Беспокоюсь за будущее своего ребёнка

Нам 10 у нас С Д

Вы затронули мою больную мозоль
Моя абсолютно беспомощный человечек, и при этом она все понимает, то есть для нее важно общение...я просто не могу представить ее в спецучреждении, это все равно, что просто бросить умирать. Ее чтоб накормить, еще постараться надо, и кто этим будет заниматься?...
А срок жизни непредсказуем, как и у обычного человека, с нашим ДЗ есть и 60-летние.
У меня есть старший сын, но ему же надо будет работать, создавать семью - я не хочу ему так осложнять жизнь.
Я уехать хочу за границу. Там хоть приличные интернаты есть. Ну хотя тоже ничего не гарантировано...
Пока во мне борются два страха - если останемся, то как она будет жить здесь, а если уедем, то сможем ли мы устроиться там?
Не могу сказать, что меня как работника туда прям ждут-не дождутся)))
Что думаете?

У меня муж вот буквально вчера, просит меня подумать о втором ребенке, типа заботиться потом будет когда нас не станет. Нет никакой гарантии что он или она будет заботиться о своем больном брате. Тоже не понимаю этого, растить сиделку. Подумала о том, опять же где гарантия что второй будет нормальным. И как с больным ребенком можно выносить нормального ребенка, когда постоянно на нервах. Тоже страшно думать о будущем...

Делать вам нечего, ещё об этом думать. Я вообще не думаю об этом.Это же только реветь тогда целыми днями. Единственное, на что надеюсь, что к тому времени дома по уходу за инвалидами станут не такими как сейчас, а как в фильме Человек дождя. Что там вполне можно будет с комфортом дожить свои дни.

у меня кузен особый, тетя попросила если их не станет, то забрать его себе. а я боюсь очень, дай бог ей здоровья и долгих дней жизни

1980 у меня кузен особый, тетя попросила если их не станет, то забрать его себе. а я боюсь очень, дай бог ей здоровья и долгих дней жизни Дак вот! Кто ж захочет посвятить жизнь уходу за больным человеком...и не хочется близких-то на это обрекать
Sнегурочка Я вообще не думаю об этом.Это же только реветь тогда целыми днями да я тоже целыми днями-то не думаю и не реву живем да и все, но все равно мысля-то есть! Потому что уже становится тяжело справляться, ребеночек растет, и хочется обеспечить хорошие условия и ей, и себе.

девочки! милинькие! сил вам, здоровья и терпения, как я вам сочуствую, мне очень жалко особых деток, не пойму за что господь наказывает малышей, у меня родственник, дцп, спастический тетрапарез, господи, я не понимаю за что он мучается всю свою жизнь, за что тысячи детей страдают, почему такая несправедливость в мире! Низкий поклон, родителям, которые посвятили всю жизнь заботе о таких детках!

Девочки ну и рассуждения у вас ....еще и на такой похоронной ноте, Нам такие дети даны не для того чтобы мы думали ку да и что после нас, а для того чтобы мы решали вопросы, все мы не вечные, ни отчего в этом мире не застрахованы даже у президента нет страховки от бога, решать вопросы надо по мере их поступления это раз! Ну а раз пошла такая тема, я тоже думала об этом вопросе..... но мысль что мой сын умрет вперед меня пугает и вводит в трас, слишком много я вложила, слишком много я отдаю и вкладываю, он счастлив и мне на душе спокойно, он радуется и радуюсь я, ради того чтобы видеть его а главное слышать единственно слово "мама" я готово пахать все ночи на пролет....весь его образ все его состояние как будто мне говорит " мам да я родился такой без перспективный и без будущего, ну а что по суте такое будущее ? надо просто радоваться что мы друг друга есть.....
Как подстраховаться на случай если ребенок проживет дольше тебя ..мой план :

1. Открыть накопительный счет, сколько нибудь да откладывать .. найти или в службе по уходу за больными или престарелами нянечку которой ежемесячно буду перечислятся типо зп за уход за инвалидом на дому круглосуточно (пока я жива я буду следить и обучать и проверять), найти человека который будет контролировать состояние ребенка (врач), составить наследство с учетом (как стимул для нянечки) с подпиской если на протяжении оставшейся жизни ребенка будут учтены все факты и предоставленн соответсвующий уход и смерть его будет нормальной т.е. (не убийство) то опекун или няня получит часть наследства ... и т.д. в общем я программу продумываю .................
    ДЕВОЧКИ ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА из любой ситуации, Если вам дан был такой ребенок значит судьба такая а судьбу изменить уже нельзя можно только договориться !

Darli 1. Открыть накопительный счет, сколько нибудь да откладывать .. найти или в службе по уходу за больными или престарелами нянечку которой ежемесячно буду перечислятся типо зп за уход за инвалидом на дому круглосуточно (пока я жива я буду следить и обучать и проверять), найти человека который будет контролировать состояние ребенка (врач), составить наследство с учетом (как стимул для нянечки) с подпиской если на протяжении оставшейся жизни ребенка будут учтены все факты и предоставленн соответсвующий уход и смерть его будет нормальной т.е. (не убийство) то опекун или няня получит часть наследства ... и т.д. в общем я программу продумываю .................
ДЕВОЧКИ ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА из любой ситуации, Если вам дан был такой ребенок значит судьба такая а судьбу изменить уже нельзя можно только договориться !

Я тоже об этом думала. Но,тут столько но. Что всё не учесть.

Darli предоставленн соответсвующий уход и смерть его будет нормальной т.е. (не убийство) мне вот этот вопрос кажется сложным, как это контролировать...нам вот просто если не дать вовремя таблетку или во время приступа не положить набок - вот те и все. Даже убивать не надо. Простите за жестокие слова, ну а если вот так получается. Тут только надеяться на совесть сиделки...

Посмотрите на своих детей? Да они не такие как все и часто без будущего, но ответьте мне где вы еще в жизни получали такую чистую и искреннюю любовь и радость ? Вас любят не за красоту, не за предметы, не из за денег, даже когда мы злы и можем обидеть своих детей ...они всеравно они будут искренне и чисто любить вас... при этом какими бы мы не были плохими, злыми отвратительными, или как часто бывает дети вырастают и бросают родителей или живут с корыстными мыслями в лицо улыбаются а сами думают (мол когдаж ты дура старая сдохнишь, вот скоро ты сдохнешь и я буду жить нормально, в дом престарелых её и т.д. ) или во грехах ............
Что оно по сути такое будущее ? Зачем думать о том чего еще нет и не понятно как вообще будет и сложится? Учитесь договариваться с судьбой и тогда все у вас получится
Для мой сын мой маленький ангел который попал в наш непредсказуемый людской мир ... и в этом мире я буду его защищать до последнего, я буду учить и приспосабливать жить до последних сил, я буду отвечать ему взаимностью и дарить радость и счастье и любовь, я покажу ему свой мир красивым и сколько хорошего в нем есть!, я заставлю окружающих увидеть в нем за испорченной оболочкой тела чистую и искреннюю любовь и счастье его душу... чтобы заново напомнить людям о тех важных и часто забываемых вещах .. например улыбка матери, первые радости в детстве, первая любовь, первые шаги и поддержка родных и близких ....

И у меня нет похоронного настроения))) мы наоборот собираемся жить долго, поэтому рассматриваем разные варианты...этим и интересна тема, услышать мнения других людей.

vasimama Тут только надеяться на совесть сиделки...

Вот поэтому надо найти сиделку при вашей жизни я видела няню которая долго живет с семьёй и она настолько навострилась ухаживать за сложным ребенком что часто путали её с матерью а вот мама наоборот весь навык потеряла ....

Darli и в этом мире я буду его защищать до последнего, я буду учить и приспосабливать жить до последних сил, я буду отвечать ему взаимностью и дарить радость и счастье и любовь, я покажу ему свой мир красивым и сколько хорошего в нем есть!

Даша, я полностью с этим согласна!! Просто моя чуть постарше, и у меня боевой настрой сменился на чисто практические мысли.

Darli я видела няню которая долго живет с семьёй повезло! У нас была няня, но пенсионерка, и ту с трудом нашли. Нам няню надо здорового мужика) не всякая женщина согласится таскать тяжелого ребенка, рискуя своим здоровьем...32кг это не баран чихнул)) и дальше будет расти...я ее в коляску-в машину с трудом.

мышкаЮля я переживаю за то, что она будет жить долго. я этого просто не хочу..... я не хочу, чтоб она мучилась десятилетиями.. Если что, то помидоры-сливки мне. Я их люблю.
Кёнас# Но сильно особые дети как правило долго не живут. Поэтому чаще всего такой вопрос неактуален. Родитель переживёт скорей всего своего ребёнка При хорошем уходе могут жить долго.
Меня обрадовали - сердце у сына здоровое. Жить с теми изменениями, что у него, можно долго и хорошо.

Darli 1. Открыть накопительный счет, сколько нибудь да откладывать .. найти или в службе по уходу за больными или престарелами нянечку которой ежемесячно буду перечислятся типо зп за уход за инвалидом на дому круглосуточно (пока я жива я буду следить и обучать и проверять), найти человека который будет контролировать состояние ребенка (врач), составить наследство с учетом (как стимул для нянечки) с подпиской если на протяжении оставшейся жизни ребенка будут учтены все факты и предоставленн соответсвующий уход и смерть его будет нормальной т.е. (не убийство) то опекун или няня получит часть наследства ... и т.д. в общем я программу продумываю .................

При хорошем уходе - раз. А еще если светит недееспособность (не путать с самообслуживанием), то прибить втихую ребенка да так, что комар носа не подточит - раз плюнуть.
Вот у моего сына достаточно нарушить диету и не особо следить за пролежнем. Всё. Каменюки в почках и пузыре (опять вот появились, несмотря на профилактику). Будут большие - опять операция, опять наркоз. еще можно не давать таблетки или снизить дозу их.
лежачего после купания достаточно положить под форточку и ОРВИ перевести в пневмонию и вызвать попозже врача. А можно и не класть. Можно не делать лежачему дыхательную гимнастику и не удалять слизь из бронхов.
Да мало ли.

гость автор темы Нам 10 у нас С Д

Ох, я кажется догадалась, кто автор. Автор, я вроде у Вас в гостях была пару лет назад. У Вашего мальчика имя на "В" начинается?

у меня свекровь как то темуц заводила...вот умрем мы, кто будет с Илюшкой (брат мужа ) возиться?кому он нужен и смотрела на мою реакцию...Я промолчала тогда...А она ждала что я скажу что мы будем с мужем...
уже развелись мы давно, свекров немало приложла усилий чтобы мы расстались....

Пару лет назад у Малахова показывали про ПНИ. Это кошмар. Это реально ад на Земле. Врагу не пожелаешь там оказаться, не то что собственному больному кровинке. Тут действительно лучше прибить заранее, чем туда

аноним

а муж женился второй раз?

я бы хотела, чтобы родной человек просто контролировал уход. Т.е. жил своей жизнью, но проявлял участие. Но для этого нужны деньги. И еще почему-то вспомнилась история со взрослым аутистом, у которого тетка пыталась оттяпать квартиру и поместила его в психушку....

гость автор темы Что будет с нашим ребёнком когда нас-родителей в виду возраста не станет?

У нас есть такой родственник - двоюродный брат.
Глубокий инвалид, ничего не понимает, не знает никого, даже родителей своих, не разговаривает, уже около 30-ти ему.
Брать к себе не собираемся.
Жёстко, но только интернат или дом старчества, когда за ним перестанет ухаживать его мать.

Smatrex

а имущество брата? государству?
можно наверно найти негосударственное учреждение, которое нормально может заботиться в счет квартиры, но об этом конечно родители должны позаботиться

Гризликова а имущество брата? государству?

Никогда не задавалась таким вопросом.

Smatrex

В дом старчества его не возьмут. Туда берут интеллектуально нормальных, просто немощных физически. Вашего брата только в интернат ПНИ. Только знайте, Вы отдаёте его в ад. Там его будут ежедневно избивать, морить голодом, закалывать страшными лекарствами. Он будет заживо гнить в собственном дерьме и моче. Каждый день. Имейте это в виду и молитесь, чтобы умер раньше, чем его мать. Я бы с удовольствием посоветовала его тюкнуть чем нибудь вместо интерната. Это гораздо лучше. Но не могу. Ибо тюкнуть - это уголовное преступление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы