (пока я жива я буду следить и обучать и проверять), найти человека который будет контролировать состояние ребенка (врач), составить наследство с учетом (как стимул для нянечки) с подпиской если на протяжении оставшейся жизни ребенка будут учтены все факты и предоставленн соответсвующий уход и смерть его будет нормальной т.е. (не убийство) то опекун или няня получит часть наследства ... и т.д. в общем я программу продумываю .................

У нас родственники семиюродные были, а у них Алешенька... тетка оставила свою квартиру племяннице и просила Алешеньку доходить, та голодом его морила. Сама пила вроде. Недавно об этом узнала от мамы.
Алешка был спокойный, ходячий.
Может зря пишу? Если кто-то возмутиться, я удалю.
Но мысль в том, что надо доверять человеку которому оставляешь, и это не обязательно должен быть самый близкий родственник.
У подруги брат старший особый.
Так они всей семьей ответственность несут за него. И муж её и дети. Здесь нет сомнений, что достойно будет доживать человек.
Слышала, как мама заикнулась на время отпуска в больницу сына положить, чтоб не обременять дочь, так та возмутилась.

Аноним Так они всей семьей ответственность несут за него.

И я о таком мечтаю .

гость автор темы И я о таком мечтаю

мы все мечтаем , но где гарантия что самые близкие и на первый взгляд, надежные люди не предадут? лично мне тоже очень тяжело даже думать о этом, поэтому гоню эти мысли от себя, не хватало на нервной почве раком или сердечными заболеть, мы себя беречь должны как хрустальную вазу, поэтому надо поддерживать друг друга, и мыслить на позитиве

jullvl

тоже плюсанусь
Меня тоже мысли стали посещать, что будет с Янкой если меня не будет, она в интернате просто не выживет, она просто есть не будет из чужих рук, замкнется и умрет от голода. Она даже у родной бабушки не ест. Папе родному она не нужна, та кодла с радостью её в ПНИ пристроят!!! Но и смерть своей маковки тоже видеть не хочу!!! Тут у нас три дня назад приступ случился на фоне отравления яйцами, сгребли нас в 9-ку, еле откачали, у самой чуть приступ не случился от страха, так стало жутко, как я без неё останусь, весь смысл жизни сейчас в ней. Отошла, дак и солнце сразу яркое стало. А так-то вообще я живу одним днем, стараюсь не думать о плохом, не переживать, иначе с ума можно сойти или сердце откажет, радуемся тому что есть, зубы меняются, материться начала вот недавно, свои маленькие радости.
У нас на сортировке есть ПНИ с 18-ти лет, у мамы там подружка некоторое время работала бухом, там даже санитарок нет, инвалиды сами друг за другом ходят, кормят, и т.д., и мед.обслуживания нет, если кто-то заболеет, то вызывают врача, пенсию им отдают 30 процентов, кто в состоянии пропивает, спонсорская помощь у них не плохая, Ленка говорила, кормят их не плохо, но и ворует персонал тоже не хило...конечно ни че хорошего там нет, но и ужасов тоже нет, ни каких там карцеров нет и злобных санитаров тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы