Беспокоюсь за будущее своего ребёнка

Кёнас# Вашего брата только в интернат ПНИ. Только знайте, Вы отдаёте его в ад.

Как уже писали выше - это дело родителей.
Думается мне, что как-нибудь организуют что-нибудь.
А вы какой выход предлагаете, если родители ничего организовать не смогут?

Smatrex А вы какой выход предлагаете, если родители ничего организовать не смогут?

Капать на мозги его родителям о том, КУДА они отдают своего ребёнка и что там с ним будет. Помочь найти сиделку, которая доходит его за жильё. Ну а Вы бы контролировали эту сиделку.

Кёнас# Капать на мозги его родителям о том, КУДА они отдают своего ребёнка и что там с ним будет. Помочь найти сиделку, которая доходит его за жильё. Ну а Вы бы контролировали эту сиделку.

хороший вариант .... только вот они наверное не больно то имущество захотят отдавать какой то сиделке........
Я как то видела передачу там мужик глубокий инвалид и в общем там есть организация которая обеспечивает сиделками или помощниками со спец образованием, они направляют работника к инвалиду провряют его работу платят зарплату все пенсия и имущество уходит этой организации ..вроде как...

Девочки решайте вопросы по мере их поступления :) Ни кто ж помирать надеюсь еще не собрался :))

Криптан При хорошем уходе - раз. А еще если светит недееспособность (не путать с самообслуживанием), то прибить втихую ребенка да так, что комар носа не подточит - раз плюнуть.
Вот у моего сына достаточно нарушить диету и не особо следить за пролежнем. Всё. Каменюки в почках и пузыре (опять вот появились, несмотря на профилактику). Будут большие - опять операция, опять наркоз. еще можно не давать таблетки или снизить дозу их.
лежачего после купания достаточно положить под форточку и ОРВИ перевести в пневмонию и вызвать попозже врача. А можно и не класть. Можно не делать лежачему дыхательную гимнастику и не удалять слизь из бронхов.
Да мало ли.

Но что тож вас останавливает от этих действий ...... знаете я вами горжусь ! Вы нереальная женщина очень сильная я знаю что в будущем за все ваши труды за все что вы выстрадали вам потом воздастся ! Главное не портите карму а то в следующей жизни не дай бог пройти повторный круг ..................Всему свое время я верю что в жизне происходят вещи не просто так, поэтому давайте думать о хорошем

Darli Ни кто ж помирать надеюсь еще не собрался

Никто не собрался. Но смерть может и внезапно прийти. Она не спрашивает. Тогда многих детей ждёт например вот это 3rm.info/28294-uzhasy-internata.html

Девочки, сил вам, здоровья и денег, много денег.

Я пересекалась по работе с одной дамой, у нее дочка имеет синдром Дауна. Девочке сейчас лет 20. Ее мама с раннего детства к церкви приучила. Мама в силу болезни дочери и сама стала набожной. Девочка ходит/ходила в церковную школу, на службы и тд. Ее мама заранее договорилась с батюшкой и с монастырем, что после ее кончины дочку забирают в монашки (не знаю как правильно сказать), короче забирают в церковь, будет жить/работать при церкви. Скорее всего церкви отойдет недвижимость в виде квартиры (не знаю точно, спрашивать было не удобно). Девочка творческая, умеет красиво вышивать/работать с бисером, глиной и тд. Сама ходит в магазин за несложными покупками (хлеб, молоко и тд). Оплачивает коммуналку. Если девочка теряется в той или иной ситуации, то достает из кармана записку от мамы, где написано зачем пришла девочка в магазин и в случае особой неразберихи мамин контактный телефон. В своей округе эту девочку знают практически во всех магазинах и реагируют на нее адекватно. У девочки есть родной старший брат, но мать сразу решила, что на него она эту заботу не возложит да он и сам нисколько не горит желанием
Это очень сложная и грустная тема.
Если не в церковь, то вот такой вариант:
Я думаю, что нужно составлять договор ренты с негосударственным домом инвалидов, чтобы они потом в будущем забрали к себе лежачего особика за квартиру. На счет няни как-то не знаю, сложно найти порядочного человека, который как мама будет ухаживать за таким малышом, которому пусть и будет уже на тот момент лет достаточно, всё равно по сути своей это беспомощный "малыш".
Держитесь, девочки. Вы очень сильные, вы молодцы

Darli Ни кто ж помирать надеюсь еще не собрался все под Богом ходим) но надеюсь на других близких.
МатрёнаЖаркая Ее мама заранее договорилась с батюшкой и с монастырем, что после ее кончины дочку забирают в монашки (не знаю как правильно сказать), короче забирают в церковь, будет жить/работать при церкви. один из лучших вариантов в ее положении. В послушницы.

Darli .Всему свое время я верю что в жизне происходят вещи не просто так, поэтому давайте думать о хорошем Вот и многие, как я, просто живут. Уйдет ребенок раньше - буду благодарить Бога. А пока буду вкладываться в то, чтобы камни не росли.

Кёнас# Капать на мозги его родителям

Вы себе можете представить женщину, которая 30 лет назад перестала работать, родив инвалида?
30 лет занимается только этим ребёнком.
Замкнута в этом специфическом быту.
Отец большую часть суток на работе, чтобы поменьше видеть, что творится дома.
Это ужас! Кошмар!
Это не жизнь, ещё давайте будем им капать на мозги про их смерть и добавлять заботливо, что присмотрим за инвалидом и растратой его имущества.
Вы как себе такие разговоры в реальной жизни представляете?

Darli Девочки решайте вопросы по мере их поступления :) Ни кто ж помирать надеюсь еще не собрался :))

Вот-вот!
Этот совет единственный адекватный.

Smatrex Вы себе можете представить женщину, которая 30 лет назад перестала работать, родив инвалида?

Могу. Сама такая. Тоже 10 лет назад родила инвалида. Не такого конечно тяжёлого, но инвалида

Кёнас# Тоже 10 лет

30 лет я пишу, не 10.

ЗнаЕте, девочки, есть и здоровые дети, чьи родители тоже боятся думать о своей смерти... У свекрови старший сын такой... Пьет, не работает, постоянно что-то выкидывает: то машину матери из гаража угонит ( при этом не имея прав), то все украшения в ломбард сдаст..... Вот тоже родственники думают, а что будет, когда свекрови не станет? Никто его на поруки брать не собирается, и он вот правда рискует кончить плохо... Реально даже здорового никому не надо - это ведь сколько с ним проблем! Так что, девочки, это не только ваша беда и ваше горе. Инвалид по крайней мере квартиру пропить не сможет ( лежачий уж точно)... Да, и вы меня извините за такой вопрос: многие пишут о квартире и прочее, а здоровых деток вы без наследства оставите? Сил вам огромных и терпения!

аноним я а здоровых деток вы без наследства оставите?

Не у всех в этой теме есть здоровые детки, к сожалению...

Дааааа . Грустно всё Даже и слова иссякли

Нас не возьмут в монашки, ни маму, ни дочь. И вышивать мы не умеем... так что надо нам самим что-то придумывать...

аноним я есть и здоровые дети, чьи родители тоже боятся думать о своей смерти.

конечно, есть такое. Только там хоть человек сам за себя отвечает, и сам виноват с своем положении в конце концов. А лежачий - то ничем не провинился, жалко, если с ним потом не по-человечески...

АнониМ Не у всех в этой теме есть здоровые детки

у меня есть, про залог квартиры даже не думала - не очень уверена в надежности этого варианта. У знакомых тоже есть дочь с синдромом Дауна, ей под 60, мама умерла, сейчас за ней ухаживает папа ( к слову не родной, т.к. родной ретировался от больной дочери). Трехкомнатную квартиру завещают тому из детей (их двое), кто будет ухаживать за той дочерью. Желающих на данный момент не предвидится и квартира никому из детей не нужна, т.к. все обеспечены(

гость автор темы Дааааа . Грустно всё Даже и слова иссякли

Автор, правильно пишут, что не надо решать проблему, которой ещё и нет.
У меня мама подрабатывает врачом в ужасном доме ребёнка для инвалидов и никаких таких кошмаров там нет. Близкая подруга нашей семьи работает в ПНИ. Опять же никаких описанных из третьих рук ужасов нет.
Если бы (т-т-т) я оказалась в ситуации похожей на описанные тут, то я бы отдала своего ребёнка туда и устроилась бы туда работать сама.
1 - сняла бы нагрузку с домашних
2 - мой ребёнок при мне
3 - была бы работа, а это заработок и как ни крути отвлечение от замотанного домашнего быта
4 - многие бы мифы ПНИ рассеялись бы и жизнь стала бы проще

Smatrex многие бы мифы

Мифы? Хм... vk.com/search , vk.com/search Это интернат на Ляпустина. Хотели бы Вы жить тут?

mishel99 Получется,что если завтра Ваш здоровый ребёнок в результате несчастного случая превратится в овощ,то Вы его сразу сдадите в интернат,

ну не утрируйте. никто не застрахован. да. но

Smatrex

говорит о ребенке не своем. свое - это свое.

mishel99 Вот, я поняла ,что про своего,нет?

ну это чисто гипотетическая ситуация, ИМХО. и потом, тема о том, что будет с ребенком, когда родителей не станет, а не отом, как с ним жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы